Akai Katana – Bullet As Hell

Нравится 30
Разработчик: Cave
Издатель: Rising Star Games

xbox

9

Выход за пределами Японии представителя жанра Bullet Hell – явление не частое, потому и довольно ценное, для ценителей, конечно же. Таким подарком и стала для нас Akai Katana. Cave в форме, как никогда и готова бомбардировать глаза и уши, пока из них не брызнет красная. Когда говоришь о таком жанре, лирические отступления редко бывают нужны.

Akai Katana – Bullet As Hell

Сюжет? Да, кажется, он присутствует, вернее сказать не сюжет, а хоть какая-то предыстория. Лучше посмотреть на википедии, я все-таки могу ошибаться. Три героя, представленных на выбор, по каким-то личным причинам поворачиваются спиной к своим менторам и бывшим союзникам. Даже не спиной, а прямо сказать лицом, со звериным оскалом и при всеоружии. Вот в таком виде приходится взрывать сотни вражеских юнитов, а заодно и своих многочисленных бывших наставников. Вовсю рубят, какие-то неимоверные гитарные запилы, в лицо летит уйма светящихся кругляшей, треугольников, полосочек; экран сотрясается от взрывов, вспышек и някающей тарабарщины, а маленькие девочки в виде боссов пронзительно вопят, испуская последний дух. Не мудрено, если у заглянувшего занять сотку соседа Васяна, внезапно случится приступ эпилепсии и одним пассажиром в этом жестоком мире станет меньше.

Akai Katana – Bullet As Hell

Играется это дело так же прекрасно, как и всегда: жизненно необходимо уворачиваться (после получаса игры это уже получается рефлекторно) от нелепого количества цветастых снарядов, иссекающих экран рапидов огня и, по многу раз лицезреть собственную смерть, нажимая на продолжение. А еще, в Akai Katana имеется интересный нюанс, отличающий ее от прочих Shmup’в. Здесь все завязано на выбивании, как можно большего количества очков. Перевоплощаясь в другую форму, начинаешь взрывать и крошить врагов с удвоенной силой, а игра пытается выжечь сетчатку глаза кучей все увеличивающихся циферок, и непрекращающихся вспышек. А чтобы добавить жару, в игре сделаны три разных режима, каждый из которых обладает своими уникальными суперспособностями. В режим Climax, например, при превращении в иную форму протагонист вообще становится временно бессмертным.

Akai Katana – Bullet As Hell

Кстати на практике все это происходит куда проще, чем в недавней Sine Mora. Так что можно сказать, что Cave сделала реверанс в сторону не подготовленных геймеров, а на самый крайний случай добавили специальный режим Novice. Если вы неравнодушны к недавним DoDonPachi и Espgaluda, то новое творение Cave придется вам по душе, а учитывая особенности новой игры – Akai Katana станет для вас настоящим эпилептическим открытием.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3 412 КомментариевКомментариев: 0 Дата 25 мая 2012, 14:56

Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)