Armored Core V - цельнометаллический гигант

Нравится 30
Разработчик: From Software

8.0

Перед тем, как смотреть в сторону Armored Core V нужно четко осознавать, что эта игра про гигантских роботов, жанра, за пределами Японии не так чтобы очень популярного. Да и вообще, какие игры похожей тематики выходили в последнее время? Кроме очевидных прошлых частей Armored Core (причем выходили они еще на PS2 и были жутко популярны на родине) были проходняки по трансформерам, невразумительный огрызок по мотивам известной тактической серии - Front Mission, Dynasty Warriors Gundam, который на Западе тоже не слишком высоко оценился. А теперь снова вернемся к АСV.

Когда пятая часть вышла на PS3 в Японии, она быстренько сдвинула в чартах Resident Evil: Revelations с первого места, а это уже о чем-то говорит. Еще вспомним о том, что подарила нам From Software до этого. Это Demon’s Souls и Dark Souls – игры хардкорные, с высоким порогом вхождения, недружелюбные к пользователю и, определенно не для всех. Но, несмотря на все шипы и издевательства направленные на геймеров, те, кто могли преодолеть этот барьер оставались увлеченными на многие часы. Часы гриндинга, прокачки, повторных попыток, бесчисленных смертей, многочасового лицезрения одних и тех же уровней, до наконец-таки удачно пройденного участка или босса. Но зато какое удовлетворение после всех этих мук испытываешь!

С Armored Core V ситуация схожая. Без подробного туториала , сложными для выполнения в одиночку миссиями, она многих оттолкнет. Часто ее называют Forza про мехов (речь идет о Forza Motorsport) из-за действительно многогранной кастомизации. Если уж вы всерьез погрузитесь в безрадостный мир будущего, то проведете огромное количество времени, подбирая части для своей боевой машины, подходящие под ваш стиль игры. Можно быть юрким снайпером, атакующим издалека, а можно бросаться вплотную с гигантской пилой, или же сделать из себя непробиваемый, но тяжеловесный танк, который если уж выстрелит, то больше никаких аргументов не понадобится. В игре есть сюжет, но нельзя сказать, что он блещет: отдаленное будущее, антиутопия, большая часть Земли стараниями людей стала непригодной для жизни. Есть Тиран - Отец, стоящий во главе зловещей Корпорации, мы же выступаем за члена “Сопротивления”. Ни больше, ни меньше. В подобной игре сюжет мало кого должен волновать, грубо говоря, это Monster Hunter c роботами, следовательно, и несет он чисто механический характер. Если кого-то волнует – сюжетных миссий всего 10, с большими боссами, возможностью вызвать перелетный гараж для пополнения боезапаса и частой необходимостью в напарнике.

Вся соль именно в онлайне, еще в интервью разработчики делали уклон на мультиплеерный режим. В самом начале предлагается создать или вступить в одну из существующих команд, но, к сожалению, существует разделение по регионам, из-за чего в определенный момент, найти помощника может стать проблематичным (обычно достаточно немного подождать или же попробовать другую миссию). Видимо создатели решили, что пилоты, выросшие на Еве и Гандамах - станут неравными соперниками. Помимо возможности проходить сюжетные и Order Missions в кооперативе, предпочтение отдается войне команд за территорию, но опять же, если члены команды из разных уголков Европы, то собраться вместе и напасть на вражескую территорию становится затруднительно. Для испытаний конструктивного гения отлично подходят Order Mission. В них вы будете сражаться либо 1 на 1, либо зачищать точки, уничтожать множество разномастных металлических противников, а за все это получать деньги, эмблемы для аватара и опыт для своей команды. С достижением следующего уровня, для членов команды будут открываться новые запчасти. Когда напарников нет в сети, всегда можно положиться на помощь наемников в выполнении заданий или же самому выступить в качестве оного.

Стараниями From Software мы получили продуманный и качественный симулятор боевых роботов, с правильным, сбалансированным мультиплеером, богатейшими возможностями в настройке, как внешнего вида, так и кучи технических характеристик своего железного протеже. Да, в игре повторяющиеся миссии, разнообразия карт тоже нет, геймдизайн не поражает воображение, она бывает сложной, - но в пределах жанра, все находится на своих местах, геймплей является основой и концом, осознав это, на очевидные недостатки перестаешь обращать внимание. Для себя надо четко сделать вывод, что Armored Core V не рассчитана на казуальную аудиторию, а преодолев входной барьер, закрыв глаза на похожие уровни и блеклую палитру, можно пропасть в Armored Core V на долгие часы, подбирая разную тактику и подходы, комбинируя различные типы вооружения, создавая идеальную машину разрушения. Потому что перед нами лучший представитель настолько редкого жанра, а главное – чертовски удачный.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 768 КомментариевКомментариев: 0 Дата 18 апреля 2012, 21:02

12345
    6789101112