Just Cause 4

Дата выхода: 4 декабря 2018
pc,ps4,xone

Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Silent Hill: Downpour - увядший Ад

Рейтинг статьи:  
Нравится 22
Сайт игры: www.konami.com/games/silenthill/silenthill8
Разработчик: Vatra Games
Издатель: Konami
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
xbox,ps3

6.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

Негодующие фанаты после выхода Silent Hill 4: The Room, понятия не имели какой станет 5 часть, каким станет «переосмысление» оригинального Silent Hill в Shattered Memories, иначе тогда они возможно отнеслись к ним более трепетно. А что спустя столько лет, помимо названия связывает Downpour с серией? Akira Yamaoka покинул более чем на половину затонувший корабль, а вместе с гениальным композитором исчезла львиная доля атмосферы. Он был ее неотъемлемой частью, создателем необъяснимой тревоги и страха в сердцах игроков. Своей музыкой он дирижировал эмоциями, мог вогнать в меланхолию, а мог заставить, судорожно держа джойстик, вслушиваться в самый мимолетный шорох, далекий скрежет металла, постепенно приближающийся и усиливающийся, вселявший ужас посильнее тысячи зомби. Монстры, своим омерзительным видом, неестественными движениями вызывающие отвращение? Нет, теперь только примитивные вариации прямиком из кучи хоррор-треша, наполнившие экраны кинотеатров. История, цеплявшаяся мертвой хваткой, ведущая сквозь все круги ада, глубокая на столько, что спустя второе, третье прохождение находишь все больше нового? Опять промах - после бодренького начала она проваливается сквозь пальцы, материализуясь и создавая интригу лишь ближе к концу.

Silent Hill: Downpour - увядший Ад


Со всем этим на весах есть только два выхода из ситуации. Признать, что былого уже не вернуть, те далекие воспоминания ничто не сможет освежить, а Silent Hill завершился после 3 части (или 4-это кому как предпочтительней). Всем отчаянно желавшим, чтобы Konami смогли поднять новую часть до былых высот, придется смириться с разбитыми вдребезги надеждами. А можно представить, что в названии есть только Downpour, и перед нами представитель довольно нечастого в наше время жанра, но в тоже время игры довольно поверхностной, ровно, как и все американские хорроры. Получается, что как бы вы не относились к SH:Downpour - недостатков в ней хватает.

Silent Hill: Downpour - увядший Ад


Murphy Pendleton - наш протагонист, заключенный, личность неоднозначная, причины по которым он оказался в таком положении неизвестны, но тот факт, что на сердце у него огромный камень понять совершенно не сложно - достаточно взглянуть в его лицо (количеством эмоций, на протяжении игры оно не блещет). Погружение в самые мрачные и потаенные уголки его души начнутся с падения автобуса, на котором Мерфи перевозят в другую тюрьму, с обрыва, в непосредственной близости от зловещего городка. На свою голову наш зек со сложной судьбой, пытается найти путь к свободе сквозь него, но мы то знаем, что люди без тьмы в сердце, не обремененные тяжким грехом в Сайлент Хилл не попадают. По ходу игры, нам изредка дадут сделать выбор, который, как подразумевается, должен помочь нам формировать личность Мерфи, но довести это до ума не удалось - все ограничивается вполне очевидным либо хорошим, либо плохим поступком. Боевая система неуклюжая, кривая, полоски здоровья нет, а во время отчаянной борьбы за жизнь смотреть на порезы и ссадины, отображаемые на внешнем виде персонажа - информативным, ну никак не назовешь. Поэтому по несколько раз за бой приходится заходить в Statistics, чтобы оценить жизнеспособность изрезанного Пендолтона. Хотя задумка весьма интересная. Управление вызывало нарекания и 11 лет назад, и 9, но сейчас-то уже можно было сделать его в соответствии со временем.

Silent Hill: Downpour - увядший Ад


Vatra, словно таксидермисты, пытаясь привнести, что-то новое в подгнивший трофей, решили добавить сайдквесты, которые можно выполнять, исследуя городок. К сожалению, удачной эту идею не назовешь, правильнее будет сказать не слишком удачно воплощенной. Эти самые задания больше напоминают идиотские ужастики Р.Л. Стайна, рассчитанные на младший школьный возраст, и сводятся к просвечиванию окружающего пространства фонарем с ультрафиолетом, или удручающей беготней по городу. С оптимизацией у игры тоже огромные проблемы. На PS3 и XBOX 360 она тормозит одинаково, установка этой проблемы полностью не решает, а загрузки до неприличия долгие, зато с глупыми советами.

Silent Hill: Downpour - увядший Ад


И в итоге мы не получаем ничего хорошего, как и ожидалось, чехи тоже не смогли совладать с известной серией. Бои скучные и через пару часов игры начинают раздражать, возможность войти во многие здания конечно хороша, но какой в этом смысл, ведь сайдквесты скучны и примитивны, а уж об исследовании окрестностей при таком раскладе не может быть и речи. Без Акиры Ямаоки играешь, словно вообще без звука, а сюжет больше напоминает комикс по мотивам классического произведения. У SH:Downpour есть действительно многообещающее начало и средней паршивости финал. Но нет никакого смысла заполнять пробел между началом и концом, 5 часами серой, с омерзительно проседающей частотой кадров и утомительным геймплеем кашей. Если посмотреть немногочисленные катсцены на YouTube вы не только ничего не потеряете, а только сэкономите себе время и деньги.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 7 041 КомментариевКомментариев: 1 Дата 5 апреля 2012, 17:04


Статус:
Написал: stogruzni 30 ноября 2012, 15:25 | Группа: Гости
Не нравится 0 Нравится
ИТак, мы что делали? Собирали в сосновом лесу смолу со стволов сосен.
Перетапливали ее до нужной консистенции и пользовались, как канифольным флюсом.
А припой плавили паяльником со старых печатных плат сломанных телевизоров
и радиоприемников. Так вот и жили мы, советские радиолюбители-школьники...

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Январь 2019 (2)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru