God Eater 3

Дата выхода: 8 февраля 2019
pc,ps4

Metro: Exodus

Дата выхода: 15 февраля 2019
pc,ps4,xone

Kingdom Hearts III

Дата выхода: 29 января 2019
ps4,xone

Ace Combat 7: Skies Unknown

Дата выхода: 18 января 2019
ps4,xone

Just Cause 4

Дата выхода: 4 декабря 2018
pc,ps4,xone

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем

Рейтинг статьи:  
Нравится 9
Сайт игры: www.divinitydragoncommander.com
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 6 августа 2013
Платформы:
pc

7
Автор: Артем "Мыкола Жатка" Алтухов  | Оценка: 6.5

А в королевстве опять неспокойно. Земли, некогда с трудом объединенные, раскалываются. Дети великого полководца, воспитанные в лучших традициях королевского достатка, пытаются самореализоваться, разрушая то, что с таким трудом удалось создать отцу. Но есть надежда - бастард великого полководца, рожденный от дракона в человеческом обличие. Его задача на ближайшее будущее - подавить сопротивление, объединить земли и установить мир и покой в королевстве. И, как не сложно догадаться, роль надежды королевства - Ваша. Добро пожаловать на войну!

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Divinity: Dragon Commander – это стратегия, уникальная в своем роде. Игра является смесью RTS, TBS и RPG в одном флаконе. Разработчикам удалось комбинировать эти жанры таким образом, что игра может задать новый тренд в развитии стратегий.

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Как это работает? Очень просто! Игровой процесс состоит из нескольких этапов. Первый этап сводится к прокачиванию (привет, RPG!), разговорами с командой и дипломатами. На втором этапе Вы манипулируете своим войском на глобальной карте, строите на завоеванных землях улучшения, а так же используете карты-бонусы, которые либо помогают вам, либо вредят врагам (тот самый TBS). И, наконец, последний этап – это классическая RTS, суть которой заключена в строительстве базы, производстве боевых единиц разной специализации (по принципу «этот юнит отлично подойдет против А, а второй – против Б, третий – против А и Б, но дорогой и дохленький») и уничтожение узурпатора. После прохождения последнего этапа цикл возобновляется.

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Немалую важность имеет политика. Вам предстоит поддерживать хорошие дипломатические отношения с дружественными расами, выполняя их просьбы (например, от эльфов поступал запрос на разрешение однополых браков - легкий и элегантный троллинг от Larian Studios). То, какое решение будет принято, повлияет на отношения с расой, а так же на выдаваемые бонусы в начале хода, а они здорово помогают!

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Тут и свежий игровой процесс, и юмор, с которым разработчики явно дружат. А чего стоит игра самими драконом! Представьте: немалое вражеское войско ожидает ваших сил. Через мгновение оно появляется, но даже невооруженным взглядом ясно, что Ваше войско уступает по численности. Осмелевшее вражеское войско, в предвкушении легкой битвы, начинает наступление. Но тут в небе появляется дракон! Сначала Вы, в обличие дракона восстанавливает здоровье раненным отрядам, а затем переходите в планомерное уничтожение врага… Геймплейно это очень захватывающе.

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Но немного углубившись, становится понятно, почему игра выбрала летнее время выхода. Все потому, что на фоне того накала страстей, который обязательно произойдет осенью, игру бы никто не заметил.

Действительно, в игре достаточно минусов. Это и явные заимствования у других стратегий (например, у StarСraft II явно вдохновлялись интерактивным похождениям по барам), и уже достаточно наскучивший и однообразный процесс строительства базы/производства войск/уничтожения врага, а так же не самый интересный сюжет, построенный более чем полностью на стандартах фэнтези, чуть сдвинутого в научный прогресс.

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Да, здесь есть свежие идеи. Да, поклонники жанра стратегий найдут в этой игре изюминку. Но остальные возможно и не оценят. А ведь данная игра является эксклюзивом для PC и MAC OS, что как бы говорит нам о об уровне предстоящих продаж.

Divinity: Dragon Commander – королевство, смута и дракон с турбонагнетателем


Данная игра рассчитана на любителей стратегий, которые ищут новых впечатлений от жанра. Много новых идей, выполненных на среднем уровне. Графически – трепета не вызывает. Музыкальное сопровождение трепета вызывает еще меньше, чем графика. Таким образом, перед нами игра, характерная для летнего периода. Можно поиграть, а можно и не играть. Решать Вам.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 6 504 КомментариевКомментариев: 0 Дата 13 августа 2013, 19:20

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru