Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Рейтинг статьи:  
Нравится 5
Жанр: Боевик, Приключение
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Издатель: Sony Computer Entertainment

Дата выхода: 17 мая 2016
Платформы:
ps4

8
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 8 из 10

Shadow of the Beast (2016) — переиздание 2D платформера далекого 1989 года, который уже вряд ли кто-то вспомнит. Переосмысленная версия 2016 года является не только графически и геймплейно переработанной, но и, ни много ни мало, эксклюзивом для PS4.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Сюжет

Сюжет игры повествует нам о существе Аарброне, который некоторое время является ручным питомцем некой личности, натравливающей нас на кучки врагов. Все это жестокое действо ради того, чтобы украсть человеческого ребенка для своих, неведомых нам, целей. В итоге, освободившись от недолгой власти нашего надзирателя, мы устремляемся за отмщением. Каким? Зачем? Не вполне ясно. В этом-то, собственно, и заключается основная проблема Shadow of the Beast (2016).

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Весь сюжет как бы проходит мимо, заставляя нас только строить догадки и бездумно расчленять все новые и новые порции врагов. На самом деле, сюжет в игре есть, а местный мир очень недурно проработан. Вот только разработчиками был выбран довольно нестандартный способ повествования. По все видимости, в угоду реиграбельности, так как даже субтитры и без того редких диалогов отображаются на языке каждой расы. А именно — многострочной кракозябры, расшифровать которую можно в меню игры, купив недешевое улучшение за очки опыта. Это, по меньшей мере, странно.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Графика

Хорошей стороной игры, несомненно, стала графика. Дизайн и прорисовка локаций — на достойном уровне! Локации совершенно не похожи друг на друга и практически полностью отличаются. А кровь от разрезаемых нами врагов так и хлещет. То в сам экран, то на землю, словно художник совершает искусные взмахи кистью. А поскольку наш герой ну очень смахивает на далекого предка Росомахи, то Аарброн выглядит куда привычнее и естественнее.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Геймплей

Основная часть геймплея, как не сложно догадаться, — прорубание пути сквозь кучки существ самых разных рас и видов, коих тут прилично. Со стороны может показаться, что это простой слешер, но это впечатление будет верным только отчасти. Боевая система в Shadow of the Beast (2016) очень стильная, но, наряду с этим, и сложная. Закликивать всё и вся не получится. Каждый из многочисленных типов врагов "проверит" вашу реакцию и память. Потому для борьбы с тем или иным типом врага всегда нужно помнить тактику борьбы с ним. Осложняется все тем, что темп боев не молниеносен, как в файтингах, а чрезвычайно близок к реальности. Более того, поскольку это 2D платформер, поставив блок не в направлении атаки врага вы рискуете получить по щам. Что же до самих движений и ударов в бою, то тут все типично и банально.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Вообще, пробегать локации, попутно заглядывая в укромные уголки, здесь интересно. Можно найти бонусные очки, "кровь", различные сферы, руны и даже места смерти других игроков. Ну прямо Dark Souls, какой-то. Причем вы можете как "сожрать" душу несчастного, так и "подарить" её погибшему. Процесс пожирания души выглядит не так, как думается. Скорее мы просто издеваемся над телом усопшего, как можно быстрее протыкая его клинками и отрубая по каждой конечности, пока не останется только туловище. Довольно странная, ничем не оправданная жестокость. Смерть в игре, к слову, тоже не проста. Мы тратим либо некий эликсир жизни, либо душу невинного. Почему? А вот черт его знает.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Итог

Shadow of the Beast (2016) — хорошая, но довольно странная игра, с неоднозначным повествованием. С самого начала игры начинаешь задаваться вопросами: "Что?", "Зачем?" и "Почему?", ответы на которые получишь только при повторном прохождении игры или при переигрывании уровней. Если вы искренне любите 2D платформеры и слешеры, то стоит только с головой и надолго уйти в игру, как она, постепенно, не сразу, но раскроет вам всю себя, словно девушка, с которой вы уже в длительных отношениях. А тех, кто любит классическое повествование и его логическое завершение, скорее всего, ждет разочарование.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 3 337 КомментариевКомментариев: 0 Дата 20 мая 2016, 18:59

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru