Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

God of War (2018)

Дата выхода: 20 апреля 2018
ps4

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста

Рейтинг статьи:  
Нравится 5
Сайт игры: www.harveysneueaugen.de
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment

Дата выхода: 16 октября 2012
Платформы:
pc

8.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков

Я никогда не любил квесты. Не потому что считал их недостойным для себя жанром, а просто, потому что не видел в них мотивации. Безтолку тыкать по статичной картинке - это не то занятие, за которым мне хотелось провести два-три часа своей жизни. Однако Edna & Harvey: Harvey заставила пройти себя до конца, что, в общем, заняло около трех вечеров. И мне было достаточно трудно понять, в чем причина подобной увлеченности, скорее все в том, что игра от Daedalic Entertainment по-настоящему хороша.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Ребята, которые разрабатывали данный проект, обладают недюжинной фантазией, потому как они смогли запихнуть в обычную историю про девочку, живущую в монастыре, и параллельные миры, и странных существ и множество тайн. Лили - ничем не выделяющаяся милашка, которую все не любят: религиозная матушка, сверстники и подружки. Начинаясь, словно стандартный квест про колодец, упавшего в него мальчика и шланг, игра разворачивается, как хвост павлина, показывая насколько сумасшедшим нужно быть, что бы понять этот мир. Он похож на конфету, оберткой которой служит невинная детская история, а начинкой - пропитанная черным юмором и циничными замечаниями кульминация.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Маленькой Лили никто не дает сказать и слова, постоянно перебивая, затыкая и ругая за неправильно подметенную лужайку и неровно стриженые кусты. Помимо злой церковной фанатички, вас будут ущемлять и школьные хулиганы, и недалекие сверстницы, норовящие научить героиню тамошним правилам, и отличницы с развитыми оральными навыками, метящие на пост настоятельницы. Полный набор самых ярких представителей современной молодежи, даже про анимешников не забыли. Однако во все приключения и веселье втягивает нашу милую девчонку именно Эдна - подружка Лили с темно-фиолетовыми волосами. Из-за нее Лили попадает к сумасшедшему доктору, который с помощью кролика накладывает восемь запретов. Да, все именно так, каким бы бредом эта идея вам не казалась, во время игры ее натуральность не поддается сомнению.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Чем дальше развивается сюжет, тем интересней происходит построение заданий на этих самых запретах. В одной миссии нельзя использовать огонь, в другой - острые предметы. На основе подобной механики разработчики построили уйму интересных миссий, в которых ответ далеко не всегда кажется очевидным. Присутствующие мини-игры хоть и выглядят забавно, но чаще всего устроены уж слишком витиевато, что быстро надоедает, и их попросту пропускаешь. А вот что мимо своего взора пропустить ну никак не получается, так это качество прорисовки. Пускай диплодокоподобная Лили вас не пугает, ведь художник так и задумывал. Да никаких графических излишеств, проработанных задников и прочего - зато не режет и не раздражает гала своей вычурностью.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Если играть в Edna & Harvey: Harvey поверхностно, то ничего кроме милой истории вы не увидите. На деле же оказывается так, что игра раскрывает проблемы неправильного, строгого воспитания детей, озлобленных, полоумных сверстников и одиночества. Чем очень напоминает Кельвина и Хоббса - комикс из моего далекого детства А главная героиня вообще оказывается мефистофелем в теле девочки, не умеющей говорить ничего сложнее слогов и звуков. Все это подправлено отборными отсылками и цитатами из известных и не очень книг, фильмов и игр. Жаль, что дожать у ребят из Daedalic Entertainment не получилось: все три концовки простые и предсказуемые, а персонажи слишком пустые, что бы им сопереживать. Играть, тем не менее, стоит ради простой и в тоже время глубокой истории, красивой, но странной рисовки и забавных, черных шуток за кадром. Проект влюбил меня в жанр квестов, а это, не удалось даже ребятам из LucasArts, за что игра получает от меня заслуженные 8.5 из 10 возможных баллов.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 029 КомментариевКомментариев: 0 Дата 7 ноября 2012, 17:27

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (4)
    Февраль 2018 (6)
    Декабрь 2017 (1)
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru