Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый

Рейтинг статьи:  
Нравится 5
Сайт игры: www.callofduty.com
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск

Дата выхода: Ноябрь 2012
Платформы:
pc,xbox,ps3

8.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков

Стоит сразу признаться, что для меня прохождение Call of Duty: Black Ops 2 было вполне серьезным испытанием. Я буквально заставлял себя играть в нее, потому что не видел никакого стимула продолжать мучить и без того страдающую лошадь. Мне обидно осознавать, что продолжение одной из лучших частей сериала получилось настолько второсортным и серым. Проект похож скорее на обычный немецкий или польский шутер: банальная история, устаревшая картинка и претензия на нечто массовое и грандиозное. Но нет, это преподносилось, как очередная часть великого франчайза, с присущими ей бюджетами и рекламой.

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый


В одиночной компании, как и положено, по законам жанра, много всего происходит: вы то скачите на коне, попутно сбивая вертолеты с базуки, то спасаете ученого, знающего всю правду о главном злодее, то в роли последнего крошите врагов одним лишь мачете. А оправдывают это все сумасшедшим антагонистом, который обозлился на весь мир из-за случайной смерти родной сестры. Гораздо важнее сюжета, что в первом, что во втором Black Ops были персонажи, именно благодаря их проработанности история кажется вполне реальной. Главный герой, конечно же, страдает от душевных расстройств, попутно вспоминая то, что забыл после настигшей его амнезии. А злодей, обладая сомнительным стимулом к действиям, выглядит, как настоящий псих. Никуда, априори, не делись и от исторических деятелей, но им уделено гораздо меньше экранного времени. Надеюсь, что Treyarch хотели привлечь юных игроков к изучению истории, а не просто с помощью реально существовавших людей придать игре правдоподобности.

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый


Больше всего отвращения в Call of Duty: Black Ops 2 вызывает качество изображения. Устаревший даже по меркам серии движок IW 3.0 не выдает даже сколько-нибудь сносной картинки. Отчего теряется главное достоинство всего сериала - зрелищность. Вас как будто посадили на заржавевшие карусели в старом парке: все выглядит не натурально, блекло, а клоуны, с размазанным гримом выглядят уставшими и потрепанными. Такая ситуация вполне допустима - виден явный задел на будущее с новыми консолями, масштабами и движками. Окружающие вас враги напоминают куски мяса, застрявшие в мясорубке: мешают не сильно, зато лезут изо всех щелей. Иногда гораздо проще просто пробегать большие толпы противников, чем стараться их перебить. Благо здешний простецкий дизайн уровней позволяет проделывать и такое.

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый


Главным же прорывом и достижением Call of Duty: Black Ops 2 является вариативность. Так, в одной из миссий, вы можете изменить будущее персонажа, что приведет к его измене или даже смерти. Или же просто повлияете на итог уровня, отказавшись выполнять приказ или стрелять в невиновного. Тем не менее, эта вполне недурная идея не вписывается в общую картину: игра скучная и едва ли даже нелинейность заставит вас ее перепройти. Особенно это касается миссий необязательных, которые никак не связаны с сюжетом и вообще непонятно для чего прикреплены. Задания в них банальные: защити, убей, продержись. Карты украдены с мультиплеера, а искусственный интеллект противников все такой же глупый. Так что это все лишь тщетная попытка внести хоть что-то новое. Радует, что подобные миссии можно пропустить, правда, в ущерб концовке.

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый


В мультиплеере все гораздо более радужно: наиболее приглянувшийся мне зомби-режим представляет из себя веселое и вполне сносное времяпрепровождение, особенно в компании друзей. Два новых режима: Grief и TranZit так же очень порадовали, в первом главное - выжить любой ценой, во втором цель аналогичная, однако декорации немного другие: вы катаетесь на автобусе, останавливаясь для того что бы пострелять по ходячим и поискать улики, которые расскажут о причинах зомбиапокалипсиса.

Call of Duty: Black Ops 2 - хороший, плохой, старый


Call of Duty: Black Ops 2 - это последнее издыхание конвейера в его современном виде, которое, к сожалению, лишь издалека кажется новой вехой развития. Впереди нас ждет поколение новых консолей и новых частей франчайза, а пока довольствуйтесь этим средним, но очень раскрученным шутером. 7 баллов из 10.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3 550 КомментариевКомментариев: 0 Дата 22 ноября 2012, 16:53

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru