Marvel's Spider-Man

Дата выхода: 7 сентября 2018
ps4

Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

[ОБЗОР] F1 2018 — Командная работа на больших скоростях

Рейтинг статьи:  
Нравится 1
Жанр: Гоночный симулятор
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters/Deep Silver

Дата выхода: 24 августа 2018
Платформы:
pc,ps4,xone

9
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 9 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Игровое воплощение Формулы 1 существует уже давно, являя собой одно из монолитнейших творений в данном сегменте. И действительно, кто может с ходу вспомнить каких-либо конкурентов?

Для узкой аудитории почитателей F1 – эту серию можно сравнить с Madden или NBA 2K. Но в этот раз создатели смогли сделать максимально комфортное вхождение в глубокий мир автомобильного симулятора.
Все благодаря прекрасному режиму карьеры. Все начинается с безупречной визуальной составляющей: невероятно детализированные гоночные болиды, освещение, тени, шейдеры – все это огромным образом способствует погружению. Многие игроки упоминают, что на повторах нередко сложно отличить игровую картинку от настоящего чемпионата.


Имея такую красочную обертку, игровая механика нисколько не уступает. F1 2018 правильно выстраивает путь от новичка до монструозного супер-гонщика с непомерным эго. Это на столько органично вплетено в режим карьеры, что продвижение по карьерной лестнице и «сюжету» действительно развивает у игрока гоночные навыки, стимулируя их рост.

Как спорт, Формула 1 – это очень комплексное явление, где помимо навыков гонщика, нужно четкое взаимодействие всей команды – механиков, техников и инженеров. Естественно ни о каком сравнение с аркадными симуляторами речи быть не может. Codemasters смогли перенести этот хрупкий баланс и вытекающие сложности в мир видеоигр, сделав игру гибкой и понятливой не только хардкорным гонщикам, но и начинающим игрокам.


При всем удобстве немного странно, что в игре отсутствует базовый туториал на манер других спортивных симуляторов. Слов и букв на этот счет не жалеют, в игре очень удобные для навигации меню и довольно краткие по содержанию, что не вызывает желания все быстро прокликать, чтобы выехать на трек. Но именно физического обучения на треке, где бы кратко пояснили «на ходу» зачем нужны те или иные показатели очень не хватает. Это было бы просто удобнее.

Если говорить о сюжете, а точнее о развитии вашей карьеры, то разработчики создали лучший, на данный момент, пример того, как это может выглядеть в рамках жанра авто симулятора. Между заездами вас ждут интервью с различными вариантами ответа, которые влияют на ваши взаимоотношения с командой. При этом каждая гоночная команда имеет свой стиль поведения. Кому-то нужны дерзкие и языкатые пилоты, а кому-то наоборот сдержанные и целеустремленные люди. Это добавляет элемент правдоподобности и улучшает погружение. Потому что теперь это не просто гонки и просмотр почтового ящика в рабочем компьютере, но и такие интерактивные вставки.


В этой части карьера настолько перетянула на себя внимание, что другие режимы игры могут не скоро вам понадобиться. Первый на очереди безусловно Гран-При, потом Чемпионаты и стандартные тайм-триалы.

К онлайновому режиму нет никаких претензий, стоит сказать, что в Gran Turismo Sport градация навыков и поиск соперников выстроен более грамотно. Да и база игроков дает о себе знать. Новичкам грозит ощутимое одиночество при попытке найти себе равных соперников. Но сама механика поощрения за успехи немного напоминает режим карьеры и мультиплеерные игры с их званиями и «Престижем».

А теперь обсудим положительные стороны и почему пре-квалификационные заезды важны. Во время них вы зарабатываете очки ресурсов, которые помогут распределить на новые детали для болида верные инженеры. Не слушать их советы непосредственно во время гонки или пит-стопе – ощутимое упущение. Никто, конечно, не станет орать в микрофон, как свинья заживо пожираемая летучими мышами, но не послушав рекомендаций касательно износа шин, на очередном круге вы физически ощутите свой промах. И хорошо если хватит сил доехать до пит-стопа, на много выше вероятность улететь в отбойник, потеряв пару колес и свою позицию.


По окончанию тренировочных заездов, инженеры демонстрируют результаты расхода топлива, износа шин, исходя из чего дают рекомендации по посещению пит-стопов во время гонки. Связь между интервью, вашими ответами и моральным духом инженеров, более чем прямая. Лаконичные и позитивные ответы повышают их работоспособность, что влияет на характеристики вашего болида.
Со временем, как и в реальной жизни, у вас появится соперник, что тоже дает специальные очки, повышающие репутацию команды.

В игре появилась Система Рекуперации Энергии (СРЭ) или английский вариант – ERS. Эта система накапливает заряд во время торможения и ее активация позволяет получить дополнительные лошадиные силы, актуальные при обгонах на прямых, когда болид несется на 5-6 передачах, что очень увеличивает прирост скорости. При этом комбинаций в использовании этой системы огромное множество, что постигается исключительно на личном опыте. И во многом зависит от сложности, на которой вы играете. Чем она ниже, тем к большему автоматизму и прямым подсказкам от игры сводится использование ERS.
Из очень важных моментов выделяется «Флэшбек» - хорошо знакомая игрокам в Forza возможность отмотать 30 секунд назад после столкновения или грубой ошибки. Учитывая серьезность и накал страстей, которые порой разыгрываются на треке между пилотами формулы 1 – это очень пощадит ваши нервы. Многие отмечают увеличенную агрессию со стороны противников. Боты не чураются тесного контакта, толчков и грубой игры в поворотах, что опять же, оправдывает использование Флешбека.


В F1 2018 радует абсолютно все. Новая часть очень заметно эволюционировала с прошлого года. Гибкие настройки сложности и помощи при вождении позволяют рекомендовать эту игру как гоночному эксперту, так и начинающему пилоту Формулы 1. Режим карьеры на данный момент является попросту лучшим в мире авто симуляторов. Очень хочется думать, что будущая часть предложит еще больше изменений, новых интересных ивентов и большее развитие режима карьеры.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 151 КомментариевКомментариев: 0 Дата 27 августа 2018, 18:04

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (4)
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru