[ОБЗОР] Uncharted 4: Путь вора — В последний раз!

Жанр: Боевик, Приключение, Боевик от третьего лица
Разработчик: Naughty Dog

Дата выхода: 10 мая 2016

10

Устали от переизданий и уже соскучились по новым эксклюзивам для своей PS4? А, быть может, вы до последнего ждали ту самую достойную игру, ради которой стоит, наконец, приобрести заветную консоль? Тогда встречайте — Uncharted 4: Путь вора.

В четвертой части, которая является заключительной в серии, легендарный искатель приключений Натан Дрейк остепенился и ушел на "пенсию", с головой погрузившись в самую обыкновенную семейную жизнь со своей женой Еленой и вкалывая на ничем не примечательной работе, где самая ценная находка — ящики с медной проволокой. Проволокой, КАРЛ! Вскоре после того, как старина Натан начинает понимать, что спокойная семейная жизнь не такой сахар, как ему казалось, внезапно объявляется его брат, которого он считал погибшим. Но братец, как оказалось, не с пустыми руками, а с целым "вагоном" проблем, решать которые, конечно же, предстоит нашему подунывшему герою, на что он, разумеется, соглашается. Бывших воров, как известно, не бывает.

В очередной раз разработчикам из Naughty Dog удалось невозможное. Планка качества и исполнения снова взлетела до небывалого уровня, пробив прошлую, словно выстрелом пушечного ядра. Все настолько кинематоГРАФИЧНО, что добрую часть геймплея вы будете долбить кнопку Share и хаотично штопать скрины не хуже папарацци, при виде какой-нибудь мегазвезды! Здесь красиво абсолютно всё! Даже маленький камешек прорисован с любовью. Такого восторга у меня не возникало с прохождения последней части Ведьмака.

С визуальной точки зрения, здесь все выглядит по классике. Но как чувствуется! Каждое движение при лазании по скалам и различного рода возвышенностям ощущаются очень натурально. Натан, как полагается, тянет руку к камню, за который намерен зацепиться. Система взаимодействия с окружающим миром была также дополнена крюком-хлыстом, благодаря которому, наш герой, предварительно взяв парочку уроков у Индианы Джонса, становится куда более похож на прожженного искателя приключений, да и вообще — мобильнее. Отпуск определенно пошел Натану на пользу. Старина Дрейк, наконец, сдал на права, в связи с чем у нас будет потрясающая возможность закрепить его навыки вождения на джипе по бездорожью и не только. Сражения в игре стали куда напряженнее. Устроить "привал" за укрытием теперь не получится. В считанные секунды ваш уютный уголок буквально разлетится на кусочки под напором вражеского огня. Сами враги отнюдь не деградировали, а напротив, стали работать слаженно, постоянно пытаясь вас окружить, словно загнанное животное, причем, зачастую, весьма успешно.

ИТОГ

Уровень сюжета, эпичности и всей постановки в целом на таком высочайшем уровне, достигнуть которого равносильно новому мировому рекорду. Naughty Dog в очередной раз удалось сделать большой шаг... нет... прыжок, совершить который смогут далеко немногие. Uncharted 4: Путь вора — достойное завершение серии, ставшей знаковой в индустрии видеоигр. Бесспорный кандидат на игру года. Это 10 Дрейков из 10!

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 3 094 КомментариевКомментариев: 0 Дата 15 мая 2016, 21:44

1
    2345678