Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

God of War (2018)

Дата выхода: 20 апреля 2018
ps4

[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря

Рейтинг статьи:  
Нравится 5
Жанр: Боевик, Приключение, Боевик от третьего лица
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros
Издатель в России: СофтКлаб

Дата выхода: 23 июня 2015
Платформы:
pc,xone,ps4

10
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 10 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

По словам разработчиков, Batman: Arkham Knight является заключительной частью серии Arkham, что само по себе обещает нам незабываемое последнее приключение. И, надо признать, Rocksteady это удалось. Особенно, после довольно серой, и не вполне удачной Arkham Origins. Arkham City, безусловно, была лучшей частью серии, которую, казалось бы, нельзя было переплюнуть, уж больно она была отлизаной. Но полностью обуздав Arkham Knight, начинаешь понимать, что это и есть та самая достойная наследница серии, которой так не хватало.

[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря


Начнем с самого главного. Сюжет и постановка настолько эпическая, что после прохождения, создается впечатление, будто посмотрел очень качественный боевик, который, порой, переплевывает все части картины Нолана о Темном Рыцаре сразу. И, чем дальше продвигаешься по сюжету, тем сильнее это осознаешь. Конечно, вполне очевидно, что разработчики вдохновлялись этими же фильмами о Темном Рыцаре, и вся серия Arkham, постепенно, стилистически, трансформировалась в этом направлении, а Arkham Knight ее успешно завершила. Стоит только взглянуть на Бэтмобиль, и те, кто смотрел, хотя бы, "Бэтмен: Начало", сразу все поймут.

[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря


Отдельного внимания заслуживают побочные задания. Не скажу, чтобы они отличались сильным разнообразием, но, что важнее, они тесно пересекаются с сюжетом, и, в самом конце цепочки, имеют вполне логическое завершение. Например, расследуя убийства, Бэтмен, в итоге, выследит убийцу, а не просто закроет дело. Тут вспоминаются игры аля Prototype, которые имеют совершенно бестолковую цепочку дополнительных заданий, по завершению которых, мы не получаем ничего, кроме как галочки в журнале, и, если повезет, сопутствующей ачивки за нейтрализацию всех блокпостов в игре. Так что это — большой плюс! Также нельзя не упомянуть и, увы, покойного Джокера, который будет является нашему герою везде, вследствие воздействия токсина Пугала. Ох, ребята. Какую огромную искру он вносит в игру на протяжении всего прохождения... Это надо видеть!

[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря


Геймплей всё так же хорош, а управление, по-прежнему, отзывчиво, и невероятно дружелюбно по отношению к игроку. Особых новшеств нет, да и перечислять их нет смысла, так как это может испортить впечатление от прохождения предсказуемостью и убить на корню всю "магию" Темного Рыцаря. Скажем так: серия Arkham до сих пор считается одной из самых нелинейных симуляторов боя. Включаем режим "Хищник" и начинаем продумывать варианты обезвреживания несчастных преступников, после чего, традиционно отбиваем им органы и ломаем кости, оставляя корчиться от боли на улице. Одним словом, геймплей все тот же, меняются только декорации, окружающая обстановка и пополняется арсенал. Действительно значимым дополнением является Бэтмобиль, который призван разнообразить геймплей. И это не просто машинка, на которой можно дрифтовать по городу, а еще один ключевой инструмент множественного назначения, который является неотъемлемой частью геймплея. Бэтмобиль может быть использован для решения загадок Риддлера, погони за преступниками на БТР, и даже, в одно мгновение, трансформироваться в танк, нажатием одной кнопки. Бэттанк используется для уничтожения бронированных беспилотников противника, как воздушных, так и наземных, и имеет множество интересных улучшений, которые можно установить в ходе сюжета игры. Одним словом, Бэтмобиль играет огромную роль в игровом процессе, хоть и требует, порой, непростого привыкания к управлению. Да и вообще, не пристало нашему борцу с преступностью носится по улицам, сломя голову, как бомж. Это непрофессионально.

Ну и, конечно же, графика. Как всегда, она — на высоте. Сразу видно, что все сделано с любовью и никаких нареканий не вызывает. Атмосфера просто зашкаливает.

[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря


ИТОГ: Игра получилось более чем достойной, если не брать во внимание недоразумение, которое случилось с PC версией игры. Неприятно. Это правда. Уверен, явление временное. На консолях нового поколения, никаких проблем, к счастью, нет. Хочется сказать огромное спасибо разработчикам из Rocksteady за то, что подарили нам такое незабываемое приключение. Пусть эта ночь и является последней в серии Arkham, но уж точно не для нас с вами.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 17 311 КомментариевКомментариев: 0 Дата 6 июля 2015, 18:17

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Лучшая игровая платформа?

    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (4)
    Февраль 2018 (6)
    Декабрь 2017 (1)
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru