0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 25 августа 2017
pc,ps4, xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода
(Проголосовавших: 1)
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment

Дата выхода: 1 марта 2017
Платформы:
ps4

10
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 10 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Студия Guerrilla Games, ответственная за разработку знаменитой серии Killzone, к всеобщему удивлению, решила опробовать свои силы в разработке игры в жанре Action/RPG, задействовав опыт выходцев из других студий, которые на этом уже собаку съели. Так появилась на свет Horizon: Zero Dawn, которая, к тому же, сразу получила статус эксклюзива для PS4. Игра, о которой будут говорить еще очень долго.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Сюжет

В игре нет четко обрисованной глобальной цели по спасению мира, как это зачастую бывает. Мы имеем то, что имеем. Постапокалиптический огромный недружелюбный мир на манер Fallout, где мы всячески пытаемся как выжить, так и ужиться с другими его обитателями.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Но не обошлось и без грамотно рассказанной истории в прологе, сравнимой в постановке с The Last of Us, Uncharted 4 и Red Dead Redemption, что само по себе говорит о высочайшем качестве исполнения. А дабы обошлось без спойлеров, вкратце: действие Horizon: Zero Dawn происходит в постапокалиптическом мире, где динозавроподобные машины — вершина "пищевой" цепи, а люди — скатились до уровня разумных дикарей/аборигенов, разбившись на племена. В центре же всей этой истории выступает девушка по имени Элой, за которую нам и предстоит изучать этот действительно огромный мир и историю его сокрушительного падения, попутно выполняя сюжетные задания.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Графика

Horizon: Zero Dawn можно смело назвать самой красивой и на редкость идеально оптимизированной игрой 2017 года. А качество кат-сцен и постановки в целом, как уже отмечалось выше — на шедевральном уровне. И это при том, что игра — в жанре Action/RPG, с огромным бесшовным открытым миром без экранов загрузки по локациям. Качество проработки местности, словно поставили 4К текстуры в The Elder Scrolls V: Skyrim, где проработан каждый листочек и каждая бороздка на дереве. Качество проработки персонажей на уровне Uncharted 4. Неплохо, правда? Даже The Witcher 3: Wild Hunt заметно сдает позиции по этому пункту. Кстати, разработчики не обошли стороной и популярный ныне "фоторежим" с довольно внушительным списком различных настроек и вкладок. Так что если надумали сделать уникальные обои — дерзайте! Все картинки, опубликованные в данной статье сделаны лично мной. Да, да, это — скриншоты!

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Геймплей

А вот и самое вкусное, если не сказать — эксклюзивное блюдо, которое затянет и не отпустит вас от начала до самого конца игры. А именно: местная разнообразная фауна, разбираться с которой действительно интересно, начиная от выявления уязвимых мест, до разработки тактики и приведения ее в действие. А после победы над действительно здоровой громадиной эмоции просто бьют ключом! В арсенале Элой для этого есть все необходимое, а чего нет, то обязательно найдется на просторах самых разнообразных, не похожих друг на друга локаций.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Основа выживания здесь — собирательство. Собирать можно почти все, что не приколочено: растения, детали, дневники и прочий полезный лут. Один в один как в Far Cry. Все полученные детали уходят, соответственно, на крафт различного снаряжения: лекарств, бомб, ловушек и всего сопричастного, или же на покупку оных у местных торговцев, которые также с радостью продадут вам броню любого качества, если к железной валюте вы добавите еще и кусочек редкой детали, добытой с определенного существа. Чем сильнее существо, тем ценнее детали. Чем ценнее детали, тем более качественную броню и модификации к ней можно приобрести. Также в арсенале Элой есть весьма полезная вещь — визор, с помощью которого мы "превращаемся" в полноценного Ведьмака, выслеживая существ и даже больше! Например, можно посмотреть маршрут пути, которого придерживается то или иное существо, что дает неоспоримое преимущество в скрытности, на которой, к слову, и завязаны схватки с большими группами врагов.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Изучать мир действительно интересно. Стоя на возвышенности, можно отметить для себя расположение действительно интригующих мест, имеющих свою историю, которую нужно собирать по частичкам, дабы получить полноценную картину произошедших здесь событий в прошлом.

[ОБЗОР] Horizon: Zero Dawn — Мир Кибер-Юрского периода

Итог

Horizon: Zero Dawn — абсолютный must have, который отнимет у вас полсотни часов, но не заставит жалеть о содеяном! У игры лишь один явный недостаток — не всегда такие интригующие и интересные диалоги, нежели в том же Ведьмаке, но давайте не забывать о том, что это первый опыт студии Guerrilla Games в данном жанре, где они выстрелили, попав в самое яблочко, что случается, увы, почти никогда в наше время. А в игровой индустрии, как мы знаем, крайне редко работает правило: "новичкам везет". Браво!

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 1189 КомментариевКомментариев: 0 Дата10 марта 2017, 23:45


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?
PC
Xbox 360
Xbox One
PS3
PS4
PSP
PSV
Wii
Wii U
3DS

РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru