0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 25 августа 2017
pc,ps4, xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!
(Проголосовавших: 1)
Жанр: Боевик, Приключение
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Издатель: Sony Computer Entertainment

Дата выхода: 17 мая 2016
Платформы:
ps4

8
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 8 из 10

Shadow of the Beast (2016) — переиздание 2D платформера далекого 1989 года, который уже вряд ли кто-то вспомнит. Переосмысленная версия 2016 года является не только графически и геймплейно переработанной, но и, ни много ни мало, эксклюзивом для PS4.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Сюжет

Сюжет игры повествует нам о существе Аарброне, который некоторое время является ручным питомцем некой личности, натравливающей нас на кучки врагов. Все это жестокое действо ради того, чтобы украсть человеческого ребенка для своих, неведомых нам, целей. В итоге, освободившись от недолгой власти нашего надзирателя, мы устремляемся за отмщением. Каким? Зачем? Не вполне ясно. В этом-то, собственно, и заключается основная проблема Shadow of the Beast (2016).

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Весь сюжет как бы проходит мимо, заставляя нас только строить догадки и бездумно расчленять все новые и новые порции врагов. На самом деле, сюжет в игре есть, а местный мир очень недурно проработан. Вот только разработчиками был выбран довольно нестандартный способ повествования. По все видимости, в угоду реиграбельности, так как даже субтитры и без того редких диалогов отображаются на языке каждой расы. А именно — многострочной кракозябры, расшифровать которую можно в меню игры, купив недешевое улучшение за очки опыта. Это, по меньшей мере, странно.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Графика

Хорошей стороной игры, несомненно, стала графика. Дизайн и прорисовка локаций — на достойном уровне! Локации совершенно не похожи друг на друга и практически полностью отличаются. А кровь от разрезаемых нами врагов так и хлещет. То в сам экран, то на землю, словно художник совершает искусные взмахи кистью. А поскольку наш герой ну очень смахивает на далекого предка Росомахи, то Аарброн выглядит куда привычнее и естественнее.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Геймплей

Основная часть геймплея, как не сложно догадаться, — прорубание пути сквозь кучки существ самых разных рас и видов, коих тут прилично. Со стороны может показаться, что это простой слешер, но это впечатление будет верным только отчасти. Боевая система в Shadow of the Beast (2016) очень стильная, но, наряду с этим, и сложная. Закликивать всё и вся не получится. Каждый из многочисленных типов врагов "проверит" вашу реакцию и память. Потому для борьбы с тем или иным типом врага всегда нужно помнить тактику борьбы с ним. Осложняется все тем, что темп боев не молниеносен, как в файтингах, а чрезвычайно близок к реальности. Более того, поскольку это 2D платформер, поставив блок не в направлении атаки врага вы рискуете получить по щам. Что же до самих движений и ударов в бою, то тут все типично и банально.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Вообще, пробегать локации, попутно заглядывая в укромные уголки, здесь интересно. Можно найти бонусные очки, "кровь", различные сферы, руны и даже места смерти других игроков. Ну прямо Dark Souls, какой-то. Причем вы можете как "сожрать" душу несчастного, так и "подарить" её погибшему. Процесс пожирания души выглядит не так, как думается. Скорее мы просто издеваемся над телом усопшего, как можно быстрее протыкая его клинками и отрубая по каждой конечности, пока не останется только туловище. Довольно странная, ничем не оправданная жестокость. Смерть в игре, к слову, тоже не проста. Мы тратим либо некий эликсир жизни, либо душу невинного. Почему? А вот черт его знает.

[ОБЗОР] Shadow of the Beast (2016) — Unleash the Beast!

Итог

Shadow of the Beast (2016) — хорошая, но довольно странная игра, с неоднозначным повествованием. С самого начала игры начинаешь задаваться вопросами: "Что?", "Зачем?" и "Почему?", ответы на которые получишь только при повторном прохождении игры или при переигрывании уровней. Если вы искренне любите 2D платформеры и слешеры, то стоит только с головой и надолго уйти в игру, как она, постепенно, не сразу, но раскроет вам всю себя, словно девушка, с которой вы уже в длительных отношениях. А тех, кто любит классическое повествование и его логическое завершение, скорее всего, ждет разочарование.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 2822 КомментариевКомментариев: 0 Дата20 мая 2016, 18:59


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?
PC
Xbox 360
Xbox One
PS3
PS4
PSP
PSV
Wii
Wii U
3DS

РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru