Journey of a Roach - Тараканьи бега

Жанр: Приключенческие игры, Инди
Разработчик: Koboldgames , Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment

Дата выхода: 4 ноября 2013

N/A

Еще из школьного курса физики большая часть школьников знает, что после мощного радиоактивного излучения выжить могут не многие, а точнее - лишь тараканы. Эти мелкие и противные существа способны выдержать взрыв нескольких атомных боеголовок и спокойно переждать всё действующее на них излучение. Именно данный занимательный факт и поселил в головах разработчиков студии Koboldgames идею создать целую игру про этих коричневых насекомых, так и родилась Journey of a Roach.

Journey of a Roach - Тараканьи бега

Что вам следует уяснить в первую очередь: данный проект не является детищем Daedalic Entertainment, они лишь издали его, дабы, как следует разрекламировать. Все идеи, дизайн и сценарий - это целиком и полностью работа студии Koboldgames, расположенной в самом центре маленького государства Швейцария. И на самом деле, история их коллектива, отлично подошла бы для Голливуда: небольшая компания хороших друзей решает воплотить идею по созданию игры про тараканов в рамках студенческого проекта в Цюрихском колледже искусств. А в итоге, получает широкую популярность и хвалебные отзывы в адрес своего необычного изобретения.

Journey of a Roach - Тараканьи бега

В центре достаточно краткой истории два милых таракашки - Джим и Бад, которые, сами того не понимая, пережили ужасную ядерную катастрофу. Вам никто не объяснит, что именно случилось на поверхности: война или авария на производстве, необходимо понимать лишь то, что теперь вы - это часть занимательного приключения двух букашек. Они находятся в процессе серьезных поисков, которые наводят на мысль о том, чем вдохновлялись авторы: два друга желают разыскать последний, по их мнению, цветок на планете. И самое главное - это их теплые намерения: Джим и Бад не хотят разводить растения, им нужно лишь провести с ним время, поиграть в мячик или сходить на танцы.

Journey of a Roach - Тараканьи бега

Несмотря на то, что студия-разработчик кое-как насчитывает пару десятков человек, назвать Journey of a Roach второсортной никак нельзя. Их персонажи наполнены нечеловеческой добротой и очарованием, даже если забыть про то, что они мелкие ползучие насекомые. Между геймплейными отрывками, нарисованными в игрушечной манере, с использованием мягкого карандаша и приятных цветов, вставлены сюжетные ролики, которые здесь подаются в виде комикса. Это достаточно удобно, если учесть то, что персонажи не имеют речевого навыка и общаются между с собой издавая необычные звуки. Вам информация передается с помощью картинок и инсталляций, о значении которых, иногда, догадываешься не сразу.

Journey of a Roach - Тараканьи бега

В немногочисленных интервью, которые давали авторы "тараканьего путешествия", они не раз говорили о том, что жанр их творения можно описать короткой фразой «point & click & walk». И они, как это ни странно, оказались правы: Journey of a Roach - игра про путешествие в его чистом виде и обличии. Игрок исследует водосточные трубы, вентиляционные шахты и ползает по стенам, периодически находя необходимые для прохождения предметы и лазейки. Помимо этого, долго привыкаешь к тому, что для взаимодействия с найденными агрегатами нужно подойти к ним, а не просто кликнуть мышкой, как это обычно бывает в квестах. Эти две особенности и являются теми геймлейными рычагами, за которые дергают авторы, сменяя брождение по стенам поиском необходимых вещей.

Journey of a Roach - Тараканьи бега

Journey of a Roach - это непосредственная и очень милая история про любопытных и юрких тараканов, занятых своей миссией, которая понравится как взрослым, так и детям. Она проста, незатейлива и коротка, благодаря чему превращается в легкую вечернюю прогулку перед сном. Остается надеяться, что в следующий раз, Koboldgames возьмет новую высоту, создав нечто более насыщенное и масштабное.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3 483 КомментариевКомментариев: 0 Дата 28 ноября 2013, 14:12

1234567
891011121314