Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

God of War (2018)

Дата выхода: 20 апреля 2018
ps4

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III

Рейтинг статьи:  
Нравится 3
Сайт игры: www.capcom.co.jp/lostplanet/3
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 30 августа 2013
Платформы:
pc,xbox,ps3

5.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 5.5

Бессмертная и, похоже, безлимитная серия Lost Planet искренне пытается дотянуться до игрового олимпа. Первая часть под названием Lost Planet: Extreme Condition снискала у фанатов достаточно широкую популярность. Прессой же, данный проект был принят очень холодно, именно поэтому ко второй видеоигре было решено сменить путь развития. Lost Planet 2 была рассчитана на тех пользователей, которые привыкли играть в кооперативном режиме, однако и здесь компания Capcom провалилась. Она взяла сразу несколько идей, которые без единого и целостного стержня не сработали, и на выходе игра попросту развалилась, словно карточный домик.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Lost Planet 3 - это первая часть франчайза, которую разрабатывает внешняя студия с неброским именем Spark Unlimited. На её счету до этого, безусловно, крупного опыта есть подработка над отвратительным проектом про доисторических животных наводнивших Америку - Legendary и аутсорс в разработке единственной части Call of Duty, в которой можно играть за женщину - Call of Duty: Finest Hour.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Основной упор в Lost Planet 3 сделан на центральную историю. Джим Пейтон - обычный и вполне заурядный работяга с Земли, у которого большие проблемы с финансами. Дабы хоть как-то прокормить семью - жену и ребенка, Джим отправляется на планету, очень похожую на родину Саб-Зиро, - E.D.N. III. Здесь ему предложили выгодный контракт ребята из компании «Невек», которая занимается нещадным бурением бедной планеты в поисках энергетического ресурса для матушки Земли - термальной энергии.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Проблема данного незамысловатого сюжета в том, что он насквозь клиширован, вот вам, два примера типичных киношных штампов: старый дед, который рассказывает перед смертью о своей тяжелой жизни и люди, которые ради спасения матушки природы, готовы забыть о деньгах и личной выгоде. Здесь, можно передать привет сразу двум известным фильмам: Аватару, который сам много позаимствовал из первоисточникв и Форрест Гамп, выполненный в форме одного большого флэшбека. Разработчики триквела Lost Planet пытаются надавить на игрока - показать, что центр данной истории - обычные рабочие, со своими проблемами и переживаниями. В этом момент, вы чувствуете себя неловко, ведь создатели проекта выдают глупые и даже абсурдные ситуации за вполне обычные и серьезные. Вся история сделана слишком вычурно и искусственно: избыточный пафос в диалогах, не позволяет поверить героям, нелогичность истории рушит всю её атмосферность, а надуманные и, порой, буквально высосанные из пальца конфликты, наотрез отбивают желание смотреть кат-сцены и следить за историей. Но иногда, встречаются приятные моменты, добавленные для более глубокого погружения в происходящее: приятные музыкальные композиции, звучащие в радио внутри вашего меха или фотография жены, весящая там же над стеклом. Вы - это часть происходящего внутри головы Джима Пейтона, по крайней мере, в этом они пытаются всех убедить.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Сильным и важнейшим аспектом прошлых частей Lost Planet был геймплей: быстрые короткие перестрелки, с постоянным напряжением и исполинскими боссами, кружащими своими конечностями целые базы. Вы не встретите в третьей части игры ничего похожего, потому как она максимально примитивна в плане игрового процесса. В Lost Planet 3 отлично работает весь арсенал оружия, который вам толком и применить не дают. С первых минут вас запихивают в узкие и клаустрофобные уровни, пытаясь дать хоррора: пугают тихими звуками, бросающимися из-за углов насекомоподобными монстрами и малым количеством боеприпасов. Но плоско построенная атмосфера не дает погрузиться в происходящее, а скопированные из множества подобных игр противники, вызывают лишь легкие приступы ностальгии.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Когда дело доходит до более активных и суровых перестрелок, становятся видны остальные проблемы данной части серии. Работники Spark Unlimited не удосужились продумать то, как разнообразить игровой процесс своего проекта. Медлительному и тучному главному герою ничего больше не остается, кроме как сидеть за укрытиями и методично отстреливать наступающие толпы врагов. Ему не хватает скорости, чтобы пластично маневрировать между врагами и боевой мощи, чтобы расправляться с ними, не боясь и не прячась, за ледяную глыбу.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


При схватках с огромными боссами, всё становится совсем просто: включается либо система QTE, либо техника "успей увернуться". Если со вторым случаем всё, вроде бы, ясно - отпрыгнул - стрельнул в спину, то о первом стоит сказать пару слов. Когда вы, садитесь в огромного и мощного меха по имени Джим, то ожидаете далее увидеть череду захватывающих и поглощающих сознание схваток. Что же нам предлагают разработчики? Скучные и примитивные ближние бои с боссами, суть которых сводится к банальному нажиманию нужных кнопок в нужное время. На вашем железном друге нет оружия, несмотря на то, что на этой планете Акридов чуть ли не больше, чем снега. Поэтому вы только и делаете, что бьете в морду различных крупнокалиберных монстров или же, с помощью того же QTE и уже вне машины, реже их же ножом. Никаких геймплейных открытий, новых шагов в жанре или перспективных решений, как и ожидалось, здесь нет.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Внешне игра выглядит крайне бледно: однообразные уровни, с узкими и коридорными локациями сменяют большие снежные просторы, на которых нет ничего привлекательного. Так как вашего героя постоянно куда-либо и зачем-либо посылают, вы наизусть выучите все маршруты и тайные дорожки и с каждой миссией будете ненавидеть дизайнера уровней все сильнее. Особенно это касается того времени, когда вы захотите подзаработать на дополнительных квестах, дорога к которым, как это не удивительно, всё та же. Награда за миссии здесь двойная: первая её часть отправляется в виде T-энергии к вам в инвентарь, а вторая на Землю, к семье. Оставшуюся с вами валюту можно тратить по-разному: обогрев костюма, апгрейд оружия или прокачка вашего железного "брата" Джима. Ничего инновационного - всё как у конкурентов.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Релиз Lost Planet 3 состоялся в нужное время: летний игровой рынок мало кому интересен, потому что большинство покупателей в отъезде или занято более важными делами, чем видеоигры. Проект может порадовать вас красивыми видами заснеженной планеты или же средненьким по исполнению многопользовательским режимом, который лишен проблем с кривым дизайном уровней. Однако покупать ради двух этих достоинств полноценный рыночный продукт не стоит, лучше подкопите деньжат на осенний игропад, который в этом году обещает быть особенно плодородным.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 624 КомментариевКомментариев: 0 Дата 3 сентября 2013, 12:17

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (4)
    Февраль 2018 (6)
    Декабрь 2017 (1)
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru