Tony Hawk's Pro Skater HD - Back to Basics

Нравится 17
Разработчик: Robomodo

7.5

В настоящий момент энтузиазм и поползновения разработчиков в сторону экстремальных видов спорта несколько приутих. Лишь недавний SSX, на который мы уже писали обзор ранее, помог геймерам вновь испытать прилив виртуального адреналина. Но проблемы с жанром и его законодателями начались гораздо раньше. От креативного истощения, наступающего, в конце - концов, никуда не уйти. С известнейшей, и долгое время практически единственной в своем роде серией Tony Hawk's произошли самоубийственные метаморфозы. Сериал Skate достиг своего апогея в третьей части, заставив родоначальника жанра проглатывать осколки былого величия вперемешку с соплями и выбитыми зубами. После чего изобретать, что-либо новое уже не имело смысла. С таким положением вещей найти коммерчески верный выход из ситуации достаточно сложно, проще вообще длительное время не возвращаться к разбитому корыту. А можно немного рискнув, выпустить HD ремейк. Да не просто ремейк, а совокупность самых полюбившихся фанатам элементов.

Так появился Tony Hawk's Pro Skater HD. Этот ремейк является смесью семи уровней (подразумевается, что самых любимых) из первых двух игр, а также полюбившихся песен из саундтрека. Когда попадаешь на знакомые из детства территории (а это, между прочим, было 13 лет назад) пальцы сами подыгрывают в такт ностальгическим мотивам. Привыкнув к обновленной HD оболочке, немного неправильному управлению и редким багам – плавно перетекаешь к геймплею и поставленным задачам, оставшимся неизменными, даже спустя такой срок. Как и много лет назад все так же нужно собрать надпись SKATE, отыскать запрятанные вещи, набрать различное количество очков и выполнить конкретные условия. Не надо было ничего придумывать или менять – это костяк игры, которой делает ее такой, какой мы привыкли видеть игру из серии Tony Hawk’s. Чтобы открыть следующий уровень необходимо выполнить определенное число задач, на это, как и раньше дается две минуты. За их выполнение зарабатываются деньги, их же можно и нужно пустить в прокачку скейтерских навыков или покупку новых финтов, не говоря уже о покупке новых досок.

К сожалению, убрали локальный split screen, но зато теперь имеется онлайновый мультиплеер с тремя игровыми режимами. В режиме Graffiti побеждает забомбивший большинство предметов на уровне, в Trick Attack побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков, а в Big Head Elimination необходимо трюкачить на пределе своих возможностей, в противном случае голова разлетится по уровню. И вот проскальзывает нотка недовольства – где другие режимы, имеющие место ранее?

Не обошлось и без других негативных моментов. Уровни, представленные из THPS2 весьма удачно подобраны, (School II, Venice, Marseilles) то ассортимент из первой THPS немного настораживает. Зачем туда затесался Downhill Jam, признанный большинством фанатов неудобным и вынуждающим перекатывать из одного конца в другой – решительно не понятно. Да и к тому же, семь уровней не так уж и много, чтобы в полной мере прочувствовать ностальгию. В этот момент и появилась хитрая информация о том, что скоро появится подборка из THPS3 ценой в 5$. Лично я в этом особенного зверства, да и удара по финансам не вижу. Куда больше расстраивает проваливающийся сквозь рампу скейтер или неудобная камера. Зачастую именно она мешает заметить запрятанный, где-нибудь наверху предмет. Но, конечно же, критичными такие огрехи не назовешь, и общее впечатление все равно остается благоприятным.

Если посмотреть фактам в лицо, то ясно видно, что ремейк Tony Hawk's Pro Skater HD практически справился со своей задачей. Он не идеален, есть проблемы, от которых хотелось бы избавиться, но вспомнить себя 13 лет назад, катающим ночи напролет – игра позволяет.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 12 358 КомментариевКомментариев: 5 Дата 21 июля 2012, 17:17

Написал: KSN 12 октября 2012, 14:37 | Группа: Гости
Меня эта игра что-то не впечатлила, после 10 минут игры удалил...