Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

Marvel's Spider-Man

Дата выхода: 7 сентября 2018
ps4

Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

[ОБЗОР] SteelSeries Rival 600


Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Награда: «Выбор редакции»

SteelSeries Rival 600 ворвалась без стука на наш обзор, но знакомство состоялось приятнее, чем ожидалось.


Комплектация

В коробочке нашлась сама виновница торжества, кабель USB/micro-USB для подключения к мыши, шикарный кейс с софт-тач покрытием, в котором удобно расположились грузики, и инструкция в скрытом кармашке. Что тут сказать, содержимое коробочки, определенно, не разочаровало.


Внешний вид и удобство использования

SteelSeries Rival 600, при всей своей строгости, выглядит очень вызывающе, ее панели буквально пестрят светодиодами, а прикосновения к ней дарят исключительную нежность и комфорт.


Нажимные пластины приобрели полюбившийся многим футуристический стиль исполнения, что, в свою очередь, положительно отразилось и на эргономике использования. За счет того, что пластины стали прямые, вероятность люфта была полностью исключена, да и нажимать на них куда приятнее, нежели на изогнутые дугой, во многом благодаря небольшим углублениям под пальцы. Прямо под основными кнопками прячется micro-USB вход для подключения мыши к ПК. Да, мышь свободно лишается проводов, обеспечивая удобную чистку и беспроблемную замену кабеля, в случае выхода его из строя. Это одно из первых ощутимых, а для кого-то и вовсе решающих преимуществ Rival 600.

Колесико тоже перестало соприкасаться с пластинами, не вызывая взаимного люфта. Более того, стоит отметить, что оно не сильно утоплено в корпус, ввиду особенности конструкции, что, на наш взгляд, оказалось весьма удачным решением производителя.


Боковые кнопки вызвали некоторый диссонанс после знакомства с основными. Они хорошо ощущаются на корпусе, но они небольшие, а производимый ими тактильный отклик оставляет желать лучшего, если сравнивать их с большими и отзывчивыми боковыми кнопками младшей Rival 310. Конечно, все это можно списать на возможные последствия отвыкания от длительного использования Rival 310. Стоит отметить, что помимо двух стандартных боковых имеется и третья кнопка, расположившаяся поперек остальных, она же — самая дальняя. Спорное решение, как в плане удобства использования, так и в плане реализации. Но надо отдать должное изобретательности производителя, ведь, возможно, она будет кому-то жизненна необходима. А как мы с вами знаем, много макросов не бывает.


На нижней части мыши удобно расположился фирменный сенсор TrueMove3+, являющий собой модифицированный PixArt PMW 3360. Плюсик на конце TrueMove3+, в свою очередь, отражает свое главное преимущественное отличие от младших братьев Rival/Sensei 310, а именно — датчик высоты отрыва мыши, расположенный в отдельном окошечке, прямо над самим сенсором. Тефлоновые ножки также на высоте, как, в прочем, и всегда. Мышь скользит, словно по льду.


Боковые накладки модели R600, выполненные из нежного бархатистого силикона, заслуживают бурных оваций. Они цепкие, тактильно приятные, а главное — не имеют никакой 3D текстуры, что исключает их пресловутое загрязнение, которое потом очень сложно, а, зачастую, и вовсе невозможно отмыть! Это, безусловно, лучшее решение, из когда-либо принимаемых в дизайне современных игровых мышей.


Второе ощутимое преимущество SteelSeries Rival 600 — удобная регулировка веса. По бокам расположены две съемные панели, которые не только надежно держатся на магнитах, но при этом без труда снимаются. Внутри имеются специальные гнездышки для грузиков, по четыре на каждую сторону.


Всего грузиков 8, каждый из которых весит 4 грамма. Но главное преимущество Rival 600, в сравнении с другими мышами, имеющими схожие возможности, — регулировка и смещение веса мыши в любую сторону. Хотите, чтобы мышь, при отрыве от стола, слегка кренило вперед, назад или влево и вправо? Ни слова больше! Все регулируется и настраивается очень легко.


SteelSeries Rival 600 активно взаимодействует с фирменным мультиязычным ПО SteelSeries Engine, которое можно загрузить с официального сайта. В данной модели дозволяют настроить высоту отрыва мыши специальным ползунком, а также куда более детально настроить подсветку аж по восьми зонам корпуса мыши.


Итог

SteelSeries Rival 600 — лучшее, что происходило с серией Rival за все время. Это нерафинированное удовольствие, доставляемое с каждым прикосновением к этой нежной, но довольно дорогой девочке. Но стоит лишь поддаться искушению и вы не пожалеете ни копейки, потраченной на нее.

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 168 КомментаривКомментариев: 0 Дата25 октября 2018, 00:53

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru