Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

Company of Heroes 2 - зима близко...

Рейтинг статьи:  
Нравится 9
Сайт игры: www.companyofheroes.com
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 25 июня 2013
Платформы:
pc

8.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 8.5

Company of Heroes 2 - игра с очень интенсивным игровым процессом. Вы следите за тем, что бы каждый участок карты был под вашим контролем, за тем, чем вооружен ваш взвод, патрулируете занимаемую территорию и не можете отвлечься и на секунду. Это делает игру невероятно захватывающей, потому как трудно оторваться от проекта, требующего настолько пристального внимания.

Company of Heroes 2 - зима близко...


Relic Entertainment создали идеальный продукт для Российского покупателя: здесь, советские солдаты - самоотверженные герои, бросающиеся впятером на один немецкий танк. Неизвестно, то ли разработчики именно так видели Восточный Фронт во время Великой Отечественной Войны, то ли это дань сложным и правдоподобным играм. Но, как бы ни оказалось на самом деле, ясно одно: создатели Company of Heroes 2 желают научить вас командовать армией, а не развивать цивилизацию.

Company of Heroes 2 - зима близко...


В CoH 2 минимум игрового времени уделено прокачке, управлению экономикой, переговорами с рабочими и прочим мелким аспектам типичной стратегии в реальном времени. Вас пытаются научить командованию: правильно распределять солдат по контрольным точкам, отдавать точные и своевременные приказы и следить за состоянием личного состава. Ваша армия, какой бы слабой и малочисленной она не была, - единственное что важно. Даже лишившись практически всей базы, вы можете выиграть битву.

Company of Heroes 2 - зима близко...


Но будучи великим командиром, играть в Company of Heroes 2 все равно очень не просто: сюжетная кампания огрызается и брыкается с игроком, постоянно выдавая всё более сложные задачи и выставляя повышенную сложность. Однако это лишь подготовка к основному празднику, так как наиболее привлекательным для большей части игроков является режим Skirmish - это дуэль или поединок с искусственным интеллектом. В нем, AI показывает свой класс: оперативно действует, не замечает преград и вероломно порабощает вашу армию. Именно так должен действовать опытный игрок и поэтому разработчики постарались приблизить уровень интеллекта компьютера к идеалу. Однако даже таких радикальных мер оказалось недостаточно: ваши солдаты могут без приказа менять позицию, танки выбирать излишне длинные пути к цели и подставлять противникам свою уязвимую "задницу".

Company of Heroes 2 - зима близко...


Первая часть серии была хороша тем, что отлично передавала солдатский дух и легко могла надавить на чувства. Company of Heroes 2 также как и предшественник способна на многое в плане подачи истории и демонстрации военных укладов. Банальная, но очень показательная сцена: солдаты игрока кое-как держат оборону, из последних сил отбиваясь от нарастающих сил противника. Спустя десяток реальных минут, когда казалось, что надежда уже угасла, приезжают танки союзников и с грохотом уничтожают всю армию антагониста. Честно сказать, трудно сохранять спокойствие, когда видишь подобное отмщение.

Company of Heroes 2 - зима близко...


На таких эмоциях и строится вся история: еле-еле накопить на хорошую артиллерию или мелким отрядом победить несколько десятков немецких оккупантов - это достижения, от которых чувствуешь себя настоящим воеводой. Всё происходящее буйство чувств вполне оправдано и понятно: сюжет - воспоминания главного героя Льва Исаковича, а значит и эмоции здесь априори преобладают. И каждый играющий найдет миссию по себе: кому-то нравятся задания в стиле стелс, кому-то по душе дерзкий и вероломный прорыв обороны, а некоторым достаточно планомерного наступления. Всё это в игре есть и от этого получаешь искреннее удовольствие.

Company of Heroes 2 - зима близко...


Стоит напомнить, что действие CoH 2 происходит в России, а значит и погода соответствующая. Снежные бураны, убивающие солдат и существенно влияющие на тактику, лед, под который может провалиться техника, или обычный снег, следы на котором могут помочь вам проследить, где остановились силы противника. Да, реализма здесь хоть отбавляй, но и огрехи присутствуют, например, в ближнем бою. Солдаты дерутся слишком топорно и картинно, но это уже излишнее внимание к деталям.

Company of Heroes 2 - зима близко...


Company of Heroes 2 - несомненно, одна из лучших RTS сегодняшнего дня. Однако назвать её прорывом или инновацией не поднимется рука ни у одного, даже очень впечатлительного критика. Здесь многое оставили от оригинала и лишь слегка обновили косметическими, но очень важными, изменениями. Сохранен кривой баланс, когда войска Фашисткой Германии заметно сильнее сил Советского Союза, мультиплеер, хоть и выглядит очень привлекательным, не затягивает надолго, а сюжет всё еще набит типичными жанровыми штампами. Надеюсь, что игрокам года через два-три подарят третью, более смелую часть франшизы, потому как сейчас это всё лишь полировка отличной, но такой старой, игры 2004-го года.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 8 365 КомментариевКомментариев: 2 Дата 1 июля 2013, 15:49


Статус:
Написал: SaVeL 1 июля 2013, 23:54 | Группа: Гости
Не нравится 0 Нравится
CoH вышла в 2006 а не в 2004:/

Maximum Games
Статус: Пользователь offline
Написал: Maximum Games 2 июля 2013, 02:59 | Группа: Редакция
Не нравится 0 Нравится
Цитата: SaVeL
2004


Вообще-то, в сентябре 2006. Не вводите людей в заблуждение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru