Lone Survivor - Pixels are not what they seem

Нравится 25
Разработчик: Jasper Byrne
Издательство: Jasper Byrne

8

Lone Survivor – это тягучий шизофренический коктейль из Сайлент Хилла, всех поголовно произведений Дэвида Линча, не вменяемого иррационализма, а обволакивает все это действо скрежеты и стоны так органично вплетенные в вездесущий эмбиент, не хватает, разве что, какого-нибудь барана свиборга. Игра подавляет вас отчаянием, чувством отчужденности от всего мира с самого начала, с каждым новым событием, практически с каждой минутой добавляя и добавляя поводов для беспокойства. Мы не знаем имени главного героя, но то, что он один единственный выживший среди полнейшего сумасшествия радости не прибавляет ни ему, ни вам.

Ключевое слово здесь – выживание, причем страшнее не монстры, словно выползшие из к/ф Лестница Иакова, а жизненная необходимость в поисках хоть какой-то еды, любой завалявшейся банки консервов. Монстры постепенно станут препятствием на пути, которое проще расстрелять, чтобы уже не путалось под ногами. Правда, такое пренебрежительное отношение к представителям ходящей, разлагающейся, но еще шевелящейся плоти простительно только в начале пути. Пути, к слову, практически в никуда. Изложение нарочито дерганное, неровное, непредсказуемо странное, персонаж периодически разговаривает с игроком, осознать к чему идет дело решительно невозможно. Буквально с первых шагов у нашего безымянного героя начинаются галлюцинации, он, словно Алиса, пролезает в дыры в стенах, чтобы попасть в еще более нелицеприятные места, да и вообще довольно часто поднимает вопрос своей вменяемости. Абстрагировавшись к этому, начинается само главное – выживание в этой извращенной реальности.

Но стоит немного освоиться и привыкнуть к антуражу, так сразу вылезут и танцующие карлики, и человек с коробкой на голове, появятся припадки страха, стоит только кончиться батарейкам в фонарике. А еще игра предлагает вам замечательную возможность закинуться колесами трех цветов. Кончился боезапас, желудок свело судорогой? Заглатывай зеленый барбитурат, лишь бы успеть доползти до кровати и провалиться в глубокий сон. После такого прихода и патрончики появятся, и банка тушенки окажется под подушкой. А главное, что и проходится это все за какие-то 3 часа, а то, что изделие уникальное, становится понятно буквально после первого запуска.

Если вам не чужды восьмибитная графика, которая гораздо ближе к понятию пиксель арт, полная и нарочитая абсурдность происходящего, да и вообще, если инди вам гораздо ближе, чем очередной COD – возьмите и купите в Steam за 249 рублей. Lone Survivor сделал всего лишь один Jasper Byrne, да еще и музыку написал, такие подвиги можно и нужно поощрять любым возможным способом.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 2 932 КомментариевКомментариев: 2 Дата 27 мая 2012, 21:31

Написал: .msVAa 4 июня 2012, 01:24 | Группа: Гости
Отличный обзор, отличная игра