Project CARS 3

Дата выхода: 28 августа 2020
pc,ps4,xone

Desperados III

Дата выхода: 16 июня 2020
pc,ps4,xone

Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля 2020
pc,xone

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020
ps4

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта 2020
pc,xone

[ОБЗОР] Project CARS 3 — Когда коробка-автомат оказалась не по нраву

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанр: Гонки
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: BANDAI NAMCO

Дата выхода: 28 августа 2020
Платформы:
pc,ps4,xone

7
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 7 из 10

Гоночная серия Project CARS всегда заступала с точки зрения реализма и была прекрасной возможностью для ПК игроков, которые хотели чуть более коммерческого автосима, нежели Asetta Corsa, которую полировали не год и не два, пока она превратилась из инди-автосима в что-то более доступное для большей массы игроков.


К сожалению, третья часть серии резко сменила курс, направив штурвал в направление, где замечательно обосновалась Forza и недавние попытки (неудачные) Codemasters возродить GRID с той же чудесной формулой, когда симулятор граничит со зрелищной аркадой.

Задумка, конечно, неплохая, ведь правильный баланс между хардкорным управлением и получением удовольствия от вождения, даже на геймпаде – дорогого стоит. Только вот, у Forza на это ушли годы, отчего опыта разработчики набрались достаточно.


Project CARS 3 не удается совладать со всеми компонентами, которые Slightly Mad Studios постарались собрать воедино. Настройки сложности и управления все еще достаточно широки и помогают найти правильный баланс под игрока, но вместе с тем, многие машины из разных классов стали казаться слишком похожими по управлению. А банальный тюнинг превращает ваш лансер в машину смерти, но тут скорее речь пойдет об акселерации, не всегда в достаточной мере разительны изменения в вопросах управляемости. Возможно последующие патчи помогут избавиться от этого, но в данный момент тюнинг напоминает скорее NFS. Износ резины, расход топлива и влияния повреждений на управляемость были убраны из игры, возможно позже из-за отзывов комьюнити разработчикам придется все это добавить, но адекватно объяснить их отсутствие сложно.


Многие отмечают, что в этой части предпочтение отдали именно геймпадам отчего в рулях пропала острая необходимость. AI гонщиков больше склонен к езде по рельсам, нежели к каким-то индивидуальным особенностям поведения. В этой ситуации отзеркаливание манеры вождения реальных игроков в Forza кажется просто прекрасной идеей.

Интересной фишкой стали дополнительные задания на каждый заезд: набрать максимальную скорость, идеально пройти повороты, чистые круги без столкновений. Безусловно динамики в происходящее это добавляет, просто от сиквела симулятора ожидали нечто другое.


Визуально игра очень проигрывает любой Forza, что, конечно, полностью обескураживает; но если относится к ней как к духовному наследнику NFS Shift, которая идеально сочетала баланс между аркадой и симулятором, а уж если дополнительно вспомнить, что его ноги растут из серии Toca Race Driver, то в своей нише Project CARS 3 очень неплохо смотрится и позиция у нее гораздо выше недавнего возвращения GRID. Разработчики имеют богатый опыт взаимодействия с мнением игроков, что заставляет верить в лучшее будущее Project CARS 3.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 89 КомментариевКомментариев: 0 Дата 14 сентября 2020, 16:52

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

Buka
Рейтинг@Mail.ru