Гоночная серия Project CARS всегда заступала с точки зрения реализма и была прекрасной возможностью для ПК игроков, которые хотели чуть более коммерческого автосима, нежели Asetta Corsa, которую полировали не год и не два, пока она превратилась из инди-автосима в что-то более доступное для большей массы игроков.
К сожалению, третья часть серии резко сменила курс, направив штурвал в направление, где замечательно обосновалась Forza и недавние попытки (неудачные) Codemasters возродить GRID с той же чудесной формулой, когда симулятор граничит со зрелищной аркадой.
Задумка, конечно, неплохая, ведь правильный баланс между хардкорным управлением и получением удовольствия от вождения, даже на геймпаде – дорогого стоит. Только вот, у Forza на это ушли годы, отчего опыта разработчики набрались достаточно.
Project CARS 3 не удается совладать со всеми компонентами, которые Slightly Mad Studios постарались собрать воедино. Настройки сложности и управления все еще достаточно широки и помогают найти правильный баланс под игрока, но вместе с тем, многие машины из разных классов стали казаться слишком похожими по управлению. А банальный тюнинг превращает ваш лансер в машину смерти, но тут скорее речь пойдет об акселерации, не всегда в достаточной мере разительны изменения в вопросах управляемости. Возможно последующие патчи помогут избавиться от этого, но в данный момент тюнинг напоминает скорее NFS. Износ резины, расход топлива и влияния повреждений на управляемость были убраны из игры, возможно позже из-за отзывов комьюнити разработчикам придется все это добавить, но адекватно объяснить их отсутствие сложно.
Многие отмечают, что в этой части предпочтение отдали именно геймпадам отчего в рулях пропала острая необходимость. AI гонщиков больше склонен к езде по рельсам, нежели к каким-то индивидуальным особенностям поведения. В этой ситуации отзеркаливание манеры вождения реальных игроков в Forza кажется просто прекрасной идеей.
Интересной фишкой стали дополнительные задания на каждый заезд: набрать максимальную скорость, идеально пройти повороты, чистые круги без столкновений. Безусловно динамики в происходящее это добавляет, просто от сиквела симулятора ожидали нечто другое.
Визуально игра очень проигрывает любой Forza, что, конечно, полностью обескураживает; но если относится к ней как к духовному наследнику NFS Shift, которая идеально сочетала баланс между аркадой и симулятором, а уж если дополнительно вспомнить, что его ноги растут из серии Toca Race Driver, то в своей нише Project CARS 3 очень неплохо смотрится и позиция у нее гораздо выше недавнего возвращения GRID. Разработчики имеют богатый опыт взаимодействия с мнением игроков, что заставляет верить в лучшее будущее Project CARS 3.
Статьи похожие на "[ОБЗОР] Project CARS 3 — Когда коробка-автомат оказалась не по нраву"
Project CARS 3 Совершенно новый режим карьеры отправит вас в невероятное путешествие, в котором вы пройдете путь от любителя покататься на выходных до настоящей...
Project CARS - Тише едешь - дальше будешь! Project CARS - это еще один выходец из серии "игра не для всех", а именно - не для любителей аркадных покатушек, ярким примером которых является...
Project CARS Встречайте самый аутентичный, реалистичный, драйвовый и технически продвинутый гоночный симулятор в истории жанра! Эта игра прошла двойную проверку –...
Возможное развитие Project Morpheus Project Morpheus в текущем состоянии оснащается экраном с разрешением 1920х1080. Утверждается, что новая итерация шлема получит экран с большим...