Project CARS - Тише едешь - дальше будешь!

Жанр: Симулятор, Автомобили
Разработчик: Slightly Mad Studios

Дата выхода: 7 мая 2015
pc,xone,xse,ps4,ps5,wiiu

8.5

Project CARS - это еще один выходец из серии "игра не для всех", а именно - не для любителей аркадных покатушек, ярким примером которых является серия "Need for Speed", за исключением, разве что, серии SHIFT. Как заявляют разработчики, игра создавалась как гоночный симулятор при содействии сообщества, что само по себе обещает нам доведенный до ума симулятор гонщика, который не имеет конкурентов. Между тем, игра как раз таки является прямым конкурентом таких культовых серий, как Gran Turismo и Forza Motorsport. Или, по крайней мере, так хотят думать разработчики. Вот только, что может противопоставить детище британцев из Slightly Mad Studios двум легендарным сериям, которые уже на этом "собаку сьели"? Попробуем разобраться.

Меню игры - шикарное и доступное! Чего стоит одна только музыка. В нем не так легко заблудиться, как, например, в меню Gran Turismo 6. Помимо онлайновых состязаний и карьерного режима, в игре есть календарь игровых событий и даже ваш собственный виртуальный фанатский Твиттер. Карьерный режим - как минимум странный. Больше напоминает свободную песочницу, нежели полноценную карьеру. Чувства смешанные.

Автопарк в игре достойный, но чрезвычайно скудный, в сравнении с теми же Gran Turismo или Forza Motorsport. В игре есть и картинги, и мощные болиды, но, увы, сам выбор марок не блещет разнообразием.

А вот сам геймплей и поведение машин реализованно на достойнейшем уровне. Физика поведения машин во время сильного дождя - очень доставляет. Если не расчитать поворот, и чуть зайти за рамки трассы на сырой грунт, машину понесет по наклонной прямиком в поле, и выбраться оттуда будет уже проблемно. И это не считая потери драгоценного времени и штрафа очков за нахождение вне трассы. Не говоря уже о том, что при небрежном переключении коробки передач и управлении машиной в целом, она может попросту заглохнуть. Вспоминаете свои первые учебные курсы вождения? В целом же, как и в любом спортивном автосимуляторе, нацеленным на максимальный реализм, игра требует от игрока привыкания к машине и управлению, что само по себе является нормальным явлением, так как в реальности, пересев из ржавой девятки в BMW - вы, разумеется, ощутите разницу в поведении машины. Виды из кабины достаточно реалистичны, чтобы быть крайне неудобными в игре, нежели в реальности, если вы понимаете, о чем я. Игровой интерфейс можно настроить под себя или вовсе убрать с экрана. Но, надо признать, что он получился на удивление детальным. Включив весь интерфейс в игре и вид из шлема можно почувствовать себя, не много ни мало, - Тони Старком.

Графика также реализована на уровне достойном некст-гена. Детализация машин и капли дождя, стекающие по кузову вашего железного коня, неустанно радуют глаз. Конечно, все это мы уже видели в играх серии DiRT, но здесь, вкупе с динамичными условиями изменения погоды, это выглядит куда завораживающее. Благо, разработчики предоставили все инструменты для настройки течения времени и изменения погоды. Если попробовать ускорить время изменения погоды и времени суток, то можно насладится величием природы и незабываемым зрелищем, которое выглядит куда круче, чем в ускоренной сьемке неба на каналах Discovery. Здесь определенно чувствуется заметный графический и атмосферный прорыв, которому другие разработчики, так усердно занятые технической частью автомобилей в своих играх, не уделили должного внимания. Утром - можно насладиться шикарным восходом солнца. Днем - беспощадно режущим глаза солнцем. А ночью - кромешной тьмой, в которой единственным путеводителем является мини-карта трассы и ваши фары. Разбили фары - считайте, что вы слепой котенок, бродящий во тьме.

ИТОГ: Project CARS - игра достойная каждого, кто любит реализм и серьезные испытания своих водительских навыков. Если вы привыкли к аркадно-примитивной езде, то, скорее всего, вам будет крайне тяжело перестроиться, но если есть желание опробовать себя в лице настоящего гонщика, который не пересчитывает каждый столб на поворотах, снося все на своем пути - попробовать определенно стоит. А итог сравнения Project CARS с играми серии Gran Turismo и Forza Motorsport таков: игра действительно достойна и более чем способна потягаться с такими гигантами, но скудный автопарк и примитивный режим карьеры делают игру больше песочницей, нежели полноценным автосимулятором с интересной и поступенчатой карьерой гонщика. Остается только надеяться на то, что разработчики будут активно улучшать игру свежими обновлениями и патчами, как это было с той же DriveClub. И тогда, быть может, мы получим почти идеальный гоночный симулятор нашего времени.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 13 400 КомментариевКомментариев: 0 Дата 15 мая 2015, 18:23

1234567
891011121314