Dragon Ball Z: Kakarot

Дата выхода: 17 января 2020
pc,ps4,xone

Darksiders: Genesis

Дата выхода: 5 декабря 2019
pc,ps4,xone,switch

Shenmue III

Дата выхода: 19 ноября 2019
pc,ps4

Star Wars Jedi: Fallen Order

Дата выхода: 15 ноября 2019
pc,ps4,xone

Need for Speed: Heat

Дата выхода: 8 ноября 2019
pc,ps4,xone

[ОБЗОР] Dragon Ball Z: Kakarot — Бодибилдеры и их Драконий Жемчуг

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанр: Экшен
Разработчик: CyberConnect2
Издатель: BANDAI NAMCO

Дата выхода: 17 января 2020
Платформы:
pc,ps4,xone

9
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 9 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Удивительно, но аниме сериал Dragon Ball Z имеет огромное влияние на поп культуру западных фитнес-селебрити, где каждый почитатель 50 мг пропионата тестостерона раз в два дня с огромной радостью косплеит персонажей, носит парики и обсуждает особенно волнительные арки сериала.


Стив Аоки пишет саундтреки к играм серии, а рядовые геймеры проводят сотни часов, играя за фиолетовых монстров бодибилдинга, внешне напоминающих эрегированные члены. Неизвестно, что это означает с фрейдистской точки зрения, но контингент почитателей не уменьшается.

Мы можем увидеть, как аниме грамотно выходит на глобальную арену поп культуры, многие полнометражные фильмы все чаще являются эксклюзивами Netflix, да и вообще, ассортимент японской мультипликации у стримингового гиганта растет с каждым месяцем. Обсуждать какого-нибудь онпанчмена в метро перестает быть моветоном, а похожих друг на друга файтингов в востребованных экшн аниме вселенных появляется с каждым годом все больше и больше. Словно времена PS2 наступили заново.


Из этого становится ясно, что любой профессиональный почитатель сенэн-аниме, Драконьего Жемчуга З и многого другого, найдет чем себя занять в Dragon Ball Z: Kakarot. Но что делать, если вы пассажир не опытный и просто пробегали мимо?

Многие любят RPG с открытым миром (см. серию Assassin's Creed) и монотонное выполнение повторяющихся действий далеко не всеми воспринимается, как нечто из ряда вон (полное го*но). Отсюда сеттинг вырисовывается совсем не пропащий. Помнится еще во времена Xbox 360 в 2007 году Ubisoft на радость всем фанатам сделали прекрасную игру Naruto: Rise of a Ninja, все вышло так удачно, что далее последовало продолжение. Лично мне полностью наплевать на Наруто и его родословную, но сама игра оказалась прекрасным экшн платформером в красивой сел-шейдинг оболочке. Пациент в лице DBZ: Kakarot обладает такими же положительными симптомами: игра максимально красочная, зрелищная и вообще не парит мозги.


Это лучшая разрядка после работы, которую можно получить помимо взрывного кроссфит комплекса в зале! В Японии игру встретили чуть ли не лучше, чем Yakuza: Like a Dragon, на западе может и не все поставили супер высокие оценки, но стабильные 7-8 баллов не помешали занимать первые строчки в чартах продаж, даже на PC собралось впечатляющее комьюнити. Давно в Steam не встречалось столь оживленное обсуждение японской игры по мотивам аниме, причем русский сегмент ни разу не отстает:


Ruzzz

Рекомендую
Проведено в игре: 10.6 ч. (4.4 ч. в момент написания)

ОПУБЛИКОВАНО: 17 ЯНВАРЯ
Для фанов саги , самый топ , тем более я всегда хотел игру, в стиле РПГ c открытым миром, во вселенной Dragon Ball



Как мы видим, всем все нравится и главное, есть за что. Разработчики из CyberConnect 2 собаку съели на аниме файтингах, а также на абсолютно невменяемом героическом эпосе Asura Wrath, где взрываются целые планеты и после ультра-ударов враг еще 5 минут игрового времени летит, проламывая собой все скалы, которые только можно встретить на какой-нибудь луне. Здесь вас ждет тоже самое: бурлеск из вспышек и применения способностей, огромные воронки на земле и нечленораздельные визги персонажей (говорят по-японски).

И это хорошо, именно такого накала безумного пафоса и наполненного бессмысленностью действия ждешь от самой популярной аниме франшизы. Это как назаказывать коктейлей и угорать над толпой лысеющих клерков, которые дрыгаются под никому уже не нужный хаус в летнем Угольке, - ты ничего не ждешь, наслаждаешься тем, что есть и не заботишься об обсуждении более высоких материй.


А еще в Kakarot (мне просто нравится произносить это, говоря всем знакомым, что играю сейчас в Драконий Жемчуг З: Какарот) целый ворох активностей и прикольных фишек, хорошо знакомым по сотне других японских и не только игр. Начинается все с прогулки с собственным сыном и совместной рыбалкой, между этим вы несете на руках пацана с кошачьим хвостом и учите жизни. Как тебе такое, Кратос?

Где есть рыбалка, есть охота и прочее собирательство овощей и фруктов. Далее следует готовка пищи ради увеличения характеристик (привет FF15 или Monster Hunter). Сайд квесты ровно такие, к каким привыкли любители песочник – принеси подай и наваляй толпе. Но, по выполнению условий чаще всего, не нужно возвращаться к заказчику через пол карты – это происходит автоматически. Не молодцы ли ребята из CyberConnect 2?


Знатокам Yakuza известна проблема тьмы не особенно интересных диалогов. Здесь все проматывается нажатием одной кнопки. Спасибо, CyberConnect 2!

Из таких мелочей рисуется лучезарная картина, где ваш разум может отдыхать в наиболее щадящем режиме.

Боевая система знакома любому игравшему либо в предыдущие части серии, либо в любой проект типа Naruto: Ultimate Ninja Storm, JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle. Маленькие и большие ядерные взрывы, суперформа для вас, ваших друзей и боссов, суператаки, от которых слезятся глаза и начинается эпилепсия – все то, что должно быть в игре по мотивам DBZ. Из приятного стоит отметить, что эти прелестные потасовки не скатываются в унылый баттонмэшинг, а требуют определенного контроля на поле: уворачиваться от атак и грамотно сочетать ближний и дальний бой все еще критично, особенно на битвах с боссами, на которых не редко стоит подбирать тактику и понимать, в какой момент лучше пойти в наступление превратившись в свою максимальную форму.


При всем многообразии активностей, разных персонажей, за который дадут поиграть и какой-никакой прокачки и выбора спец атак, DBZ вообще не принуждает игрока к скучному гринду – это оказывается не нужным, если вы по пути выполните несколько побочных квестов и улетите по основному сюжету.

На выходе мы получили одну из лучших адаптаций аниме/манги, прохождение которой может избавить вас от необходимости от просмотра сериала и сэкономить часов 300 жизни. А CyberConnect2 показали, что все-еще могут делать полноценные ролевые приключения и развивать жанр.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 435 КомментариевКомментариев: 0 Дата 12 февраля 2020, 18:15

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Март 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru