God Eater 3

Дата выхода: 8 февраля 2019
pc,ps4

Metro: Exodus

Дата выхода: 15 февраля 2019
pc,ps4,xone

Kingdom Hearts III

Дата выхода: 29 января 2019
ps4,xone

Ace Combat 7: Skies Unknown

Дата выхода: 18 января 2019
ps4,xone

Just Cause 4

Дата выхода: 4 декабря 2018
pc,ps4,xone

[ОБЗОР] Just Cause 4 — Жажда смерти 4

Рейтинг статьи:  
Нравится 1
Жанр: Экшен
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Square Enix

Дата выхода: 4 декабря 2018
Платформы:
pc,ps4,xone

6.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 6.5 из 10

Фильм категории B (англ. B movie) — малобюджетная коммерческая кинокартина, которая при этом не является ни артхаусом, ни порнофильмом.


Все хотят гарантированное удовольствие и мало кто отказался бы от роли Чака Норриса в диком игровом переосмыслении любимых Би Муви штампов из детства. Avalanche Studios не стесняясь пошли по пути легендарных трешеделов иудейского происхождения, основавших главный оплот B Movie индустрии, граничащей между эротикой и диким количеством взрывов – Canon Films. Четвертая часть доходит в этом до апогея идиотизма и абсурда, вы только посмотрите на названия анонсированных DLC: Los Demonios, Dare Devils и Agency Strikes Back.


Изначально Just Cause совершенствовалась очень быстро и в верном направлении, вторая часть была одной из моих любимых игр в таком жанре. И кстати, о жанре, по сути, это не какой-нибудь угар в стиле Saints Row, Avalanche смогли создать свой микрожанр в рамках огромных песочниц. Взрывы, десятки разной техники, полеты на крыле реактивного истребителя, отчаянные прыжки с вингсьютом – и гениальный баланс между сценами погони из стильного Джеймса Бонда и бездумным столпотворением пиротехнических эффектов киносерии Форсаж, когда вы спрыгиваете с утеса, планируете на крышу конвоя, который на огромной скорости мчится по льду, своим грэпл хуком и подствольным гранатометом устраиваете настоящий ад на колесах с кувыркающимися в разные стороны машинами.


Это был рассвет серии со своим собственным почерком, собственными правилами игры, где дегенеративный сюжет об очередном ДИКТАТОРЕ был как никогда к месту.


Четкое следование классической формуле киноабсурда братьев Менахема и Йорама. В таком изобретательном выборе фигур для подражания, фабула про сотни метров отснятой пленки с лютым экшеном, которые ЗАБЫЛИ скрепить хоть каким-то вменяемым сюжетом и диалогами, является энциклопедической истиной в последней инстанции. Здесь так и должно быть. Забудьте о логике, просто пересмотрите Возвращение отряда "Дельта" и все станет понятно.


Но, как часто бывает у таких произведений, - чем выше порядковый номер, тем хуже результат. Just Cause 3 значительно сдала позиции, хотя и предлагала какую-то необъятную карту с разными территориями, но откровенно нового разработчики не смогли предложить.


Just Cause 4 постигла та же участь. И мне чертовски жаль об это говорить. Я искренне надеялся на нее, на развитие оригинальных идей. А кто не надеялся? Элементарное добавление мультиплеера сразу же спасло бы проект. Far Cry 4 и 5 попросту идеальны в кооперативе, кто в здравом уме готов нырнуть в подобный repetitive action gameplay в соло? Кому такое надо?


Мне очень нравится заигрывание с погодой из 4 части, это такое классическое злодейское дерьмо с огромными метеостанциями, вызывающими торнадо. Черная рука и каждый дебильный диалог – все к месту. Но игровой процесс на данный момент кажется СЛИШКОМ СКУЧНЫМ. Это тяжело, это вязко, это неинтересно. Перестрелки стали такими притянутыми за уши, хочется пролететь мимо всех врагов на лебедке, чтобы поскорее нажать на кнопку, потом еще на три кнопки, открыть ворота, нажать там на пару кнопок… Понимаете, да? И это не сайд миссии, а самые настоящие сюжетные ублюдочные игровые пытки, вгоняющие в смертельную скуку.


Мне очень жаль об этом говорить, но все фишки вашей лебедки – это очередное никчемное геймдизайнерское нечто. Отлично, теперь у вас есть свой фултон, как в Metal Gear Solid 5. Чудеснейший пример для подражания.


Лично я раздавлен тем, как ребята из Avalanche в дикой спешке выпустили по фулл прайсу идиотский аддон. Он будет идеален всем, кто не играл в предыдущие части, но если вы такой же энтузиаст серии, как я, то увы, лучше пройти мимо или приобрести на супер скидке.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 306 КомментариевКомментариев: 0 Дата 24 декабря 2018, 18:26

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Лучшая игровая платформа?

    Февраль 2019 (6)
    Январь 2019 (5)
    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (10)
    Октябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (8)
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru