Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

God of War (2018)

Дата выхода: 20 апреля 2018
ps4

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную

Рейтинг статьи:  
Нравится 41
Жанр: Экшен, Приключение, RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск

Дата выхода: 6 марта 2014
Платформы:
pc,xbox,ps3

10
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 10 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Когда Skyrim уже пройден и успел надоесть, в свет выходит такая игра, как South Park: The Stick of Truth. Не ждав от «Южного Парка» ничего путного, я включил игру и начал понимать, что недооценил ее процентов, этак, на стопятьсот. Оказалось, что это, без преувеличения, та самая игра, которую я ждал столь долгие годы. Неожиданно. Но обо всем по порядку.

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


Игра получилась настолько яркая и свежая, что в этом мнении я решил не углубляться во все нюансы, чтобы не испортить впечатления от игры. Лучше я расскажу, почему South Park: The Stick of Truth стоит купить, и почему она достойна внимания каждого.

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


С самых первых минут, игра плавно подогревает интерес игрока, не обрушивая на него все вкусности игрового процесса сразу. И это правильный ход! На протяжении всего игрового процесса всегда открывается что-то новое. Новые способности, новые напарники, новая «магия», и даже новый вид классовой экипировки. Сразу чувствуется мудрая рука Obsidian Entertainment. Например, у разбойников меняется вид кинжала, при использовании способности «удар в спину». На протяжении прохождения всей игры, которое, к слову, заняло у меня порядка 23 часов, со всеми побочными заданиями, игра ни разу не дала мне заскучать, а такого уже не было порядка 4-5 лет!

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


Геймплейно игра напоминает очень старую игру по мультсериалу The Simpsons, где можно было просто побродить по городку и покликать на интересности, только в данном случае городок – «Южный Парк», и имеет куда более интересную и глубокую механику. Потрясающие пошаговые бои и не слабую RPG составляющую в игре по вселенной South Park я ну никак не ожидал увидеть еще с момента ее анонса. В начале игры мы создаем своего уникального персонажа, увы, только мужского пола, а в будущем, нам предложат на выбор порядка пяти классов: разбойник, паладин, искатель приключений, волшебник и даже еврей! Поскольку я проходил игру исключительно за разбойника и видел немалое количество сопутствующих этому классу «фишек», то сомневаться в смысле игры за тот или иной класс я не вижу. Каждый класс по-своему уникален и имеет свою собственную игровую механику. Отдельно стоит упомянуть местную «уличную магию». Ох, друзья. Те, кто смотрел хотя бы пару серий South Park, не удивятся, а скорее почувствуют, что смотрят очередную серию. Но я пообещал не портить вам впечатление от игры, да и это психологически тяжело передать словами… Одно дело видеть, другое дело участвовать во всем этом процессе. Совсем забыл упомянуть напарников. Помимо нашего протеже, в битвах может участвовать один из наших героев, которые открываются по ходу игры. Каждый напарник имеет свой класс и уникальные, ни с чем не сравнимые способности. Как и присуще любой RPG, здесь имеется своя карта знаменитого городка. Внешне она не большая, но пусть вас это не обманывает, так как на исследование каждого закоулка у вас уйдет не мало времени. Имеется и меню персонажа, которое выполнено в лучших традициях социальных сетей и выглядящее соответствующе. Обследуя окружающий мир, можно найти немало предметов, которые узнают только истинные фанаты «Южного Парка». Например, в комнате отца Стэна можно обнаружить легендарный «Меч тысячи истин», который, как написано в описании предмета, давно утратил свою актуальность, в связи с выходом множества дополнений в World of Warcraft. Об остальных геймплейных особенностях я даже говорить не буду. Серьезно, лучше один раз увидеть, чем описать все это словами.

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


Стоит отметить, что визуально игра ничем не отличается от самого мульта. Порой, складывается впечатление, что смотришь очередную серию, в которой закручивается традиционно абсурдный сюжет. К счастью, создатели мультсериала лично об этом позаботились. Даже при загрузке последнего сохранения звучат коротенькие джинглы, которые использовались в мульте при смене сцены. Очень атмосферно! Музыкальное оформление также на уровне и отлично дополняет и без того потрясающую атмосферу игры.

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


Юмор в игре не то чтобы в порядке, более того, он расцвел здесь лучше, чем когда-либо, и собрал все самое лучшее от популярнейших серий каждого сезона. Лишенные всякого смысла бредовые ситуации, будь то фашистские зомби-коровы, орущие угрожающие речи на немецком, или маленькие гномы, ворующие по ночам трусы. Здесь все также замечательно, как в мультсериале. Есть потрясающие моменты, которые запустят у вас затяжной смех. Будь то момент, когда мы наблюдаем ролик, где бард Джимми что-то говорит и начинает запинаться на определенном слове, произношение которого может затянуться на минут пять, а на экране появится надпись «Пропустить сцену». Игра не лишена свойственной «Саус Парку» иронии и сарказма. Присутствует даже настолько школьный юмор, который мы не раз наблюдали в той же Dota, что становится правда смешно! Чего стоят песни барда Джимми: «… Я дрюч*л ее не раз и не два, а дамою той твоя мама была...». К слову, о цензуре. Сотни фанатов игры ежедневно врывались ко мне в Steam-личку с вопросом о том, есть ли в игре цензура и не вырезали ли ее в PC версии. Не могу ручаться за релизную версию, но в предрелизной русской пресс-версии игры от издателя «Новый Диск» никакой цензуры не наблюдалось. Маты, сексуальные сцены и насилие присутствуют в избытке. Думаю, что пользователям PC версии волноваться об этом не стоит.

South Park: The Stick of Truth - Кто владеет Палкой, тот подчиняет себе вселенную


ИТОГ: О игре можно говорить очень много и только хорошее! Казалось бы, чего еще стоит ожидать от легендарной Obsidian Entertainment и самих создателей скандального мультсериала South Park? Но никто и подумать не мог, что получится настолько качественный и особенный продукт, которых в индустрии не было уже давно. 10 из 10 и награду «Выбор редакции» игра забирает с гордо поднятой головой и без капли скромности. Удачного путешествия! И запомните, никогда и никому не перд*те на яйца. Мы серьезно!

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 10 789 КомментариевКомментариев: 1 Дата 6 марта 2014, 00:53


Статус:
Написал: guest1812 7 марта 2014, 17:08 | Группа: Гости
Не нравится 0 Нравится
"дрюч*л" - это как "хуяр*л"

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (4)
    Февраль 2018 (6)
    Декабрь 2017 (1)
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru