0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия
(Проголосовавших: 3)
Жанр: Гонки
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: SIEE
Издатель в России: SIEE

Дата выхода: 18 октября 2017
Платформы:
ps4

7
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 7 из 10

Задумавшись об эксклюзивах PlayStation, многие машинально вспомнят вечную серию Gran Turismo. Она существует со времен PSOne и с каждым новым поколением идет вперед, задавая новые стандарты в мире гоночных автосимуляторов. Даже заядлый PC игрок, и тот, что-то, да и слыхал о именитой серии. C Polyphony Digital у многих связаны ностальгические воспоминания о получении лицензий, гонках по 100 кругов или огромном автопарке прекрасных автомобилей на любой вкус. В какой-то момент создатель серии поменял акценты в сторону создания виртуальной автошколы, лиги соревнующихся гонщиков, как заядлый гонщик сам по себе, он приглашал в студию профессионалов, чтобы прокатиться в больших оборудованных стендах с креслами и рулями. Из симулятора все начало перерастать в иной вид, акценты сместились так, что перед нами представал предмет виртуального авто-искусства, если можно так выразиться. Не просто симулятор, где есть столько-то машин, трасс и режимов игры. Каждый игрок вынужден получать лицензии, чтобы продвигаться вперед, а этот процесс – непрерывная борьба с самим собой, чтобы стать лучше, чтобы научиться проходить именно этот поворот за доли секунды, не снижая газа. Всегда присутствовал азарт, где нехватка долей секунд до золота могла в мгновение ока завести и отпустить через полчаса борьбы, когда долгожданное золото окажется в кармане. И все это снабжено историческими справками, описанием той или иной модели машины. Каждая чувствуется по-своему на трассе, на каждой хочется прокатиться. Перед автолюбителем разворачивалась огромная библиотека авто, в которой с легкостью можно было увязнуть на месяцы.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

Также многие привыкли, что перед выходом почти каждой номерной части выпускали Prologue – вполне самостоятельную игру, где в отличие от номерной версии было меньше машин, трасс, режимов и естественно менее полноценный режим компании. Ничего ужасного в этой практике не было, ведь любой Пролог изначально имел сниженную стоимость. Если бы GT Sport с самого начала позиционировали таким образом и ценник не стоял, как за полноценный релиз, то и претензий явно поубавилось.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

Перед нами конкретный уклон в соревновательный мультиплеер со строгой рейтинговой системой. Для начала посмотрите ряд обучающих видео, водительский этикет здесь стоит на первом месте. Ведете себя на дороге, как пассажир из любой части Need for Speed? Привет штрафам и добро пожаловать в лигу таких же парней, нечего обижаться удару в бочину и очередной попытке не улететь в кювет. Вопросы вызывает невозможность в любой момент принять участие в рейтинговом заезде. Вы приходите с работы, запускаете игру, далее заходите в мультиплеер и ждете условные 13:37 до следующей гонки. Минимальное время заезда 10 минут. Перед ним можете поучаствовать в квалификационной гонке, если все удачно, то начнете не с конца, да и с трассой ознакомитесь. В среднем за час можно проехать 3 трассы. С одной стороны, у нас тут серьезная игра образуется. Каждое состязание – довольно жесткое соревнование с реальными профи, которые скорее всего крутят рули с ручной коробкой, отсюда реальный скилл, идеальные траектории поворотов и результат. Да даже если без руля, они все равно Госу.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

Кампания носит условное название. Привычного многообразия чемпионатов и кубков нет. Ну да, так обычно и бывало в Прологах. А тут будьте любезны накатывать лицензии разных видов. По сути это хорошо знакомый режим получения лицензий представленный в 3 вариациях. Нет, это прекрасно. Каждому купившему игру необходимо начинать именно с него. На прохождение уходит около 3 часов, при условии, что вас устраивает бронза. На первый план выходит азарт и здоровое желание побороть время людей из списка друзей. Продвигаясь по так называемой кампании вы сами отметите, как сокращается время на прохождение круга, вы гораздо увереннее входите в поворот и чувствуете каждую машину куда лучше (после десяток попыток!), точно зная, в какой момент добавить педаль газа и отпустить тормоз. Можно бесконечно говорить о практической пользе лицензий, только никто никогда этого не отрицал, и они никакое не нововведение. По прохождению виртуальной школы просто необходимо направить свой новоявленный водительский скилл во что-то еще. Добро пожаловать в режим аркады. С повышением уровня водителя в качестве одного из бонусов открываются новые трассы в аркадном режиме. Оформление у него минималистично и без лишних наворотов – просто список трасс. Проезжаете трассу на любом из 3 уровней сложности, в награду получаете уровень и деньги. Обкатывайте ваши новые машины себе на здоровье. Но это занятие тоже всего на несколько часов. По сути вместо создания чемпионатов или турниров для одиночного прохождения нам с вами выкинули пару десятков трасс – играйтесь на здоровье, сами мастерите себе чемпионаты, выбирайте типы машин и сложность.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

А теперь вдумайтесь как абсурдно это выглядит на фоне конкурентов. Игра ни разу не ощущается как полноценная спортивная дисциплина, скорее, как шаг в эту сторону. Шаг в сторону нового направления для обкатки которого обычно Polyphony Digital выпускали GT Prologue, а не урезанную игру за полную цену.

Графика в игре превосходная, солнце слепит, машинки блестят и вызывают желание погладить рукой. Наверное, с VR погружение усиливается. К сожалению погода и время дня только статичное. На момент выпуска отсутствие динамической смены воспринимается попросту нелепо, найти этому хоть сколько-то логическое объяснение нельзя.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

Как у симулятора у GT Sport имеется главный козырь - прекрасная физическая модель. Повреждения и столкновения все еще не конек, а картонная коробка с колесами, но поведение машины, балансирование между газом и тормозом во время управляемого заноса, ощущение машины – это все на высоте. Ночные токийские гонки по-прежнему полны драйва, высоких скоростей и внезапных коротких поворотов, готовых сорваться в длинный занос, на них мчишь словно в аниме Initial D. Физика достаточно сложная, освоив нюансы которой чувствуешь себя настоящим PRO.

С режимом ралли решили полностью не прощаться, оставив 3 ралли трассы. Зря оставили, по сравнению с DiRT 4 и Project Cars 2 ралли по проселочной дороге напоминают покатушки по льду.

[ОБЗОР] Gran Turismo Sport — Тень былого величия

Сложно говорить о эксклюзиве такого уровня, эта серия годами была одним из важнейших проектов для PlayStation. Gran Turismo Sport максимально сосредоточена на онлайн-составляющей, на перспективе стать киберспорт дисциплиной. Ценой этой проделанной работе стало уменьшение и упрощение привычного наполнения игры. Однако и сам рейтинговый режим заездов, число трасс и наполнение лобби игроками – все это вызывает определенные вопросы. Возможное в будущем, как было с DriveClub, игру ждут перемены к лучшему. Именно поэтому на GTS обязательно надо взглянуть через полгода.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 172 КомментариевКомментариев: 0 Дата17 ноября 2017, 16:34


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
Господи, 10 из 10, о Господи!
9 из 10
8 из 10
7 из 10
6 из 10
5 из 10
4 из 10
3 из 10
2 из 10
1 из 10

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru