Нравится 9
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment

Дата выхода: 29 ноября 2012

9.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 10 из 10

Far Cry 3 - это большое и очень глубокое зеркало. Каждый увидит в нем то, что есть в нем самом: одни будут расстреливать аборигенов и исследовать бездонный мир, а другие по-быстрому пройдут сюжетную кампанию и не увидят ничего глубже воронки от гранаты. Тем не менее, это многогранная игра, в которой вам на каждом шагу готовят сюрпризы. Некий Skyrim годом позже, если хотите.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Главный герой, в панике убежавший от местной бандитской фауны, не мог и представить, что обычные прыжки с парашютом обернутся для него целой кавалькадой приключений. Местные контрабандисты, наркоманы и просто славные парни начинают фирменную охоту на Джейсона Броди, которому на ходу приходится всему обучаться. В итоге он настолько привыкает к враждебным джунглям, что не видит жизни за их пределами. Да, жизнь вынуждает пользоваться подручными средствами и питаться чем попало, зато теперь Броди уверен что находится в полной безопасности.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Мир в Far Cry 3 - это что-то совершенно потрясающее: он живет по своим собственным законам, не считаясь с тем, что нужно вам и вашему протагонисту. Зазеваетесь и вы уже в пасти крокодила, заплывете слишком далеко - тут как тут акула, а решите прогуляться по здешним просторам, получите пулю промеж глаз. И чем больше находишься там, тем сильнее привыкаешь и подсаживаешься. Джейсон покрывается рисунками, становится черствее, злее, тише и намного опаснее, чем был до попадания на этот остров. Вам приходится стать настоящим хищником, потому что если не убьете вы, убьют вас. Либо выпрыгнувший из чащи тигр или забредший в ваш шалаш медведь.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Не стоит так же забывать, что Far Cry 3 - линейный шутер с четко выстроенной сюжетной линией, проработанными персонажами и двумя коварными концовками. Поэтому главное здесь - механика, а с ней все в полном порядке. Оружие, в большинстве своем, работает безукоризненно, а местный парк техники представляет собой целый ряд первосортных машинок для туриста: все от гидроцикла, до квадроцикла в вашем распоряжении. Миссии порой заставляют хлопать в ладоши от восторга, потому что Ubisoft обладают совершенно безукоризненным стилем подачи, приправленным умопомрачительным саундтреком.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Сильней всего в этом мире хочется убивать. Не потому что здесь прорисованные сцены линчевания, а просто потому, что это доставляет ни с чем несравнимое удовольствие. Только представьте: вы, сидя на крыше пиратской халупы, настигаете ничего неподозревающего врага. Или заманиваете его в воду и тихо перерезаете горло. Вы делаете это из-за того что вам нравится, а не потому что так прописано в сюжете. Охота - это вынужденная мера лишь для тех, кто очень любит животных, для остальных - это отличный повод насладиться процессом выслеживания и устранения цели. Как правило, это необходимо что бы сшить новый рюкзак под инвентарь, но так же, может научить вас охотиться, в этом бескрайнем мире. И становится абсолютно плевать на немного устаревшую и квадратную графику, когда взбираешься на гору или ветку и перед тобой открывается великолепный вид на местное побережье.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Выходя на очередную побочную или обязательную миссию, ты чувствуешь, насколько расширены рамки её прохождения. Хочешь - режешь всех напропалую мачете, хочешь - тихо пробираешься в лагерь и там выполняешь поставленную задачу, а хочешь, в стиле Рэмбо и с пулеметом наперевес врываешься в толпу и готовишь фарш. Вам никто не предоставил разговорчивых второстепенных героев или возможность обустроить свой дом, но зато вам дали самое главное - мотивацию. И здесь она самая простая - исследуй. Найди все радио-башни, вырой сокровища или просто пройди сюжет. Дело лишь за тобой.

Far Cry 3 - возвращение в рай

Far Cry 3 - это лучшее, что было в жанре, лучшее, что было в этом году и просто лучшая история, которою нам рассказывали за последние двенадцать месяцев. Вокруг вас творится хаос, но вы не чувствуете себя куклой, вы управляете им. Наевшись галлюциногенных грибов, пойдя выполнять необязательные миссии или начав охоту за крокодилами - вы диктуете себе события. Что бы понять и прочувствовать этот проект необходимо часов пять, а что бы пройти и найти все секреты - тридцать.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 775 КомментариевКомментариев: 0 Дата 6 декабря 2012, 14:26

123
45678910