[ОБЗОР] Batman: Arkham Knight - Падение рыцаря

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros
Издатель в России: СофтКлаб

Дата выхода: 23 июня 2015
pc,xone,xse,ps4,ps5

10

По словам разработчиков, Batman: Arkham Knight является заключительной частью серии Arkham, что само по себе обещает нам незабываемое последнее приключение. И, надо признать, Rocksteady это удалось. Особенно, после довольно серой, и не вполне удачной Arkham Origins. Arkham City, безусловно, была лучшей частью серии, которую, казалось бы, нельзя было переплюнуть, уж больно она была отлизаной. Но полностью обуздав Arkham Knight, начинаешь понимать, что это и есть та самая достойная наследница серии, которой так не хватало.

Начнем с самого главного. Сюжет и постановка настолько эпическая, что после прохождения, создается впечатление, будто посмотрел очень качественный боевик, который, порой, переплевывает все части картины Нолана о Темном Рыцаре сразу. И, чем дальше продвигаешься по сюжету, тем сильнее это осознаешь. Конечно, вполне очевидно, что разработчики вдохновлялись этими же фильмами о Темном Рыцаре, и вся серия Arkham, постепенно, стилистически, трансформировалась в этом направлении, а Arkham Knight ее успешно завершила. Стоит только взглянуть на Бэтмобиль, и те, кто смотрел, хотя бы, "Бэтмен: Начало", сразу все поймут.

Отдельного внимания заслуживают побочные задания. Не скажу, чтобы они отличались сильным разнообразием, но, что важнее, они тесно пересекаются с сюжетом, и, в самом конце цепочки, имеют вполне логическое завершение. Например, расследуя убийства, Бэтмен, в итоге, выследит убийцу, а не просто закроет дело. Тут вспоминаются игры аля Prototype, которые имеют совершенно бестолковую цепочку дополнительных заданий, по завершению которых, мы не получаем ничего, кроме как галочки в журнале, и, если повезет, сопутствующей ачивки за нейтрализацию всех блокпостов в игре. Так что это — большой плюс! Также нельзя не упомянуть и, увы, покойного Джокера, который будет является нашему герою везде, вследствие воздействия токсина Пугала. Ох, ребята. Какую огромную искру он вносит в игру на протяжении всего прохождения... Это надо видеть!

Геймплей всё так же хорош, а управление, по-прежнему, отзывчиво, и невероятно дружелюбно по отношению к игроку. Особых новшеств нет, да и перечислять их нет смысла, так как это может испортить впечатление от прохождения предсказуемостью и убить на корню всю "магию" Темного Рыцаря. Скажем так: серия Arkham до сих пор считается одной из самых нелинейных симуляторов боя. Включаем режим "Хищник" и начинаем продумывать варианты обезвреживания несчастных преступников, после чего, традиционно отбиваем им органы и ломаем кости, оставляя корчиться от боли на улице. Одним словом, геймплей все тот же, меняются только декорации, окружающая обстановка и пополняется арсенал. Действительно значимым дополнением является Бэтмобиль, который призван разнообразить геймплей. И это не просто машинка, на которой можно дрифтовать по городу, а еще один ключевой инструмент множественного назначения, который является неотъемлемой частью геймплея. Бэтмобиль может быть использован для решения загадок Риддлера, погони за преступниками на БТР, и даже, в одно мгновение, трансформироваться в танк, нажатием одной кнопки. Бэттанк используется для уничтожения бронированных беспилотников противника, как воздушных, так и наземных, и имеет множество интересных улучшений, которые можно установить в ходе сюжета игры. Одним словом, Бэтмобиль играет огромную роль в игровом процессе, хоть и требует, порой, непростого привыкания к управлению. Да и вообще, не пристало нашему борцу с преступностью носится по улицам, сломя голову, как бомж. Это непрофессионально.

Ну и, конечно же, графика. Как всегда, она — на высоте. Сразу видно, что все сделано с любовью и никаких нареканий не вызывает. Атмосфера просто зашкаливает.

ИТОГ: Игра получилось более чем достойной, если не брать во внимание недоразумение, которое случилось с PC версией игры. Неприятно. Это правда. Уверен, явление временное. На консолях нового поколения, никаких проблем, к счастью, нет. Хочется сказать огромное спасибо разработчикам из Rocksteady за то, что подарили нам такое незабываемое приключение. Пусть эта ночь и является последней в серии Arkham, но уж точно не для нас с вами.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 19 028 КомментариевКомментариев: 0 Дата 6 июля 2015, 18:17

1234567
891011121314