Castlevania: Lords of Shadow 2 - Бессмертный, это как смертный, только бессмертный

Нравится 12
Разработчик: Mercurysteam Entertainment
Издатель: Konami Digital Entertainment

Дата выхода: 28 февраля 2014

7

Если задаться целью заклеймить Castlevania: Lords of Shadow 2, то сделать это становится довольно просто. У проекта есть несколько существенных недостатков, убрать которые разработчики не удосужились, но на них совершенно не хочется обращать внимания. В основном потому, что с начальной заставки из игры веет пафосом, а затем и чистокровным безумием: гигантские противники, огромные армии и литры крови.

Одним из недостатков первой части Lords of Shadow было повторение одних и тех же приемов, которые неплохо смотрятся лишь единожды. К сожалению, продолжение лишь частично избавилось от данной проблемы: сюжетная линия сиквела переполнена различного рода карикатурными персонажами, появление которых означает лишь одно – скоро произойдет эпичная сцена с акробатическими трюками и массивными разрушениями готических строений. С развитием истории растет только одно – число убитых вами противников, потому как кровь в нынешней Castlevania проливается также обильно, как алкоголь за праздничным столом. От этого и страдает сюжет: за таким количеством героев, противников, а в итоге и трупов не успеваешь следить, что же там показывают в этих пресловутых кат-сценах.

Боевая система интуитивно понята всем, кто хотя бы однажды затрагивал такой игровой жанр как слэшеры. Всё приемы выстроены на стандартной схеме: привычная раскладка ударов, контратаки и энергия для пополнения здоровья. До лучших представителей жанра, конечно, не дотянуться, но та же древообразная механика разблокирования дополнительных приемов вносит должное разнообразие. Однако на персональном компьютере создавать конкуренцию своим противникам решительно неудобно: адаптация управления подана в виде кнопок с джойстика X360, а далеко не все геймеры разбираются в его опознавательных знаках.

Между сюжетными заданиями и мясорубкой всегда найдется время для дополнительных квестов, которые, как правило, представляют из себя простецкие головоломки. Например, вас попросят изменить свой облик, чтобы пройти мимо мощного противника или же проявить акробатические данные, дабы пробраться в потаенные уголки мрачного игрового мира. Который, к слову, в виду своего готичного образа и общей темной атмосферы таит в себе дюжую кучу секретов. Но все они предельно просто достаются – подвинь статую или отрази солнце от зеркала - получи необходимую пользу.

Как бы не стремилась Castlevania: Lords of Shadow 2 в высшую лигу слэшеров, ей далеко даже до гипотетического «первого дивизиона».MercurySteam добавляют стелс-миссии, придумывают сюжетные твисты с перемещением во времени и даже слегка меняют имидж главного действующего лица – но всё зря. Годная боевая система соседствует с излишне закрученной историей, все повороты которой заканчиваются достаточно примитивно – очередным пролитием бутафорской крови. Однако и винить слэшер в чрезмерной кровавости глупо, тем более столь атмосферный и упакованный в красивую упаковку.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 736 КомментариевКомментариев: 0 Дата 12 марта 2014, 15:07

123
45678910