Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды

Рейтинг статьи:  
Нравится 1
Сайт игры: www.sega.com/alienscolonialmarines
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 12 февраля 2013
Платформы:
pc,xbox,ps3,wiiu

2.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 3 из 10

Быть фанатом вселенной "Чужих" - это ужасно неблагодарное дело. Семь лет, вас пичкают такими, мягко говоря, средними играми как Alien vs Predator и Aliens: Infestation, приправляя очень спорным фильмом "Прометей", о котором до сих пор спорят на форумах. А обещанную еще в 2006 году масштабную, сделанную по всем канонам игру, которая на деле оказывается совершенно бестолковым долгостроем, выпускают лишь сейчас.

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды


В Aliens: Colonial Marines, как и во всех проектах подобного качества, очень штампованный и типичный сюжет, с ужасно глупой завязкой: группа туповатых десантников летит на знаменитую планету LV-426, в атмосфере которой сталкиваются с другим кораблем и оказываются в ловушке, забитой бесконечным количеством свирепых чужих. Позже они, как и положено, понимают, что ксеноморфы - это только начало.

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды


Игра изначально была заявлена как прямое продолжение оригинальной картины небезызвестного режиссера Джеймса Камерона. Но, к сожалению, до уровня первоисточника ACM еще далеко. Растянутая и вымученная история, продолжающаяся целых десять часов, которые до краев наполнены идиотизмом: ваши напарники ведут себя так, будто их главная задача - поскорее умереть и оставить вас в одиночестве, дабы хоть как-то создать нужный накал. Вы постоянно вынуждены выручать их из беды, а еще чаще, просто в одиночку отстреливаться от волн, пока сослуживцы где-то бродят. Сами враги также не отличаются высоким интеллектом: действуют прямолинейно, грубо и безыдейно, иногда буквально вылавливая, пущенные вами, пули. Так что Colonial Marines совершенно бесцеремонно и кощунственно относится к истокам: вам вроде бы предоставляют весь нужный фанатский арсенал, но в тоже время, показывают умерших героев или же, превращают подобие истории в банальные поиски пропавших. Вряд ли истинные поклонники вселенной простят разработчикам подобную пощечину.

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды


Перестрелки представляют собой тир, только вместо винтовки у вас пушка стреляющая пузырями, а мишени кто-то заменил на огромные красные таблички с надписью: "Стрелять сюда!". Постоянные вылеты также дают о себе знать: стоит только уровню загрузиться, как пропадают текстуры, или же еще хуже - игра просто закрывается и отказывается снова запускаться. Да и зачем? Чтобы увидеть декорации прямиком из середины нулевых? Да и то, для проектов того времени это оскорбление, ведь графическое оформление и построение уровней хромают на обе ноги. Я мог бы еще долго перечислять все червоточины, оставленные на теле подающего надежды Aliens: Colonial Marines: блеклый сюжет, враги, закрепленные на одном скрипте, одна лишь кнопка для того, чтобы поднимать предметы и многое другое. Но лучше подумать о том, что же стало причиной подобных ярко выраженных пробелов? Игру делали слишком долго, да и тем более совершенно неравномерно, то замораживая, то возобновляя разработку. Именно поэтому, даже такой раскрученный проект, абсолютно провалился.

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды


Обычно, проекты такого уровня как ACM спасают популярные нынче вещи - кооператив и мультиплеер. Но и тут, авторы сумели изгадить игрокам всю малину. Совместное сюжетное прохождение похоже на обычную мясорубку, потому как вы с компанией друзей просто поливаете огнем наплывающие волны врагов. Мультиплеер очень похож, но отличается тем, что геймеры, выбравшие учесть десантников, больше не бегают и не прячутся по углам, а дают ксеноморфам серьезный бой.

Aliens: Colonial Marines - разбитые надежды


Aliens: Colonial Marines - такая игра, в которой практически невозможно найти положительные стороны. Gearbox, будучи опытной фирмой, выпускающей множество качественных проектов, уже во второй раз так сильно ошибаются и халтурят. Я вполне мог бы написать двухтомник, составленный из недостатков, но вряд ли бы заполнил достоинствами и оторванный лист блокнота. О подобных играх, после прохождения, хочется забыть, так как ты очень жалеешь о потраченном времени.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 080 КомментариевКомментариев: 0 Дата 25 марта 2013, 12:34

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru