Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Call of Cthulhu (2018)

Дата выхода: 30 октября 2018
pc,ps4,xone

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября 2018
pc,ps4,xone

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября 2018
pc,ps4,xone

Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!

Рейтинг статьи:  
Нравится 11
Сайт игры: www.capcom.co.jp/dmc
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 25 января 2013
Платформы:
pc,xbox,ps3

9.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 8.5 из 10

Переделывать всемирно известные серии до неузнаваемости - это довольно популярно сегодня. Все вы наверняка помните резко сменивший визуальный стиль Borderlands, который на момент анонса был комиксовым и менее красочным. Так же случилось с популярной японской игрой Devil May Cry: главного героя - блондинистого мужика, превратили в слащавого черноволосого подростка, оформление и окружение стали мрачнее, а общий замес мудреней. После первого трейлера общественность разделилась на две части: первые считали нового Данте - мужеложцем и слабаком, вторые - более стильным и ярким аналогом изначального протагониста. Сильно ли поменялась игра в итоге и не потеряла ли в качестве? Ответы на эти два главных вопроса вы и найдете чуть ниже.

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!


Когда ты молодой и свободный, то думать об ответственности и последствиях как-то некогда. Тем более, если ты имеешь привычку наведываться в ад, словно к себе домой, а в свободное время целуешь стриптизерш в местном баре. Однако, как это всегда бывает, в один из таких дней, Данте узнает что он - сын ангела и демона, его родную мать убил богач Кайл Райдер, по совместительству, архидемон Мандус, а так же, что у него есть брат близнец. Последний наведывается к блудному родственнику, вместе с девушкой по имени Кэт и все они втроем решают отомстить Мандусу и помешать антагонисту захватить мировое господство. И тут наш черноволосый паренек понимает, что настало время спасать мир.

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!


Данте - вульгарный и грязный настолько, что ничуть не уступает своему предшественнику. Он разрубает демонов, словно опытный повар огурцы на своей кухне, отпускает едкие комментарии, показывает средний палец и прыгает от уровня к уровню, как гитарист на концерте. Общий визуальный стиль бьет потоком цветов и перепадом стилей: то уровень с поросшим слизью зданием, то кислотный клуб на манер фильма Tron, то вообще включается закос под карандашный рисунок. Вокруг вас творится настоящее безумие, с разорванными на части демонами, кусками стен и бешеной музыкой на заднем плане, а в центре всего этого - вы и ваш неординарный герой. Особенно порадовала параллельная вселенная - Лимбо, в которой и обитает большая часть нечисти. Находится там страшно, противно и порой просто невыносимо, потому как атмосфера больше походит на желудок Ктулхку, чем на чей-то дом.

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!


По тому, как ты ощущаешь себя в игре, DMC напоминает скорее популярное ток-шоу, с постановочными сценами и психом во главе. Каждый новый уровень - очередная съемочная площадка, демоны - противники, с помощью которых вы веселите публику, а оружие - реквизит, позволяющий добиться результата с таким количеством крови, что позавидовал даже Тарантино. Тем более что количество умений и разнообразие приборов для разделки здесь просто сумасшедшее: пять видов холодного и три вида огнестрельного оружия, плюс несколько различных ударов и парочка прыжков, для более эффектного разделывания. Главное - понять, как всем этим пользоваться, потому что просто щелкать пальцами по триггерам и клавишам вам не позволят, даже на легких уровнях сложности. Именно для полного погружения и стоит пройти игру хотя бы пару раз, чтобы найти все секреты, освоить приемы и понять, способны ли вы на то, что бы пройти такое серьезное испытание.

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!


И если вы все-таки решитесь принять вызов, то погрязнете в этом омуте истинного безумия. Скорости Devil May Cry не занимать: Данте бежит, словно ужаленный пес, демоны разлетаются во все стороны, а музыка из колонок долбит по ушам, сильнее и быстрее любого крутого барабанщика. Вы хотите пройти не всю игру целиком, а какие-то отдельные эпизоды, вроде уровня в клубе, дабы проверить, сможете ли провернуть тот или иной прием, или, например, убить всех за ограниченное время. Другое дело, что сюжетная мотивация, в отличие от мотивации соревновательной, теряется ближе к концу игры. Поступки вашего героя во многом вызывают вопросы, потому как выглядят не совсем логичными, однако концовка с небольшим выбором, в общем-то, порадовала.

DmC Devil May Cry - нефилимы не плачут!


DMC - слэшер далеко не для широкого зрителя. Так получается вовсе не из-за высокого рейтинга и узкого порога входа, просто игры, которые представляют собой играизацию клипа абсолютно любой популярной металл группы, с литрами крови, кусками мяса и орами, не подходят для людей, привыкших к спокойствию. В Devil May Cry все быстро, четко и грубо, потому как именно таким и должен быть настоящий бодрый слэшер, с отсутствием автоприцела и врагами, разрубаемыми словно стога сена. По мне так, это отличное начало новой серии и, уж тем более, великолепный старт года.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 5 476 КомментариевКомментариев: 0 Дата 29 января 2013, 17:36

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru