Shadow of the Tomb Raider

Дата выхода: 14 сентября 2018
pc,xone,ps4

Marvel's Spider-Man

Дата выхода: 7 сентября 2018
ps4

Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Botanicula – Ботанический сад и Микробиоценоз

Рейтинг статьи:  
Нравится 47
Сайт игры: botanicula.net
Разработчик: Amanita Design
Издатель: Amanita Design
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
pc

8
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

На Великом дереве неспокойно, тьма опустилась на его ветви - зловещий черный паук, высасывающий из всего живого все соки до последней капли спускается на его ветви, с одной лишь целью – высосать все подчистую и уползти за новой жертвой! Но у злосчастного паразита не вышло злодейское злодеяние – последнее семечко, последняя надежда, последняя квинтэссенция ускользает из его мерзопакостных лап. А попадает это “первовещество” к незадачливому Желудю, которому после непродолжительного, но болезненного прихода открывается вся суть и главная цель бытия и смысл его желудевого существования. В подмогу к нему присоединяются еще несколько древообитателей, волонтеров, и просто отличных пассажиров.



Итак, четверо отважных друзей отправляются в путешествие, чтобы остановить всепоглощающего пожирателя и вернуть мир и спокойствия на ветви всех деревьев. Такие разные снаружи, но объединенные одной великой целью они отправляются в дорогу, невзирая на опасности, предостерегающие их на пути к освобождению всего зеленого и прекрасного. Казалось бы, такие несуразные и маленькие: Веточка, Грибочек, Желудь, Мушка и еще какой-то Орех, словно бросаются в пасть ко льву; преодолевая смертельные испытания, пробивают дорогу своими маленькими деревянными ручонками и смекалкой, побеждая паукообразных захватчиков силой своей веры в добро и любовь. Вот так, перед лицом общей угрозы самые разные народы становятся едины, действуют, как слаженный, хорошо смазанный механизм. Мушка за веточку, грибочек за мушку, желудь за грибочка, а другой орех за них всех – вот так, один за всех и все за одного. Только так проблемы и решаются.



За время миссии смельчаки посетят множество удивительных мест, причем как на своих двоих, так и покидая свои бренные тела. Они пообщаются с мудрецами и шаманами, изопьют самые настоящие зелья и настои, (вероятно сделанные из таких же обитателей психоделического городка) прочувствуют на себе красочные трипы, помогут многим обитателям (пассажирам?) сюрреалистического мирка. Иногда, когда, казалось бы, параллели с продуктом деятельности частых посетителей ПНД и любителей мескалина должны быть неизбежны, Amanita Design переворачивает точку зрения игрока, растаптывая ее, оставляя лишь чувство счастья и гармонии. С этой их способностью не поспоришь, потому что ловишь себя на этом довольно часто.



Визуально все выглядит просто безупречно, все на своих местах, фон и детали просто обворожительны. Каждую травинку, каждый листик норовишь потрогать курсором мышки. Создания, обитающие в самых разных норках, потаенных щелях и просто домиках, делятся на милейших и просто симпатяг. Чего только стоят их названия: Nosatec, Tucnak, Kukacka!

Саундтрек тоже заслуживает отдельного разговора – если бы Duke Ellington был грибочком, а Count Basie жучком-паучком, то музыка получалось бы точной такая, как в Botanicula.



Геймплей в полной мере представляет собой point and click механику, с оговоркой на то, что тут хочется потрогать буквально каждую закорючку игрового мира и увидеть, что произойдет дальше. И совершенно не важно, что покачивание звонких цветочков никак не обусловлено продвижением по сюжету, а в норку Skakavec’а можно и вовсе не заглядывать.

Когда с головой погружаешься в эту диковатую авантюру, частенько граничащую с безумием или шизофренией аниматора, в наушниках звучит пение галлюциногенных жаб, а на экране происходят полеты сознания - равнодушным остаться невозможно. От всей этой симфонии-какофонии переполняешься положительными эмоциями до предела, а кроме как с улыбкой на лице, говорить о происходящем на мониторе ну никак нельзя. Amanita Design смогли расширить сферу искусства сквозь призму необычного, но от этого не менее, восхитительного творения.



Важно понять, что Botanicula не пазл в стране Оз, а в первую очередь – бальзам для души человека, истосковавшегося по чему-нибудь прекрасному и легкому, словно утренний ветерок. Только с этой точкой зрения, возможно получить подлинное удовольствие от игры.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 610 КомментариевКомментариев: 1 Дата 14 мая 2012, 12:49


Статус:
Написал: Lsh1 14 мая 2012, 15:03 | Группа: Гости
Не нравится 0 Нравится
Прочитал, и захотелось поиграть. Спасибо за хороший обзор.

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (5)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (8)
Март 2018 (4)
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru