Metro: Exodus

Дата выхода: 15 февраля 2019
pc,ps4,xone

Kingdom Hearts III

Дата выхода: 29 января 2019
ps4,xone

Ace Combat 7: Skies Unknown

Дата выхода: 18 января 2019
ps4,xone

Just Cause 4

Дата выхода: 4 декабря 2018
pc,ps4,xone

Spyro Reignited Trilogy

Дата выхода: 13 ноября 2018
ps4,xone

Botanicula – Ботанический сад и Микробиоценоз

Рейтинг статьи:  
Нравится 47
Сайт игры: botanicula.net
Разработчик: Amanita Design
Издатель: Amanita Design
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
pc

8
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

На Великом дереве неспокойно, тьма опустилась на его ветви - зловещий черный паук, высасывающий из всего живого все соки до последней капли спускается на его ветви, с одной лишь целью – высосать все подчистую и уползти за новой жертвой! Но у злосчастного паразита не вышло злодейское злодеяние – последнее семечко, последняя надежда, последняя квинтэссенция ускользает из его мерзопакостных лап. А попадает это “первовещество” к незадачливому Желудю, которому после непродолжительного, но болезненного прихода открывается вся суть и главная цель бытия и смысл его желудевого существования. В подмогу к нему присоединяются еще несколько древообитателей, волонтеров, и просто отличных пассажиров.



Итак, четверо отважных друзей отправляются в путешествие, чтобы остановить всепоглощающего пожирателя и вернуть мир и спокойствия на ветви всех деревьев. Такие разные снаружи, но объединенные одной великой целью они отправляются в дорогу, невзирая на опасности, предостерегающие их на пути к освобождению всего зеленого и прекрасного. Казалось бы, такие несуразные и маленькие: Веточка, Грибочек, Желудь, Мушка и еще какой-то Орех, словно бросаются в пасть ко льву; преодолевая смертельные испытания, пробивают дорогу своими маленькими деревянными ручонками и смекалкой, побеждая паукообразных захватчиков силой своей веры в добро и любовь. Вот так, перед лицом общей угрозы самые разные народы становятся едины, действуют, как слаженный, хорошо смазанный механизм. Мушка за веточку, грибочек за мушку, желудь за грибочка, а другой орех за них всех – вот так, один за всех и все за одного. Только так проблемы и решаются.



За время миссии смельчаки посетят множество удивительных мест, причем как на своих двоих, так и покидая свои бренные тела. Они пообщаются с мудрецами и шаманами, изопьют самые настоящие зелья и настои, (вероятно сделанные из таких же обитателей психоделического городка) прочувствуют на себе красочные трипы, помогут многим обитателям (пассажирам?) сюрреалистического мирка. Иногда, когда, казалось бы, параллели с продуктом деятельности частых посетителей ПНД и любителей мескалина должны быть неизбежны, Amanita Design переворачивает точку зрения игрока, растаптывая ее, оставляя лишь чувство счастья и гармонии. С этой их способностью не поспоришь, потому что ловишь себя на этом довольно часто.



Визуально все выглядит просто безупречно, все на своих местах, фон и детали просто обворожительны. Каждую травинку, каждый листик норовишь потрогать курсором мышки. Создания, обитающие в самых разных норках, потаенных щелях и просто домиках, делятся на милейших и просто симпатяг. Чего только стоят их названия: Nosatec, Tucnak, Kukacka!

Саундтрек тоже заслуживает отдельного разговора – если бы Duke Ellington был грибочком, а Count Basie жучком-паучком, то музыка получалось бы точной такая, как в Botanicula.



Геймплей в полной мере представляет собой point and click механику, с оговоркой на то, что тут хочется потрогать буквально каждую закорючку игрового мира и увидеть, что произойдет дальше. И совершенно не важно, что покачивание звонких цветочков никак не обусловлено продвижением по сюжету, а в норку Skakavec’а можно и вовсе не заглядывать.

Когда с головой погружаешься в эту диковатую авантюру, частенько граничащую с безумием или шизофренией аниматора, в наушниках звучит пение галлюциногенных жаб, а на экране происходят полеты сознания - равнодушным остаться невозможно. От всей этой симфонии-какофонии переполняешься положительными эмоциями до предела, а кроме как с улыбкой на лице, говорить о происходящем на мониторе ну никак нельзя. Amanita Design смогли расширить сферу искусства сквозь призму необычного, но от этого не менее, восхитительного творения.



Важно понять, что Botanicula не пазл в стране Оз, а в первую очередь – бальзам для души человека, истосковавшегося по чему-нибудь прекрасному и легкому, словно утренний ветерок. Только с этой точкой зрения, возможно получить подлинное удовольствие от игры.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4 711 КомментариевКомментариев: 1 Дата 14 мая 2012, 12:49


Статус:
Написал: Lsh1 14 мая 2012, 15:03 | Группа: Гости
Не нравится 0 Нравится
Прочитал, и захотелось поиграть. Спасибо за хороший обзор.

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (8)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru