Battlefield V

Дата выхода: 19 октября 2018
pc,xone,ps4

Call of Duty: Black Ops IIII

Дата выхода: 12 октября 2018
pc,xone,ps4

Detroit: Become Human

Дата выхода: 25 мая 2018
ps4

Yakuza 6: The Song of Life

Дата выхода: 17 апреля 2018
ps4

God of War (2018)

Дата выхода: 20 апреля 2018
ps4

Binary Domain - роботы под прикрытием

Рейтинг статьи:  
Нравится 15
Сайт игры: www.sega.com/binarydomain
Разработчик: Team CS1
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Платформы:
pc,xbox,ps3

7.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

Сам факт, что Тосихиро Нагоси, создатель известной серии Yakuza, рок-звезда игровой индустрии, берется за создание шутера от третьего лица про роботов – уже повод, как минимум заинтересоваться и взглянуть на диковинную смену приоритетов. Если раньше он творил глубокие и жизненные истории, сродни драмам Такаси Мике, где особняком стоял японский колорит, менталитет, если хотите, а простые человеческие чувства и эмоции были на самом виду и демонстрировались более чем правдоподобно и, по-человечески. Сейчас же, Нагоси ступил на территорию научной фантастики, западного боевика, с системой укрытий и здоровым негром с пулеметом, орущим Shit!, в особо тяжкие моменты.

Binary Domain - роботы под прикрытием


Сразу стоит отметить, что эксперименты с западными студиями крайне редко заканчивались удачно, разве что Dead Rising 2 оказался немногочисленным исключением из правил, а вот собственные вариации на тему западного шутера, (западноидного даже больше подходит) приводили к жертвам аборта в виде разможженного тельца Quantum Theory. И вот у нас появился Binary Domain, что примечательно, появился теперь и на ПК. Хотя причиной скорее является коммерческий провал на консолях, и попытка хоть как-то отбить деньги, нежели забота о ПК геймерах, и так славящихся любовью к торрентам. А вообще, существованию BD надо только порадоваться и оценить ситуацию, приняв к сведению, что создателям даже не пришлось уходить в дебри сюжетно-японского сюрреализма, как это произошло с Vanquish, а лишь сделать так, как они привыкли и делали всегда, разве что подстроившись под новый жанр.

Binary Domain - роботы под прикрытием


Япония издавна славилась киберпанковскими замыслами и тематическими продуктами, родившимися на ее просторах. Матрица не на ровном месте выросла, а ее создатели прямо говорили о любви к Ghost in the Shell. Причем влияние последней выражается не только в тематике сюжета или дизайне некоторых роботов, но и в мотивах саундтрека с ракурсами камеры во время заставок. К слову о заставках, Binary Domain, наверное, один из немногих шутеров, где действительно ждешь следующей катсцены – настолько кинематографично и качественно они тут сделаны, кроме режиссуры в них полно экшена, зрелищности и их с интересом смотришь, понятное дело, что не уровня Uncharted, но и бюджеты в данном случае совершенно иные.

Binary Domain - роботы под прикрытием


На дворе 2080 год, критическое повышение уровня моря привело к разрушениям и катаклизмам, чем выше люди классом, тем на более высоком уровне города они обитают. Роботехника стремительно развилась, чтобы заменить миллионы погибших от потопа. Теперь роботы повсеместно обитают среди людей, прислуживают, строят и работают в полиции. А 21 пункт Нового Женевского Соглашения запрещает создавать неотличимых от живых людей роботов. С нарушения этого занимательного пункта все проблемы и начинаются. Так как подозрение падает на Японскую корпорацию, туда и отправляется интернациональная группа, специализирующаяся на уничтожении железяк. Завязка, конечно, не блещет оригинальностью, но у создателей Yakuza ничего не бывает слишком просто; постепенно сюжет будет принимать такие причудливые формы и иметь крайне хитрые повороты, что даже самые требовательные читатели книжек со словом “STALKER” в названии, будут, по меньшей мере, удивлены; а президент США выдаст, что Америка – Богобоязненное государство, такие перлы особенно ценятся, когда на пути к президентству семимильными шагами идет мормон.

Binary Domain - роботы под прикрытием


Интересной фичей является возможность давать команды в микрофон, прямо во время перестрелок, или же отвечать на вопросы напарников. Но из этого получилась палка о двух концах: не все слова распознаются одинаково правильно, отвечать на браваду брата по оружию, что-нибудь типа “yeah” или “no way” , по меньшей мере, глупо. Я специально посмотрел, что по этому поводу писали западные журналисты, но проблемы с распознаванием речи были и у них, а уж что будет у среднестатистического Васяна из Новогиреево – и так ясно. То есть диалоги вне катсценок и возможность произвести впечатление на однополчан конечно, как сказали бы в одном журнале, имеют ценность для жанра, но односложные ответы смазывают впечатление, а микрофон проще вообще отключить и отдавать приказы из контекстного меню. Еще есть возможность апгрейдить оружие, но делаешь это скорее на автомате, чтобы потратить деньги – особенного эффекта от этого не замечаешь, то же самое касается и возможности установки наночипов, увеличивающих здоровье, количество аптечек или гранат, которые можно с собой таскать.

Binary Domain - роботы под прикрытием


Как уже было сказано выше, города имеют уровневую структуру, поэтому наш отряд начинает с самых низов, а они, как им и положено – мрачные, серые, разрушенные, а сверху льет проливной дождь. Вот этот первый уровень, казалось бы, может с легкостью оттолкнуть любого человека, обладающего чувством вкуса, но как только оказываешься в своей первой перестрелке, обо всем этом благополучно забываешь. Уничтожение человекоподобных машин - ключевой элемент геймплея, но выполненный на высшем уровне, ни в одной игре последнего времени не было такого удовлетворения от уничтожения противников. Их разрушаемые тела скрывают в себе уйму бесконечных возможностей для изничтожения, от чего даже к концу игры заниматься истреблением не надоедает. Отстрели роботу руку, и он поднимет упавшее оружие, отстрелив ногу можно наблюдать, как он станет потешно прыгать на оставшейся конечности, лишившись торса, металлические выродки станут жутковато ползать, пугая красными глазами, как фильме Терминатор, а меткие стрелки могут в прямом смысле сорвать башню, чем вызовут дружественный огонь по своим железным братьям. А уж как увлекательно и по частям разваливаются боссы – и говорить не чего. Для тех, кто беспокоится о геймдизайне, сразу отмечу, что чем выше, тем краше станет окружение. Футуристический Токио радует глаз четкими и ровными линиями, без лишних деталей, яркими цветами и огромными рекламными щитами.

Binary Domain - роботы под прикрытием


Binary Domain – как крепкий боевик, который просматриваешь на одном дыхании, привыкаешь к героям, и даже, немного жалко, что настает конец. Он не расскажет ничего принципиально нового, но то, что люди могут стать настолько обезличенными, пустыми внутри, что даже искусственно созданный киборг является более человечным, чем люди из плоти и крови - вот это, игра наглядно демонстрирует. Это словно привет из 90х, когда кинофильм Терминатор, в меру своей возможности показывал детям, что хорошо, а что плохо, то есть простые истины, о которых многие порой с легкостью забывают.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3 936 КомментариевКомментариев: 0 Дата 2 мая 2012, 14:35

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Лучшая игровая платформа?

    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (8)
    Март 2018 (4)
    Февраль 2018 (6)
    Декабрь 2017 (1)
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    ND Games

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru