Дата выхода: 23 апреля 2019

The Walking Dead: Episode 1. A New Day - Walkie-Talkie Zombie Story

Нравится 24
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games

7.5

Удачно подвернувшийся зомби – апокалипсис сыграл на руку чернокожему зеку Ли, отправив в кусты перевозивший его патрульный автомобиль. Через несколько мгновений, дрожащими руками судорожно пытаемся вставить патрон в дробовик и разносим гнилое содержимое черепной коробки бывшего офицера по близлежащим окрестностям. Так начнется наша дорога к выживанию и попечительству над маленькой, но невероятно мужественной девочкой Клементиной. Она, как и поведется, станет причиной к выживанию, ключиком, который будет постепенно раскрывать характер молчаливого Ли.

The Walking Dead очень удачно дает прочувствовать экшен, борьбу за собственную жизнь, при том, что является по сути квестом, а убийство, хоть и не замысловатый процесс, но выполнено достаточно жизнеутверждающе. Самое любопытное, что в ней есть – это диалоги (коих здесь много), причем тут нельзя откатываться в предыдущие ветки разговора, чтобы подобрать другой подход, как это было в предыдущих играх Telltale Games. И в этом ее главная особенность, она создает ощущение визуальной новеллы или эм, динамического комикса, а решения выбираются буквально по ходу дела. От сказанного вами зависит отношение окружающих, все ваши поступки и слова будут приняты к сведению, а потом вам их с радостью припомнят, а для стимула на выбор ответа дается время. Понятное дело, что это история про зомби, зато сразу же честно и откровенно стилизированная под комикс, как бы говоря, что не байку из Сайлент Хилла собираются травить. Вопросы решаются самым бытовым путем: отвертку в глаз, топором голову с плеч, нашел шоколадку – отдай ребенку, при возникновении очередной дилеммы стоит мат-перемат – другими словами все, как и должно происходить у цивилизованных уроженцев штата Джорджия. Кто-то жалуется, что им скучно, мол, зомби приелись, поступки нелогичные и глупые, негр - главный герой, но ребят, это же побочный комикс продукт, пилотная серия, да и вообще, каких еще поступков можно ждать от американских реднеков?

Игра наполнена беседами, куда больше чем загадками, но это выглядит более чем уместно, таким образом, она как бы подготавливает фундамент, повествовательный бэкграунд, для дальнейших эпизодов. Лично я с интересом жду, что же у Telltale получится дальше, смогут ли они развить тему принятия сложных решений, какие превратности судьбы подкинет сюжет героям, к чему приведут принятые решения.

The Walking Dead старается вызвать ощущение ответственности за выживание окружающих, возможно и посадить, какие-то зачатки эмоциональной привязанности к ним, на кого-то это произведет впечатление, на кого-то нет, но главное, что за событиями двух часовой треш-зомби драмы проводишь время с интересом.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3 859 КомментариевКомментариев: 0 Дата 1 мая 2012, 14:14

Июнь 2019 (4)
    Апрель 2019 (6)