Battlefield 2042

Battlefield 2042

Дата выхода: 19 ноября 2021
pc,ps4,ps5,xone,xse

Cyberpunk 2077

Дата выхода: 10 декабря 2020
pc,ps4,ps5,xone,xse

DiRT 5

Дата выхода: 6 ноября 2020
pc,ps4,ps5,xone,xse

The Dark Pictures: Little Hope

Дата выхода: 30 октября 2020
pc,ps4,ps5,xone,xse

Project CARS 3

Дата выхода: 28 августа 2020
pc,ps4,ps5,xone,xse

[ОБЗОР] Battlefield 2042 — Будущее уже здесь

Рейтинг статьи:  
Нравится 4
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 19 ноября 2021
Платформы:
pc,ps4,ps5,xone,xse

7
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 8 из 10

Серия Battlefield постоянно стартует с проблемного запуска, ожидать чего-то стабильного от современных многопользовательских игр уже давно несказанная роскошь – если запускать Battlefield 2042 с этими мыслями, то вполне можно пережить увиденное на экране.


Поэтому давайте лучше начнем с того, как DICE изумительно передали безумный хаос на поле боя во время песчаных бурь и торнадо, где сквозь летящий песок, грохот взрывов, откуда-то выныривает танк, сверху падает вертушка, все орут, стреляют и речь идет, на секундочку, про скирмиш на 128 человек. В этом тотальном месиве начинаешь ждать появления огромных червей из Дюны. А как насчет возвращения к «классике» с любимыми картами из Bad Company 2, BF3 и 1942 в режиме Portal – это же просто гениальная идея.


Вы вообще помните хоть одну часть Battlefield, которая идеально игралась из коробки, без патчей и прочего? Прекрасно помню миллион проблем с коннектом и нужными версиями патчей по регионам в Battlefield 2, в которую я начал играть году в 2006, после нее вообще сложно вспомнить хоть один идеальный запуск. Зато точно знаю, что только в нынешней BF2042 можно сигануть с небоскреба в вингсьюте, лавируя между трассирующими снарядами, дронами, чтобы быть застреленным вражеским робопсом в тылу врага.


Карты стали просто огромными и необходимость в технике резко возрастает, оружие можно апгрейдить на ходу, а система классов стала более расплывчатой – все эти фишки изрядно добавляют динамики происходящему. А грамотный геймдизайн уровней позволяет достичь максимального накала экшна при ожесточенных боевых действиях 64 на 64 игрока.


Если вам было любопытно, что там происходит в угрюмой и вполне себе задротской игре для энтузиастов под названием Escape from Tarkov, но вы боялись спросить, то теперь у нас есть отличная вариация с названием Hazard Zone, которая куда более коммерчески вылизана и прекрасно настраивает на тактический командный геймплей.


Найдется какой-нибудь чертов чудила, который непременно начнет душнить про графику, тени, текстуры и триллион багов, но мать вашу, это разве что-то новое? Да сделайте это хоть раз оригинально и смешно, или скройтесь с глаз долой!


Концептуально DICE вывели общий бэкграунд серии на очень правдоподобный лад, где не слишком отдаленное будущее вышло в хорошо знакомых тона: катастрофическое изменение климата, проблемы с утилизацией мусора на околоземной орбите земли, а понятие наций и стран начинает постепенно сходить на нет – такая апокалиптическая глобализация на мировой арене. В этой глобальной зарубе в большей степени участвуют наемники от чего привычное понятие патриотизма начинает пропадать.


Единственным реальным упущением становится отсутствие сюжетной кампании, потому что в данном контексте можно было бы выпустить отличную динамичную историю о том, как человечество в очередной раз свернуло не в ту степь. В остальном перед нами забагованная и довольно сырая игра, с огромным потенциалом и действительно новыми геймплейными фишками, которые явно выходят за рамки банальной смены антуража на реалистичный Sci-Fi. Но самое прекрасное заключается в том, что даже в этом случае в Battlefield 2042 хочется возвращаться и зависать на огромных картах, наблюдая за бойней в условиях климатических катаклизмов.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 2 925 КомментариевКомментариев: 0 Дата 7 декабря 2021, 16:38

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Лучшая игровая платформа?

    Декабрь 2021 (1)
    Ноябрь 2021 (1)
    Январь 2021 (1)
    Декабрь 2020 (4)
    Ноябрь 2020 (1)
    Октябрь 2020 (2)
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru