Desperados III

Дата выхода: 16 июня 2020
pc,ps4,xone

Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля 2020
pc,xone

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020
ps4

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта 2020
pc,xone

Dragon Ball Z: Kakarot

Дата выхода: 17 января 2020
pc,ps4,xone

[ОБЗОР] Gears Tactics — Uncle Meat

Рейтинг статьи:  
Нравится 1
Жанр: Стратегии
Разработчик: Splash Damage, The Coalition
Издатель: Xbox Game Studios

Дата выхода: 28 апреля 2020
Платформы:
pc,xone

9
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 9 из 10

Почти все любят XCOM и вариации на тему, но что если добавить в логичную и непростую тактику немного расчлененки и огромных мужиков в броне? Warhammer 40'000 и Space Hulk так и не удалось выйти за пределы узкой коммуны немытых дрочил с пальцами испачканными краской, поэтому кто-то должен был сделать правильную игру.


Если вспомнить первый некстгеновый шутер с максимализацией механики укрытий (Gears of War), то окажется что тактического геймплея, позиционирования и витального применения укрытий там куда больше, чем вам могло показаться. Особенно на повышенной сложности, когда голову сносило с нескольких попаданий и согласованность действий с напарником превращалось в единственную тактику выживания. Поэтому превращение из Шестерней войны в Шестерни тактики не такая уж беспочвенная и глупая идея.


Gears Tactics самым идеальным способом знакомит рядового убийцу Локустов и любителя наматывать кишки на бензопилу с жанром тактических стратегий. Интро не теряет напора и не превращается в банальный тренинг про повороты камеры длинной в полчаса. Почти сразу вы понимаете, что местный аналог поля зрения, когда выбранный персонаж держит на прицеле участок карты в его поле видимости, на самом деле куда важнее, чем кажется и может не раз спасти раненного солдата или предотвратить дерзкое наступление противника.


В XCOM у вас 2 действия на ход, а в Gears Tactics целых 3, из-за чего динамика происходящего значительно возрастает, остается ощущение что почти каждый раз есть возможность лишний раз выстрелить, передислоцироваться и применить навык. Да даже вовремя брошенная граната может спасти целый отряд. Именно в этих трех действиях кроется главный успех Tactics – каждый ход скорее всего будет содержать хотя-бы минимальную, но стычку с неприятелем, от чего никогда не забываешь первоисточник.


При этом важно следить за балансом на поле сражения: постоянно играть в наступление не получится, как бы вам ни хотелось, здесь, как и в первоисточнике Локусты с удовольствием накидают хедшотов из надежных укрытий. Но в тоже время, в руках многих бойцов Лансеры с бензопилами, которыми, как и в Gears of War можно красочно распотрошить серого подземного ублюдка. С определенным риском для жизни, зато с первого раза. Вот и думаешь каждый раз, стоит ли рискнуть, или лучше подстрелить его, чтобы выудить из укрытия его напарника для попытки воскрешения. Главное не забывать, что тем же путем может пойти и подземная саранча.


Ранее классы появлялись в серии только в режимах Орды, здесь же на этом построено все от формирования команды, до стиля игры, который из этого вытекает. На выбор 5 классов с характерными для каждого типами оружия: Поддержка (Лансер), Снайпер с винтовкой, Вангард с штыковым лансером, Скаут с дробовиком и максимально вархаммерский мужик с пулеметом (вскоре появляется аналогичный юнит женского пола, так что не расстраивайтесь).


Для каждого имеется индивидуальный набор скиллов, что добавляет рпг элемент в наше тактическое месиво. А понимание того в каком сочетании лучше всего работают скиллы разных классов обеспечит максимальную эффективность отряда и вообще является критерием понимания механик игры. Проще говоря – скиллы здесь не бутафории ради, а реально влияют на стиль и результативность от действий вашей шайки потрошителей.


Сюжет крутится вокруг начала войны с локустами и принятия решения уничтожать города оружием массового поражения. Ничего невероятного, никакой нелинейности – просто прямолинейная экшн история, которую ждешь от этой бескомпромиссной вселенной.


Gears Tactics оказалась идеальной тактикой с совершенно фантастическим по динамичности геймплеем. Во время очередной миссии никогда не возникает ощущение затянутости и какой-то нудности характерной XCOM, но играть легче не становится. GT гораздо быстрее, чем ожидаешь от жанра тактических стратегий, но и за ошибки приходится платить гораздо раньше.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 617 КомментариевКомментариев: 0 Дата 22 мая 2020, 21:26

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (2)
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

Buka
Рейтинг@Mail.ru