Dragon Ball Z: Kakarot

Дата выхода: 17 января 2020
pc,ps4,xone

Darksiders: Genesis

Дата выхода: 5 декабря 2019
pc,ps4,xone,switch

Shenmue III

Дата выхода: 19 ноября 2019
pc,ps4

Star Wars Jedi: Fallen Order

Дата выхода: 15 ноября 2019
pc,ps4,xone

Need for Speed: Heat

Дата выхода: 8 ноября 2019
pc,ps4,xone

[ОБЗОР] Darksiders: Genesis — Diablo умирает последним

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанр: Экшен, Приключение
Разработчик: Airship Syndicate
Издатель: THQ Nordic

Дата выхода: 5 декабря 2019
Платформы:
pc,ps4,xone,switch

6.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 6 из 10

Пока все благополучно смеялись над Blizzard, ожидая новых идеальных «дьяблоидов» стало появляться ощущение, что жанр мало кому на самом деле интересен и больше ажиотажа вызывают едкие заголовки про анонс или выход очередных убийц дьябло. Даже недавняя Wolcen вызвала больше внимания у Варга Викернеса, чем у игроков или прессы.


Про Darksiders: Genesis не хочется говорить ничего плохого, но в 2020 году такая игровая механика начинает ощущаться устаревшей и если игра не скатилась до уровня недавних Warhammer 40,000: Inquisitor Martyr и Warhammer: Chaosbane, то что теперь, это в достоинство ставить?


Вроде бы и все компоненты на месте: неплохой дизайн, эпичный саундтрек, зрелищные (но глупые) комиксные вставки между главами, два разносторонних персонажа на выбор, но все это куда больше цепляло несколько лет назад, а сейчас вызывает монотонную скуку.


И тут для сравнения всплывает Diablo III, который по невероятным причинам было не скучно перепроходить десятки раз на разных сложностях. В Diablo огромное количество способностей и альтернативных веток развития умело компенсировали необходимость раз за разом зачищать одни и те же подземелья. В DG такого разнообразия попросту нет, удивить практически не чем, даже демонические формы в режиме ярости выглядят до нельзя вторично.


Если раньше пазлы были эдаким реверансом Legend of Zelda или серии Arkham, то в Genesis более-менее интересные загадки появляются только после обретения способности открывать порталы (привет Portal). По сути своей они все завязаны на обретении новых способностей, что ни для кого не новость, но и способности не сверх оригинальные. Хотя, как передышка от репетативной боевой системы весьма подходит.


История двух всадников в этот раз максимально неинтересная, пресная и комиксово-примитивная. Диалоги в катсценах, как сейчас модно говорить, - «кринжевые» от чего поспешно хочется все промотать и двинуться на новую локацию с практически одними и теми же врагами, с одними и теми же способностями/оружиями, ну вы поняли...

Система прокачки довольно условная и платить вендерам за возможность выстрела в прыжке мало кого может завлечь, а вот новое древо развития, куда помещаются ядра от убитых демонов выглядит более-менее свежо. Но когда геймплей завязан на крайне однообразном геймплее, то хоть какие ядра для прокачки урона или здоровья ни вставляй, а интереснее играть не станет.


Ожидаемо положительно влияет кооперативный режим, на который почему-то наложили ограничения – хотсит или приглашения только из списка друзей. Одно из лучших нововведений сразу же запороли таким глупым подходом. Мне просто хочется побегать с рандомным чуваком, разгребая толпы одинаковых демонов, какого черта я должен быть повязан только со своим списком друзей?

Несколько лет назад Darksiders: Genesis была бы «на коне», но сейчас с рюкзаком из вторичности и мало увлекательных механик, такой убийца диабло не справился со своей задачей.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 354 КомментариевКомментариев: 0 Дата 10 марта 2020, 16:46

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Март 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru