Project CARS 3

Дата выхода: 28 августа 2020
pc,ps4,xone

Desperados III

Дата выхода: 16 июня 2020
pc,ps4,xone

Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля 2020
pc,xone

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020
ps4

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта 2020
pc,xone

[ОБЗОР] Darksiders: Genesis — Diablo умирает последним

Рейтинг статьи:  
Нравится 2
Жанр: Экшен, Приключение
Разработчик: Airship Syndicate
Издатель: THQ Nordic

Дата выхода: 5 декабря 2019
Платформы:
pc,ps4,xone,switch

6.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 6 из 10

Пока все благополучно смеялись над Blizzard, ожидая новых идеальных «дьяблоидов» стало появляться ощущение, что жанр мало кому на самом деле интересен и больше ажиотажа вызывают едкие заголовки про анонс или выход очередных убийц дьябло. Даже недавняя Wolcen вызвала больше внимания у Варга Викернеса, чем у игроков или прессы.


Про Darksiders: Genesis не хочется говорить ничего плохого, но в 2020 году такая игровая механика начинает ощущаться устаревшей и если игра не скатилась до уровня недавних Warhammer 40,000: Inquisitor Martyr и Warhammer: Chaosbane, то что теперь, это в достоинство ставить?


Вроде бы и все компоненты на месте: неплохой дизайн, эпичный саундтрек, зрелищные (но глупые) комиксные вставки между главами, два разносторонних персонажа на выбор, но все это куда больше цепляло несколько лет назад, а сейчас вызывает монотонную скуку.


И тут для сравнения всплывает Diablo III, который по невероятным причинам было не скучно перепроходить десятки раз на разных сложностях. В Diablo огромное количество способностей и альтернативных веток развития умело компенсировали необходимость раз за разом зачищать одни и те же подземелья. В DG такого разнообразия попросту нет, удивить практически не чем, даже демонические формы в режиме ярости выглядят до нельзя вторично.


Если раньше пазлы были эдаким реверансом Legend of Zelda или серии Arkham, то в Genesis более-менее интересные загадки появляются только после обретения способности открывать порталы (привет Portal). По сути своей они все завязаны на обретении новых способностей, что ни для кого не новость, но и способности не сверх оригинальные. Хотя, как передышка от репетативной боевой системы весьма подходит.


История двух всадников в этот раз максимально неинтересная, пресная и комиксово-примитивная. Диалоги в катсценах, как сейчас модно говорить, - «кринжевые» от чего поспешно хочется все промотать и двинуться на новую локацию с практически одними и теми же врагами, с одними и теми же способностями/оружиями, ну вы поняли...

Система прокачки довольно условная и платить вендерам за возможность выстрела в прыжке мало кого может завлечь, а вот новое древо развития, куда помещаются ядра от убитых демонов выглядит более-менее свежо. Но когда геймплей завязан на крайне однообразном геймплее, то хоть какие ядра для прокачки урона или здоровья ни вставляй, а интереснее играть не станет.


Ожидаемо положительно влияет кооперативный режим, на который почему-то наложили ограничения – хотсит или приглашения только из списка друзей. Одно из лучших нововведений сразу же запороли таким глупым подходом. Мне просто хочется побегать с рандомным чуваком, разгребая толпы одинаковых демонов, какого черта я должен быть повязан только со своим списком друзей?

Несколько лет назад Darksiders: Genesis была бы «на коне», но сейчас с рюкзаком из вторичности и мало увлекательных механик, такой убийца диабло не справился со своей задачей.


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 737 КомментариевКомментариев: 0 Дата 10 марта 2020, 16:46

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
    Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (1)
    Май 2020 (2)
    Апрель 2020 (3)
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
    НАШИ ПАРТНЕРЫ
    1C-SoftClub

    Sony

    Microsoft

    Electronic Arts

    Blizzard

    Buka
    Рейтинг@Mail.ru