Wreckfest

Дата выхода: 14 июня 2018
pc,ps4,xone

Control

Дата выхода: 27 августа 2019
pc,ps4,xone

Samurai Shodown

Дата выхода: 25 июня 2019
pc,ps4,xone,switch

Redeemer: Enhanced Edition

Дата выхода: 19 июля 2019
pc,ps4,xone,switch

Dragon Quest Builders 2

Дата выхода: 12 июля 2019
ps4,switch

[ОБЗОР] Dragon Quest Builders 2 — Креативный кубизм

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix

Дата выхода: 12 июля 2019
Платформы:
ps4,switch

7.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 7.5 из 10

Dragon Quest Builders 2 удачно заползает на территорию Minecraft, серий Harvest Moon и Animal Crosing. Геймплей завязан на блоковом строительстве со значительным уклоном в земледелие и сельское хозяйство. Удивительно, но практически во всем Builders 2 выглядит во много раз симпатичней и увлекательней большого М.


Знатокам будет приятно (возможно) узнать, что события развиваются в непосредственной близости к оригинальной Dragon Quest 2. Так что готовьтесь к встрече со стариной Malroth и его проблемной амнезией.

Как и прежде, продвижение по сюжету выстроено в поэтапном облагораживании новых территорий и переездом на новые острова, ведь так многое нужно восстановить и превратить в райские уголки!

Цифра 2 висит в названии не просто так и нововведения добавляют удобства игрокам: оружие и инструменты больше не ломаются, возможность быстрее передвигаться и планировать на глайде/парашюте появляется достаточно быстро, а игровой процесс обогатился обилием NPC и множеством квестов разного масштаба. Словом, играть стало приятнее и комфортнее. Главное понимать, что впереди много часов гринда, поиска новых семян для посадок, создание систем орошения и вообще множества трудоемких задач, с которыми часто сталкиваются в дальнем Подмосковье.


К этому нужно быть готовым и воспринимать, как данность. Тут и начинаешь думать, на какой платформе это лучше делать – стационарных консолях или все же портативном Nintendo Switch. Пока Nintendo не выпустила новую часть Animal Crossing почему бы не выпустить внутреннего фермера в Builders 2.

Поругаться можно на излишнюю затянутость и линейность обучения – пока вы осваиваете банальные азы на часах проходят реальные часы. Совершенно не ясно, почему бы не дать возможность пропустить длинное обучения и внедриться в строительство-садоводство. Это же касается и мультиплеера. Прежде чем начать поднимать целину с товарищем, много часов уйдет на обучение поливке или, что построить можно не только наобум, но и по чертежам, которые не особенно отличаются от базовых построек, разве что, некоторой логистикой помещений.


А еще все в этой игре говорят. Говорят столько, что на автомате нажимаешь О на геймпаде, дабы скорее перекрыть поток. Поверьте, английская локализация выше всяких похвал, кому надо быть милыми, те милые, кто настоящий засранец, тот таковым и является, но 2 минуты тратить на разговор по поводу квеста, чтобы потом еще 3 общаться по поводу этого же квеста с другим NPC – это уже слишком. Думаешь, как бы все прокрутить, лучше бы они вообще заткнулись к хренам, дайте уже экшн и где найти эти гребаные семена тыквы?!

Боевая система не далеко ушла от Dragon Quest Heroes, поэтому вас ждет очередной слэшер без заморочек. Да, с exp и автопрокачкой, да, вы можете создавать новое оружие. Ну и что? Полторы кнопки на удары и вперед.


А теперь давайте суммируем все перечисленное и представим, что до момента открытия мультиплеера, а это самая весела часть игры, пройдет часов 12. Четыре игрока могут создать свой остров мечты, но этот прогресс проходит абсолютно независимо от сюжетной кампании. Как по мне, так это крайне сомнительное ограничение, но что поделать. Поэтому подумайте дважды, прежде чем покупать игру, если вдруг вы хотели активного стори-гринд-коопа.


Отрадно видеть в Dragon Quest Builders 2 столько комфортных изменений по сравнению с первой частью, но почему не добавить еще немного полировки? Если закрыть глаза на неудачное решение с мультиплеером и характерную японским играм нудность и затянутость, то самое ядро игры, а это строительство и садоводство, - с легкостью увлечет вас на много часов. Лично я давно не зависал в игре такого жанра со времен уже упомянутой Animal Crossing на 3DS. И наверное, лучшим решением будет покупка именно на Switch. Главное будьте терпеливы!


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 185 КомментариевКомментариев: 0 Дата 5 августа 2019, 17:13

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (5)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru