Wreckfest

Дата выхода: 14 июня 2018
pc,ps4,xone

Control

Дата выхода: 27 августа 2019
pc,ps4,xone

Samurai Shodown

Дата выхода: 25 июня 2019
pc,ps4,xone,switch

Redeemer: Enhanced Edition

Дата выхода: 19 июля 2019
pc,ps4,xone,switch

Dragon Quest Builders 2

Дата выхода: 12 июля 2019
ps4,switch

[ОБЗОР] Bloodstained: Ritual of the Night — Часы изометрического счастья

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанры: Экшен / Метроидвания
Разработчик: ArtPlay
Издатель: 505 Games
Дистрибутор в РФ: Бука

Дата выхода: 18 июня 2019
Платформы:
pc,ps4,xone,switch

8
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 8 из 10

Обобщенный жанр «метроидвании» совсем не мертв, но существует преимущественно в пиксельных ипостасях и вот один из отцов вампирской серии Castlevania вернулся с совершенно не пиксельным хитом.


Bloodstained: Ritual of the Night можно справедливо называть не только своеобразным возрождением старой серии на которую задвинул собственный издатель Konami (переиздания не в счет), но и одновременно огромный средний палец все тем же Konami. Ведь Кодзи Игараси был одним из первых продюсеров кто отправился в свободное плаванье, оставив издателя за бортом.


Перед нами один из тех проектов, когда разработчик уходил на вольные хлеба, чтобы сделать игру своей мечту с помощью Kickstarter и здесь риск полностью оправдался.


Bloodstained: Ritual of the Night не пытается совершить революцию в жанре, но благодаря значительному арсеналу разнопланового оружия, позволяет игрокам выбрать свой стиль игры: здесь вам и классические хлысты, короткие мечи, кинжалы, огнестрельное оружие и массивные медленные топоры и двуручные мечи.


Тоже самое можно сказать и про набор способностей, которые ровно, как и оружие, возможно прокачивать не только влияя на базовые характеристики вроде урона, но и менять дальность действия, тип урона и так далее. Кроме банальной элементальной магии или каких-нибудь стрел, к вашим услугам огромные тентакли или призыв летающей свиньи-демона. Причем эти самые скиллы добываются в виде магических осколков, которые можно экипировать в различные слоты: обычная атака, дополнительная атака, пассивное усиление и призыв союзника. Интересно, что из разных типов монстров выпадают уникальные осколки; ведь каждому любопытно, что вылетит из гигантского рогатого кота!


Это вносит значительное разнообразие при изучении километровых лабиринтов и секретных локаций и позволяет менять стиль и способности прямо на ходу.
Если смотреть глобально, то любой, игравший в Castlevania, почувствует себя как дома – даже карта и музыка с первых минут навеяла стойкие ассоциации с Castlevania: Order of Ecclesia с Nintendo DS. Телепорты, комнаты сохранения, отдельные персонажи и боссы – все это словно продолжение легендарной вампирской саги.


Только вот ассортимент демонов куда более впечатляющий и из каждого норовит выпасть какой-то лут: от оружия и акссесуаров, до материалов для крафтинга или приготовления блюд. Да-да, тут можно заморачиваться собирая продуктовую коллекцию, чтобы наготовить «бафающей» выпечки и кучи других блюд. Более того на подходе масса бесплатных DLC в которых помимо привычных режимов навроде «boss rush» ожидаются кооперативные режимы, новые персонажи и множество всего остального.


Bloodstained: Ritual of the Night максимально близка к идеальной классической метроидвании, быть ближе просто невозможно. Бестиарий просто отличный, исследование хитроумных закоулков и вспоминание к какой зоне можно пройти с той или иной способностью – просто дань уважения классике; гринд и крафтинг нового оружия добавляет интереса к сайд квестам и повторному посещению локаций. А что еще вам нужно от идейного наследника Castlevania?


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 156 КомментариевКомментариев: 0 Дата 18 июля 2019, 16:10

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)

Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (5)
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru