Samurai Shodown

Дата выхода: 25 июня 2019
pc,ps4,xone,switch

Redeemer: Enhanced Edition

Дата выхода: 19 июля 2019
pc,ps4,xone,switch

Dragon Quest Builders 2

Дата выхода: 12 июля 2019
ps4,switch

Bloodstained: Ritual of the Night

Дата выхода: 18 июня 2019
pc,ps4,xone,switch

Warhammer: Chaosbane

Дата выхода: 4 июня 2019
pc,ps4,xone

[ОБЗОР] Bloodstained: Ritual of the Night — Часы изометрического счастья

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанры: Экшен / Метроидвания
Разработчик: ArtPlay
Издатель: 505 Games
Дистрибутор в РФ: Бука

Дата выхода: 18 июня 2019
Платформы:
pc,ps4,xone,switch

8
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 8 из 10

Обобщенный жанр «метроидвании» совсем не мертв, но существует преимущественно в пиксельных ипостасях и вот один из отцов вампирской серии Castlevania вернулся с совершенно не пиксельным хитом.


Bloodstained: Ritual of the Night можно справедливо называть не только своеобразным возрождением старой серии на которую задвинул собственный издатель Konami (переиздания не в счет), но и одновременно огромный средний палец все тем же Konami. Ведь Кодзи Игараси был одним из первых продюсеров кто отправился в свободное плаванье, оставив издателя за бортом.


Перед нами один из тех проектов, когда разработчик уходил на вольные хлеба, чтобы сделать игру своей мечту с помощью Kickstarter и здесь риск полностью оправдался.


Bloodstained: Ritual of the Night не пытается совершить революцию в жанре, но благодаря значительному арсеналу разнопланового оружия, позволяет игрокам выбрать свой стиль игры: здесь вам и классические хлысты, короткие мечи, кинжалы, огнестрельное оружие и массивные медленные топоры и двуручные мечи.


Тоже самое можно сказать и про набор способностей, которые ровно, как и оружие, возможно прокачивать не только влияя на базовые характеристики вроде урона, но и менять дальность действия, тип урона и так далее. Кроме банальной элементальной магии или каких-нибудь стрел, к вашим услугам огромные тентакли или призыв летающей свиньи-демона. Причем эти самые скиллы добываются в виде магических осколков, которые можно экипировать в различные слоты: обычная атака, дополнительная атака, пассивное усиление и призыв союзника. Интересно, что из разных типов монстров выпадают уникальные осколки; ведь каждому любопытно, что вылетит из гигантского рогатого кота!


Это вносит значительное разнообразие при изучении километровых лабиринтов и секретных локаций и позволяет менять стиль и способности прямо на ходу.
Если смотреть глобально, то любой, игравший в Castlevania, почувствует себя как дома – даже карта и музыка с первых минут навеяла стойкие ассоциации с Castlevania: Order of Ecclesia с Nintendo DS. Телепорты, комнаты сохранения, отдельные персонажи и боссы – все это словно продолжение легендарной вампирской саги.


Только вот ассортимент демонов куда более впечатляющий и из каждого норовит выпасть какой-то лут: от оружия и акссесуаров, до материалов для крафтинга или приготовления блюд. Да-да, тут можно заморачиваться собирая продуктовую коллекцию, чтобы наготовить «бафающей» выпечки и кучи других блюд. Более того на подходе масса бесплатных DLC в которых помимо привычных режимов навроде «boss rush» ожидаются кооперативные режимы, новые персонажи и множество всего остального.


Bloodstained: Ritual of the Night максимально близка к идеальной классической метроидвании, быть ближе просто невозможно. Бестиарий просто отличный, исследование хитроумных закоулков и вспоминание к какой зоне можно пройти с той или иной способностью – просто дань уважения классике; гринд и крафтинг нового оружия добавляет интереса к сайд квестам и повторному посещению локаций. А что еще вам нужно от идейного наследника Castlevania?


ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 93 КомментариевКомментариев: 0 Дата 18 июля 2019, 16:10

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Август 2019 (2)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (6)
Февраль 2019 (6)
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru