Days Gone

Дата выхода: 26 апреля 2019
ps4

Sekiro: Shadows Die Twice

Дата выхода: 22 марта 2019
pc,ps4,xone

God Eater 3

Дата выхода: 8 февраля 2019
pc,ps4

Metro: Exodus

Дата выхода: 15 февраля 2019
pc,ps4,xone

Kingdom Hearts III

Дата выхода: 29 января 2019
ps4,xone

[ОБЗОР] SoulCalibur VI — Атомный редактор персонажей и детородные органы

Рейтинг статьи:  
Нравится 0
Жанр: Файтинг
Разработчик: Bandai Namco Studios
Издатель: BANDAI NAMCO

Дата выхода: 19 октября 2018
Платформы:
pc,ps4,xone

8
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 8 из 10

Жанр файтингов все еще находится в полуандеграунде, а японские студии все никак не могут прыгнуть выше прошлогодней Injustice 2. Известная серия Street Fighter со своей 5 частью осталась далеко позади, додумавшись, что для сюжетного режима лучше нарисовать заставок спустя полгода после выхода. Если на горизонте и маячат аниме-файтинги по популярным анимационным изделиям, то интересны они исключительно подкованным энтузиастам. Тем временем, одновременно с выходом SoulCalibur 6, вылезает информация о крайне ограниченном бюджете разработчиков. Что красноречиво показывает отношения самих японских издателей к этому делу.


Project Soul прекрасно осознавали, что уклон нужен именно в кабацкие разборки между близкими друзьями и ближайшими родственниками. Если рядовому пользователю будет сложно постигать азы боевой системы, то кроме косых взглядов и забытия ожидать нечего.


Именно поэтому Со:рукяриба: Сикусу (SoulCalibur 6) скорее разношерстный анимефест, чем серьезный файтинг. Бойцов много, у всех разное оружие, отчего меняется специфика боя. Описание по сложности использования имеется. Дальше о боевой системе можно не говорить. Конечно, придирчивые геймеры с про-стиками расскажут, что тут начисто сломана концепция блока и так далее и так далее, но, я уверен, что и этот Кент, не чемп с evo.


Достоинством SoulCalibur VI является элементарная дружелюбность «комбомейкинга». От выбора оружия зависит скорость нанесения ударов и определенный тайминг для продолжительных комбо. Но в остальном, освоится просто элементарно. Даже онлайн после нескольких часов в сингле при условии, что у вас уже есть пара любимых персонажей, не так сильно понижает самооценку.


Куда интереснее другой факт. Разработчики сделали в игре богатейший редактор персонажей, благодаря которому встретить коня Боджека или монструозных Пикачу и Марио проще простого. Впрочем, они же, скорее всего и надерут вам жопу. Ситуация стала развиваться в загадочном направлении. Если японские игры, особенно файтинги всегда славились обилием полуголых баб с 6 размером груди в узких стрингах, то теперь коллективное бессознательное толкнуло пользователей на создание монстров мужского пола с огромными х***ми. Тут себя проявили и представители известных западных СМИ и просто ординарные дрочилы со всего мира. Совсем не давно Namco Bandai заявила, что собирается банить всех ящеров-мутантов с огромной елдой, которая по своей неосторожности натянула тысячи несчастных геймеров. Такие дела, только маленькие рукоблуды добрались до файтинга мечты, так их сразу лишают воплощать свои разнузданные фантазии. И никакой свободы слова. А ведь этот, не побоимся такой формулировки, «Херов редактор» стал ГЛАВНЕЙШЕЙ изюминкой и королем мемов Твиттера. Как говорят опытные эксперты: «Опетушил его как следует».


Злость, радость и натиск

Под таким девизом протекают все мультиплеерные стычки. Да и одиночные тоже. В SoulCalibur VI приятно проигрывать, выигрывать и просто успевать прожать на супер удар. Если придерживать мнения, что главное – это участие, то в этой игре такая фабула приживается целиком. Почти всегда, даже если перед вами опытный соперник, но и вы заучили пару тройку удачных связок (что совсем не сложно), вы все равно сможете достойно ответить, а иногда и выиграть раунд. Это качество, которого так усиленно не хватает большинству файтингов. Эта игра не про злобную анахроничность ультракомбинаций, а про щенячий восторг и яркие вспышки. Сама SC6 ни разу не пытается позиционировать себя иначе.


Мельком упомянем, что имеется 2 сюжетных режима. В одном вы поочередно проходите сюжет за всех персонажей, во втором вы создаете своего собственного убийцу в том самом редакторе и перемещаетесь по огромной карте на манер настольных игр с редким моральным выбором, в стиле плохо/хорошо. В обоих режимах, помимо эпизодических заставок на движке вас ждут никчемные задники с обилием текста. С другой стороны, все эти потуги на сюжет такие жалкие, что проматывать это дело начинаешь довольно скоро. Чтобы освоиться с управлением и разными типами оружия, да ради пары-тройки удачных скриптовых сценок, - вполне себе подойдет. На большее разработчики оказались неспособны. Да и могли бы вообще? Опытные фанаты уверенно кричат, что в сюжетном плане получилось сильнее, чем в 5 части… Никак не могу это прокомментировать – не получается вспомнить. А вот, как прыгал магистром Йодой в 4 части - еще как могу!


SoulCalibur 6 – это веселый кабацкий балаган, где стать неплохим бойцом дело нескольких часов. Лихие разборки наполняют вас позитивом, горечь от проигрыша никогда не настигнет вас с такой же вероятностью, с которой догонит и отмудохает огромный покемон.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 549 КомментариевКомментариев: 0 Дата 6 ноября 2018, 17:51

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (1)
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru