The Dark Pictures: Little Hope

Дата выхода: 30 октября 2020
pc,ps4,xone

Project CARS 3

Дата выхода: 28 августа 2020
pc,ps4,xone

Desperados III

Дата выхода: 16 июня 2020
pc,ps4,xone

Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля 2020
pc,xone

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020
ps4

[ОБЗОР] Marver's Spider-Man — Старый добрый новый Человек-Паук

Рейтинг статьи:  
Нравится 1
Жанр: Экшен
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: SIEE

Дата выхода: 7 сентября 2018
Платформы:
ps4

9
Автор: Дмитрий Инягин (главный редактор)  | Оценка: 9 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Игр про Человека-Паука было много, но далеко не все из них оказались успешными. А те, что действительно понравились, были на редкость кривые. Вспомнить ту же Web of Shadows. Играть в нее было довольно интересно, несмотря на кривой геймплей и пустоватый мир. Но сегодня речь пойдет о игре несколько другого уровня. Marvel’s Spider-Man — эксклюзив для PS4 от студии Insomniac Games, подарившую нам такие хиты, как Ratchet & Clank и Resistance.


Сюжет

События игры происходят спустя 8 лет с момента, когда Питера Паркера укусил радиоактивный паук. Вообще, Marvel’s Spider-Man существует в своей собственной вселенной, сюжет которой строится на кусочках, позаимствованных из разных миров/реальностей о Человеке-Пауке, включая последние фильмы и даже мультсериал 92-го года. Удивительно, но пересечение с мультсериалом явно преобладает. Чего стоит «грозная шестерка» злодеев Паука. Даже голоса в русском дубляже звучат крайне знакомо.


Графика

Визуально игра местами пытается походить на последние фильмы о Человеке-Пауке, выдавая потрясающе кинематографичную картинку, а порой и вовсе уходит стилистикой в мультсериал. Все сильно зависит от времени суток и того, чем вы в игре занимаетесь.

Город выглядит просто потрясающе в утреннее и вечернее время. Чего стоит один вид на море с какой-нибудь высотки. Очень завораживает! В некоторых зданиях можно разглядеть квартиры-коробки за окнами. Вроде ерунда вблизи, но издали создает ощущение, что в домах действительно кто-то живет.


Ходили слухи о даунгрейде графики игры, где нам наглядно демонстрировали отсутствие луж на стройке, в одной из сюжетных миссий. Луж там стало меньше, да. Но в самой игре с лужами, их количеством и отражениями, определенно порядок. Детализация текстур в игре на достойном уровне. Отдельного внимания заслуживает костюм главного героя. Детализация и тканевая поверхность костюма выглядит достоверно на 110%. Аплодируем стоя!

Обладатели PS4 Pro также могут вздохнуть спокойно. При разрешении 4K игра выглядит потрясающе, при стабильных 30FPS. Никаких просадок замечено не было.


Геймплей

Передвигаться по городу, как минимум, приятно. Друзья, впервые за всю историю игр о Человеке-Пауке, мы больше не пускаем паутину в небеса, раскачиваясь на ней, вопреки законам физики. Благо, эти времена прошли. Карта кажется не шибко большой, но вполне насыщенной событиями, которые со временем, увы, порядком надоедают. Чего не скажешь об основных заданиях, просто топящих количеством крутого экшена и качеством голливудской режиссуры.

При создании боевой системы, разработчики явно вдохновлялись серией Batman: Arkham, а возможно даже, чуточку, превзошли ее. В нашем распоряжении масса комбо-ударов и вспомогательных гаджетов, поддающихся улучшению за очки навыков и жетонов, добываемых за выполнение различных задач, а их в мире игры более, чем достаточно. Можно пойти бороться с преступностью, можно разблокировать вышки (аналог точек обзора из Assassin’s Creed), участвовать в исследованиях, решая уйму странных головоломок и т.п. Словом, всегда есть чем себя занять в промежутке или после самого прохождения игры. Помимо древа навыков и ряда гаджетов есть возможность облачиться в новый костюм, выбрав его в соответствующей вкладке. Каждый костюм дает уникальный мощный перк или ульту, если хотите, которая может зарешать исход любого боя. Хотя есть и играющие исключительно декоративную роль, просто по фану.


Итог

Marvel’s Spider-Man, признаться, первая действительно удачно реализованная игра про Человека-Паука. Здесь есть все: добротная доза экшена, потрясающая режиссура и теплая атмосфера, которая присутствовала в одноименных фильмах, когда герой взмывает вверх на паутине, навстречу красивому рассвету. Возможно, мы уже староваты для вселенной Marvel, ведь шутки — фирменная фишка Питера Паркера. Но черт возьми, какой же бредовый абсурд порой несет паучок. Юмор плоский, как тетрадный лист бумаги на столе. Это не то, чтобы недостаток, скорее соблюдение деталей полюбившегося многим персонажа. Невзирая на это, в целом — блестяще!


ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 1 040 КомментариевКомментариев: 0 Дата 6 сентября 2018, 21:34

Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
МультиВход
Вы не робот?*

АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ПОДДЕРЖИ ЛЮБИМЫЙ ПОРТАЛ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

Buka
Рейтинг@Mail.ru