Жанр: Fighting
Разработчик: NetherRealm Studios

Дата выхода: 29 ноября 2013
pc,xbox,ps3,ps4,ps5,psv,wiiu

8
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 6 из 10

Оригинальная Injustice: Gods Among Us, вышедшая в самом конце весны этого года, позволила игрокам со всего мира примерить на себя шкуры любимых супергероев. Именно этот проект дал возможность узнать в очной схватке кто же сильней: Супермэн или Лекс Лютер, Бэтмен или Джокер, Чудо Женщина или Женщина Кошка. Как и прогнозировали аналитики, NetherRealms, подождав чуть больше полугода, выпустили дополненную версию своего проекта для PS4, PC и PS Vita с приставкой Ultimate Edition. Данная версия не слишком-то сильно отличается от изначального издания, как бы этого не желали страстные фанаты.

Injustice всё также рассказывает посредственную историю про параллельные вселенные, хитрого Джокера и ставшего злым Супермена. К тому же, одиночный режим слишком затянут: излишний фокус на личных переживаниях персонажей убивает интерес к проекту, потому как сценаристы порой слишком заигрываются с эмоциями и душевными терзаниями. Однако решение добавить двадцать четыре новых персонажа оказалось удачным: теперь акцент падает не столько на основных, сколько на забытых при производстве оригинала кадрах, такие как Бэтгерл, Марсианский охотник или Лобо.

Несмотря на то, что Ultimate Edition вышла для ПК и консоли следующего поколения – PS4, во время истории вы всё также страдаете от устаревшей картинки. Панорамные снимки сражений и крупные планы выполнены дешево и скупо, отчего в который раз теряется атмосфера супергеройской истории. Да и бойцы, которые теперь должны выглядеть потрясающе, благодаря разрешению в 1080p, всё также напоминают манекенов. Если в главном проекте NetherRealmsMortal Kombat, персонажи плавно и красиво передвигались по арене, то здесь всё иначе. А вследствие низкого разрешения изображения, портится практически любой, даже самый красочный бой.

От своего старшего и более кровавого брата, Injustice: Gods Among Us унаследовал практически все самые главные и важные черты: игрок всё также ощущает каждый встречный и каждый нанесенный им удар, слышит качественно записанный звук и видит чётко анимированных персонажей. Но из-за низкого рейтинга, благодаря которому в игре практически отсутствует жестокость, поединки здесь не имеют собственной особенности. Это та же самая "Смертельная Битва", но с более сложной механикой, меньшими скоростями и отсутствием малейшего интереса игрока к происходящему. Если в MK вы наслаждались кровавой бойней, то здесь, вы словно смотрите петушиные бои.

Нововведения, в частности: интерактивные приемы и использование окружения, не придают должного разнообразия. Да, после серии однотипных и тупиковых приёмов, возможность запустить игрока в космос будет воспринята с энтузиазмом, однако это скорее необходимость, нежели достоинство. Творческие порывы NetherRealm, заставившие их добавить два этих фактора, несомненно, достойны похвалы, иначе в Injustice было бы просто невыносимо играть. Одно дело, в тоже время, запустить через весь город бессмертное тело Супермена, а уже совсем другое, ударить головой об поезд вполне человечного Брюса Уэйна. От этого разнообразные и интересные приемы выглядят слегка нелепо, как и весь проект в целом.

Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition способна подарить вам несколько по-настоящему захватывающих вечеров, когда вы будете заняты избиением Соломона Гранди, играя за Зеленую Стрелу или проверять на прочность головешку Кларка Кента, управляя Лексом Лютером. Именно эта соревновательная составляющая и делает проект привлекательным для любого покупателя, а имеющаяся центральная история является лишь милым дополнением. Если у вас уже имеется обычная версия проекта, то лучше докупите DLC, а не оформляете заказ Ultimate Edition. Однако тем, кто еще не знаком с данной игрой, я советую покупать расширенное издание, ведь именно оно позволит ощутить вам полную гамму эмоций.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 8 543 КомментариевКомментариев: 0 Дата 30 декабря 2013, 16:58

1234567
891011121314