0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!
(Проголосовавших: 2)
Сайт игры: www.totalwar.com/romeII
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 3 сентября 2013
Платформы:
pc

9
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 9 из 10 | Награда: «Выбор редакции»

Писатель Френсис Скотт Фицджеральд сказал бы, что в жизни американцев не бывает вторых актов, но на счастье Creative Assembly они британская команда, а возвращение в Рим ждали многие годы. И Рим вернулся, чтобы позволить фанатам вновь приносить множественные жертвы марсу и команде.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Скажите любому почитателю стратегий, что наконец-то вышел Total War: Rome II и никакие рецензии будут уже не нужны. В этом плане у Сreative Assembly все стабильно. К сожалению, очередная эпопея про лязг мечей и громогласные выкрики полководцев не избежала "баговой" участи предшественниц. Об этом следует упомянуть сразу и больше не возвращаться. Людям знакомым с серией такая новость не в новинку, а Steam отлично загружает все патчи самостоятельно.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Совсем не зря серия носит такое название, а BBC в свое время использовала Total War для моделирования известных исторических сражений. Однако в Rome II акценты с многотысячных столкновений и обязательным смертельным исходом, были смещены в сторону политических интриг и прочих дворцовых переворотов. Армию содержать довольно дорого и накладно, а без генерала войско и шагу не ступит. По началу, еще можно подчинить незадачливых и одиноких соседей с тем, что есть под рукой. Но чем больше ваша территория, тем больше финансовых затруднений может вызвать перебрасывание солдат по карте. А вдруг случился бунт, революция, соседи разбушевались, а генерал-то, воюет! Тут и наступает неловкий момент – гарнизон в городе есть, но одно дело столицу, обнесенную каменными стенами защищать, а другое дело маленький городок без стен, зато с большим количеством крупного рогатого скота. Поэтому глобальные походы за славой и богатством необходимо вести с умом, а порой и вовсе подавлять в себе маленького Саурона.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Надо заметить, что военный микроменеджмент в таком виде только выигрывает, потому что речь идет не только об управлении армиями, но целой нацией. Будь перед нами аниме-постановка про гениального юного полководца в латексном костюме, который силой своего выдающегося разума покрытого синими локонами, меняет ход истории – тогда глобальные завоевания смотрелись бы лаконично. Но поскольку игра у нас серьезная, то амбициям важно подружиться с логикой. Уж если заныло под ложечкой, так включайте себе режим исторических сражений и наслаждайтесь, предварительно поставив галочку напротив «кинематографической камеры».

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Еще одним "реалистичным" нововведением стало раздельное повышение уровня ваших отрядов, от самого полководца. То есть, если генерал took an arrow in the knee, старые добрые ребята даже не подумают унять свой пыл, являя собой неудержимый натиск умудренных опытом орудий войны.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Любой диктатор скажет вам о необходимости запастись парой-тройкой шпионов, чтобы гораздо крепче стоять на земле. Помимо разного рода диверсий в тылу врага, будь то: порча провианта или отравление источников; агенты смогут завербовать чужого шпиона, или, на крайний случай, постараться перерезать кому-нибудь глотку. Это конечно все замечательно, но во время прохождения я встречался с крайне идиотскими ситуациями. При 75 процентной вероятности завербовать агента соседей, я не мог сделать это даже с десятой попытки. Повысив навык до 95 процентов, моей элегантной шпионке все никак не удавалось провернуть свою секретную миссию. Не скажу, что так было постоянно, нет, но согласитесь – такие выкрутасы здорово могут попортить настроение, особенно когда в игре проведен не один десяток часов, и постоянно перезагружаться ну никак не тянет. Пожалуй, стоит отнести это на счет противных багов и гадких зависаний. Самое главное, что после этих происшествий, Total War по-прежнему охотно запускается, а время услужливо утекает сквозь пальцы, оставляя вас преисполненным чувством выполненного долга.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Едва ли кого-то можно удивить известием, что Rome 2, скорее всего, будет подтормаживать даже на мощных комплектациях. Такие новости небезосновательны – все окружение и игровая карта выглядят сногсшибательно. Лично я бы не отказался иметь коврик в виде этой самой карты у своей кровати; - смотрится она и в правду внушительно. Естественно самый смак и особо чувствительные проседания fps порадуют вас во время грандиозных баталий, а посмотреть там есть на что. Очередное столкновение с силами неприятеля встречает вас взрывом угарного месива; конницей, мчащейся на самоубийственной скорости в беззащитных лучников и ревом гигантских слонов. Когда римские центурионы встречаются в бою с неистовыми варварами вокруг стоит такой рев, словно лоб в лоб столкнулись ранние работы Metallica и Anthrax. Спустя 20 часов и бесчисленное количество сражений у вас от них все еще будет захватывать дух, и зашкаливать адреналин. Может настать такой момент, когда давно стоило лечь спать, но даже ваше поражение будет настолько зрелищным, что отправляясь в кровать, вы не будете опечалены. Потому не удивляйтесь тому, как часто будете ставить динамическую паузу и наблюдать за потными крупными планами, безумствующей толпы спартанцев.

Total War: Rome II - More titanic than any story ever told!


Взвешивая многочисленные нюансы этого бесконечного уравнения, можно совершенно точно сказать одну вещь – в Total War: Rome II, с излишком хватает и сладости фруктов, и огнеопасного топлива. К тому времени, когда стихает эмоциональный могильный шепот двухсотого хода, становится как белый день ясно, что Creative Assembly произвели на свет не просто еще одно драчливое дитя, но, пожалуй, и самое красивое и смышленое во всем потомстве.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3425 КомментариевКомментариев: 0 Дата5 сентября 2013, 14:48


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
Господи, 10 из 10, о Господи!
9 из 10
8 из 10
7 из 10
6 из 10
5 из 10
4 из 10
3 из 10
2 из 10
1 из 10

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru