0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 25 августа 2017
pc,ps4, xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III
(Проголосовавших: 1)
Сайт игры: www.capcom.co.jp/lostplanet/3
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Дата выхода: 30 августа 2013
Платформы:
pc,xbox,ps3

5.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 5.5

Бессмертная и, похоже, безлимитная серия Lost Planet искренне пытается дотянуться до игрового олимпа. Первая часть под названием Lost Planet: Extreme Condition снискала у фанатов достаточно широкую популярность. Прессой же, данный проект был принят очень холодно, именно поэтому ко второй видеоигре было решено сменить путь развития. Lost Planet 2 была рассчитана на тех пользователей, которые привыкли играть в кооперативном режиме, однако и здесь компания Capcom провалилась. Она взяла сразу несколько идей, которые без единого и целостного стержня не сработали, и на выходе игра попросту развалилась, словно карточный домик.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Lost Planet 3 - это первая часть франчайза, которую разрабатывает внешняя студия с неброским именем Spark Unlimited. На её счету до этого, безусловно, крупного опыта есть подработка над отвратительным проектом про доисторических животных наводнивших Америку - Legendary и аутсорс в разработке единственной части Call of Duty, в которой можно играть за женщину - Call of Duty: Finest Hour.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Основной упор в Lost Planet 3 сделан на центральную историю. Джим Пейтон - обычный и вполне заурядный работяга с Земли, у которого большие проблемы с финансами. Дабы хоть как-то прокормить семью - жену и ребенка, Джим отправляется на планету, очень похожую на родину Саб-Зиро, - E.D.N. III. Здесь ему предложили выгодный контракт ребята из компании «Невек», которая занимается нещадным бурением бедной планеты в поисках энергетического ресурса для матушки Земли - термальной энергии.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Проблема данного незамысловатого сюжета в том, что он насквозь клиширован, вот вам, два примера типичных киношных штампов: старый дед, который рассказывает перед смертью о своей тяжелой жизни и люди, которые ради спасения матушки природы, готовы забыть о деньгах и личной выгоде. Здесь, можно передать привет сразу двум известным фильмам: Аватару, который сам много позаимствовал из первоисточникв и Форрест Гамп, выполненный в форме одного большого флэшбека. Разработчики триквела Lost Planet пытаются надавить на игрока - показать, что центр данной истории - обычные рабочие, со своими проблемами и переживаниями. В этом момент, вы чувствуете себя неловко, ведь создатели проекта выдают глупые и даже абсурдные ситуации за вполне обычные и серьезные. Вся история сделана слишком вычурно и искусственно: избыточный пафос в диалогах, не позволяет поверить героям, нелогичность истории рушит всю её атмосферность, а надуманные и, порой, буквально высосанные из пальца конфликты, наотрез отбивают желание смотреть кат-сцены и следить за историей. Но иногда, встречаются приятные моменты, добавленные для более глубокого погружения в происходящее: приятные музыкальные композиции, звучащие в радио внутри вашего меха или фотография жены, весящая там же над стеклом. Вы - это часть происходящего внутри головы Джима Пейтона, по крайней мере, в этом они пытаются всех убедить.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Сильным и важнейшим аспектом прошлых частей Lost Planet был геймплей: быстрые короткие перестрелки, с постоянным напряжением и исполинскими боссами, кружащими своими конечностями целые базы. Вы не встретите в третьей части игры ничего похожего, потому как она максимально примитивна в плане игрового процесса. В Lost Planet 3 отлично работает весь арсенал оружия, который вам толком и применить не дают. С первых минут вас запихивают в узкие и клаустрофобные уровни, пытаясь дать хоррора: пугают тихими звуками, бросающимися из-за углов насекомоподобными монстрами и малым количеством боеприпасов. Но плоско построенная атмосфера не дает погрузиться в происходящее, а скопированные из множества подобных игр противники, вызывают лишь легкие приступы ностальгии.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Когда дело доходит до более активных и суровых перестрелок, становятся видны остальные проблемы данной части серии. Работники Spark Unlimited не удосужились продумать то, как разнообразить игровой процесс своего проекта. Медлительному и тучному главному герою ничего больше не остается, кроме как сидеть за укрытиями и методично отстреливать наступающие толпы врагов. Ему не хватает скорости, чтобы пластично маневрировать между врагами и боевой мощи, чтобы расправляться с ними, не боясь и не прячась, за ледяную глыбу.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


При схватках с огромными боссами, всё становится совсем просто: включается либо система QTE, либо техника "успей увернуться". Если со вторым случаем всё, вроде бы, ясно - отпрыгнул - стрельнул в спину, то о первом стоит сказать пару слов. Когда вы, садитесь в огромного и мощного меха по имени Джим, то ожидаете далее увидеть череду захватывающих и поглощающих сознание схваток. Что же нам предлагают разработчики? Скучные и примитивные ближние бои с боссами, суть которых сводится к банальному нажиманию нужных кнопок в нужное время. На вашем железном друге нет оружия, несмотря на то, что на этой планете Акридов чуть ли не больше, чем снега. Поэтому вы только и делаете, что бьете в морду различных крупнокалиберных монстров или же, с помощью того же QTE и уже вне машины, реже их же ножом. Никаких геймплейных открытий, новых шагов в жанре или перспективных решений, как и ожидалось, здесь нет.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Внешне игра выглядит крайне бледно: однообразные уровни, с узкими и коридорными локациями сменяют большие снежные просторы, на которых нет ничего привлекательного. Так как вашего героя постоянно куда-либо и зачем-либо посылают, вы наизусть выучите все маршруты и тайные дорожки и с каждой миссией будете ненавидеть дизайнера уровней все сильнее. Особенно это касается того времени, когда вы захотите подзаработать на дополнительных квестах, дорога к которым, как это не удивительно, всё та же. Награда за миссии здесь двойная: первая её часть отправляется в виде T-энергии к вам в инвентарь, а вторая на Землю, к семье. Оставшуюся с вами валюту можно тратить по-разному: обогрев костюма, апгрейд оружия или прокачка вашего железного "брата" Джима. Ничего инновационного - всё как у конкурентов.

Lost Planet 3 - Приключения Джима на E.D.N. III


Релиз Lost Planet 3 состоялся в нужное время: летний игровой рынок мало кому интересен, потому что большинство покупателей в отъезде или занято более важными делами, чем видеоигры. Проект может порадовать вас красивыми видами заснеженной планеты или же средненьким по исполнению многопользовательским режимом, который лишен проблем с кривым дизайном уровней. Однако покупать ради двух этих достоинств полноценный рыночный продукт не стоит, лучше подкопите деньжат на осенний игропад, который в этом году обещает быть особенно плодородным.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4018 КомментариевКомментариев: 0 Дата3 сентября 2013, 12:17


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Оцените текущее состояние портала после последнего обновления (01.07.2016)
Господи, 10 из 10, о Господи!
9 из 10
8 из 10
7 из 10
6 из 10
5 из 10
4 из 10
3 из 10
2 из 10
1 из 10

РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru