Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom

Дата выхода: 24 мая 2013
pc,xbox,ps3,ds,wiiu

7
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 7.5 из 10

Клепать новые Resident Evil каждый год, не сильно переживая за качество - это новоявленная традиция компании Capcom. Последние части были довольно холодно приняты как заядлыми фанатами, так и профильной прессой: Resident Evil 6 - 68 из 100 от журналистов и 57 от игроков; Resident Evil: Operation Raccoon City - 52 из 100 от прессы и 50 от геймеров. Исходя из этой статистики, большинство здравомыслящих людей не ждали от Resident Evil: Revelations никаких откровений и, как выяснилось, правильно делали.

На что смотришь первые несколько минут - мягкое место Джилл Валентайн, оно же - самое красивое в видеоиграх, которое здесь прорисовано просто великолепно. Порой даже забываешь, что играешь в проект с сюжетом, а не смотришь японскую порнографию. Да и в целом игра выглядит добротно, поэтому ни на йоту не уступает пятой, а то и шестой, части Обителя Зла. Может только торможения и деревянные модели персонажей портят всю картину, однако про них вскоре забываешь.

Сюжетная кампания разделена на две части: первая - всё, что происходит с Джилл Валентайн на зараженном смертельной болезнью корабле, вторая - похождения Криса Редфилда по инфицированному заснеженному городку с новой напарницей. Эта привязанность к основным персонажам радует, так как не происходит перемешивания главных героев, что помогает, хотя бы мысленно, соединять между собой эту и предыдущие части франчайза.

Та половина игры, когда вы играете за Криса - чистый RE5, с быстрым геймплеем, множеством патронов и волнами врагов. Однако когда вы включаете уровень с Джилл и оказываетесь на корабле, то в буквальном смысле ощущаете себя в первой части серии. Всё потому, что игра из доступного шутера превращается в настоящий хардкорный хоррор: мало патронов, практически нет автосохранений, а мощные монстры появляются с первых минут. Порой, игра воображает себя Dead Space и заставляет вас, лишенных оружия, попросту убегать от мутировавших тварей. Вы вынуждены постоянно обыскивать трупы, исследовать все закоулки уровней и внимательно решать всяческие головоломки - это позволяет вам сохранить жизнь и пройти эти несколько уровней. Естественно, что поплавать придется, поэтому засмотреться на главную героиню еще успеете.

Основные проблемы начинаются тогда, когда понимаешь, что игра чувствуется совсем по-другому, нежели оригинальные части. Ваши действия ничего не значат, враги реагируют лишь одним способом - падая под градом пуль, а выполнять одни и те же глупые квесты вскоре становится скучно. Вы не можете снести полголовы боссу или насладится его харизматичностью, потому что разработчики не удосужились сделать их хоть сколько-нибудь отличающимися от желе, как по реакции на пули или удары, так и по интеллекту.

Resident Evil: Revelations умудряется угодить сразу двум категориям игроков: любителям страшилок и желающим уничтожать зомби пачками. Вас в меру пугают, в меру снабжают геймплейными моментами, а затем, опять же в меру, раскачивают сложной головоломкой или замысловатым заданием. Играется, правда, проект слегка неприятно: враги глуповаты, а главный герой может и во все зависнуть посреди уровня. Но даже эти мелкие огрехи не умоляют того факта, что Revelations - качественный продолжатель сериала.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 4112 КомментариевКомментариев: 1 Дата4 июня 2013, 15:59

Написал: Настяя 20 июня 2013, 20:58 | Группа: Гости
Обожаю эту игру! Я девушка и мне было страшновато, но могу точно сказать - это самый настоящий хоррор. Нравится сам стиль игры(даже меню радует звуками),персонажи и корабль прекрасный. Я считаю, что это самый лучший резидент из всех,которые были раньше. Игра очень класная, а для девушек (если вы не хотите спать) рекомендую точно сыграть!

12345
6789101112
13141516171819