Разработчик: Gearbox Software
Издатель: SEGA

Дата выхода: 12 февраля 2013
pc,xbox,ps3,wiiu

2.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков  | Оценка: 3 из 10

Быть фанатом вселенной "Чужих" - это ужасно неблагодарное дело. Семь лет, вас пичкают такими, мягко говоря, средними играми как Alien vs Predator и Aliens: Infestation, приправляя очень спорным фильмом "Прометей", о котором до сих пор спорят на форумах. А обещанную еще в 2006 году масштабную, сделанную по всем канонам игру, которая на деле оказывается совершенно бестолковым долгостроем, выпускают лишь сейчас.

В Aliens: Colonial Marines, как и во всех проектах подобного качества, очень штампованный и типичный сюжет, с ужасно глупой завязкой: группа туповатых десантников летит на знаменитую планету LV-426, в атмосфере которой сталкиваются с другим кораблем и оказываются в ловушке, забитой бесконечным количеством свирепых чужих. Позже они, как и положено, понимают, что ксеноморфы - это только начало.

Игра изначально была заявлена как прямое продолжение оригинальной картины небезызвестного режиссера Джеймса Камерона. Но, к сожалению, до уровня первоисточника ACM еще далеко. Растянутая и вымученная история, продолжающаяся целых десять часов, которые до краев наполнены идиотизмом: ваши напарники ведут себя так, будто их главная задача - поскорее умереть и оставить вас в одиночестве, дабы хоть как-то создать нужный накал. Вы постоянно вынуждены выручать их из беды, а еще чаще, просто в одиночку отстреливаться от волн, пока сослуживцы где-то бродят. Сами враги также не отличаются высоким интеллектом: действуют прямолинейно, грубо и безыдейно, иногда буквально вылавливая, пущенные вами, пули. Так что Colonial Marines совершенно бесцеремонно и кощунственно относится к истокам: вам вроде бы предоставляют весь нужный фанатский арсенал, но в тоже время, показывают умерших героев или же, превращают подобие истории в банальные поиски пропавших. Вряд ли истинные поклонники вселенной простят разработчикам подобную пощечину.

Перестрелки представляют собой тир, только вместо винтовки у вас пушка стреляющая пузырями, а мишени кто-то заменил на огромные красные таблички с надписью: "Стрелять сюда!". Постоянные вылеты также дают о себе знать: стоит только уровню загрузиться, как пропадают текстуры, или же еще хуже - игра просто закрывается и отказывается снова запускаться. Да и зачем? Чтобы увидеть декорации прямиком из середины нулевых? Да и то, для проектов того времени это оскорбление, ведь графическое оформление и построение уровней хромают на обе ноги. Я мог бы еще долго перечислять все червоточины, оставленные на теле подающего надежды Aliens: Colonial Marines: блеклый сюжет, враги, закрепленные на одном скрипте, одна лишь кнопка для того, чтобы поднимать предметы и многое другое. Но лучше подумать о том, что же стало причиной подобных ярко выраженных пробелов? Игру делали слишком долго, да и тем более совершенно неравномерно, то замораживая, то возобновляя разработку. Именно поэтому, даже такой раскрученный проект, абсолютно провалился.

Обычно, проекты такого уровня как ACM спасают популярные нынче вещи - кооператив и мультиплеер. Но и тут, авторы сумели изгадить игрокам всю малину. Совместное сюжетное прохождение похоже на обычную мясорубку, потому как вы с компанией друзей просто поливаете огнем наплывающие волны врагов. Мультиплеер очень похож, но отличается тем, что геймеры, выбравшие учесть десантников, больше не бегают и не прячутся по углам, а дают ксеноморфам серьезный бой.

Aliens: Colonial Marines - такая игра, в которой практически невозможно найти положительные стороны. Gearbox, будучи опытной фирмой, выпускающей множество качественных проектов, уже во второй раз так сильно ошибаются и халтурят. Я вполне мог бы написать двухтомник, составленный из недостатков, но вряд ли бы заполнил достоинствами и оторванный лист блокнота. О подобных играх, после прохождения, хочется забыть, так как ты очень жалеешь о потраченном времени.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 5 094 КомментариевКомментариев: 0 Дата 25 марта 2013, 12:34

1234567
891011121314