Devil May Cry - Vergil's Downfall
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Capcom

Дата выхода: 25 января 2013

9.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов  | Оценка: 7 из 10

Ninja Theory всегда отличались тем, что умудрялись делать удивительно яркие игры, от которых получаешь какое-то моральное удовлетворение. Нельзя сказать, что все они обладали глубоким сюжетом, но по сравнению с распиаренными блокбастерами этого было достаточно, чтобы затронуть нежные струны души искушенных геймеров. Их персонажи всегда обладали индивидуальностью, характерами, собственным я, голосом. В их чувства веришь, начинаешь сопереживать вместе с ними. Ну, а по сколько очередной COD гораздо более востребован у серой массы, то коммерческого успеха проекты Ninja Theory достигнуть так, и не смогли. Эта же участь постигла и недавний Devil May Cry.

Devil May Cry - Vergil's Downfall

Судя по всему, минимализм сюжетного повествования дополнения объясняется именно этим печальным фактом. Подача сюжета осуществляется через меланхоличные зарисовки в виде комиксов. В принципе, это стильно преподносится, поэтому придираться на этот счет совсем не хочется. Падение злобного близнеца начинается сразу же по окончанию игры. Нельзя сказать, что процесс этот длится долго – всего 6 миссий, на прохождение каждой из них уходит примерно 30-40 минут. Вергилий ползает в одиночестве по Лимбо, съедаемый изнутри злобой и жаждой мести. В конце концов, переполненный гневом до предела и одержимый местью, он просто идет вперед, уничтожая все на своем пути, лишь бы добраться до своего брата.

Devil May Cry - Vergil's Downfall

По началу, Вергилий кажется слишком медлительным, по сравнению с Данте, да и ходит с одним лишь Ямато. Но эти ощущения быстро исчезнут, стоит ему получит возможность притягивать, телепортируя к себе врагов, тем самым заметно ускоряя темп схваток. Хоть меч и один, зато режимов (ангельский и демонический) со временем появится два. Первый характерен молниеносными атаками, быстрым передвижением между монстрами, а второй, соответственно – мощнее и медленнее. Стволов Вергилий не носит, зато без проблем швыряется иллюзиями своего Ямато. Вот, в общем-то, и все.

Devil May Cry - Vergil's Downfall

Покупать это дополнение за 10$ или нет – вопрос открытый. Пройдя DmC, лично мне захотелось еще. Ну хоть какого-нибудь продолжения истории. С этим Vergil’s Downfall более-менее справляется. Но с другой стороны, добавит геймплея только на пару часов. Конечно особенно выдающихся монстров жанра это не остановит, ведь после прохождения по традиции откроется дополнительный уровень сложности. Да и секретов в игре полно. Так что, взвешивая эти нюансы, можете сами решить, как поступать дальше. А можно просто купить, дабы поддержать парней из Ninja Theory – им от этого хуже уж точно не станет.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3865 КомментариевКомментариев: 0 Дата15 марта 2013, 17:19

123
45678910