0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста
(Проголосовавших: 1)
Сайт игры: www.harveysneueaugen.de
Разработчик: Daedalic Entertainment
Издатель: Daedalic Entertainment

Дата выхода: 16 октября 2012
Платформы:
pc

8.5
Автор: Николай "Stupidtowel" Чумаков

Я никогда не любил квесты. Не потому что считал их недостойным для себя жанром, а просто, потому что не видел в них мотивации. Безтолку тыкать по статичной картинке - это не то занятие, за которым мне хотелось провести два-три часа своей жизни. Однако Edna & Harvey: Harvey заставила пройти себя до конца, что, в общем, заняло около трех вечеров. И мне было достаточно трудно понять, в чем причина подобной увлеченности, скорее все в том, что игра от Daedalic Entertainment по-настоящему хороша.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Ребята, которые разрабатывали данный проект, обладают недюжинной фантазией, потому как они смогли запихнуть в обычную историю про девочку, живущую в монастыре, и параллельные миры, и странных существ и множество тайн. Лили - ничем не выделяющаяся милашка, которую все не любят: религиозная матушка, сверстники и подружки. Начинаясь, словно стандартный квест про колодец, упавшего в него мальчика и шланг, игра разворачивается, как хвост павлина, показывая насколько сумасшедшим нужно быть, что бы понять этот мир. Он похож на конфету, оберткой которой служит невинная детская история, а начинкой - пропитанная черным юмором и циничными замечаниями кульминация.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Маленькой Лили никто не дает сказать и слова, постоянно перебивая, затыкая и ругая за неправильно подметенную лужайку и неровно стриженые кусты. Помимо злой церковной фанатички, вас будут ущемлять и школьные хулиганы, и недалекие сверстницы, норовящие научить героиню тамошним правилам, и отличницы с развитыми оральными навыками, метящие на пост настоятельницы. Полный набор самых ярких представителей современной молодежи, даже про анимешников не забыли. Однако во все приключения и веселье втягивает нашу милую девчонку именно Эдна - подружка Лили с темно-фиолетовыми волосами. Из-за нее Лили попадает к сумасшедшему доктору, который с помощью кролика накладывает восемь запретов. Да, все именно так, каким бы бредом эта идея вам не казалась, во время игры ее натуральность не поддается сомнению.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Чем дальше развивается сюжет, тем интересней происходит построение заданий на этих самых запретах. В одной миссии нельзя использовать огонь, в другой - острые предметы. На основе подобной механики разработчики построили уйму интересных миссий, в которых ответ далеко не всегда кажется очевидным. Присутствующие мини-игры хоть и выглядят забавно, но чаще всего устроены уж слишком витиевато, что быстро надоедает, и их попросту пропускаешь. А вот что мимо своего взора пропустить ну никак не получается, так это качество прорисовки. Пускай диплодокоподобная Лили вас не пугает, ведь художник так и задумывал. Да никаких графических излишеств, проработанных задников и прочего - зато не режет и не раздражает гала своей вычурностью.

Edna & Harvey: Harvey's New Eyes - продолжение шизанутого квеста


Если играть в Edna & Harvey: Harvey поверхностно, то ничего кроме милой истории вы не увидите. На деле же оказывается так, что игра раскрывает проблемы неправильного, строгого воспитания детей, озлобленных, полоумных сверстников и одиночества. Чем очень напоминает Кельвина и Хоббса - комикс из моего далекого детства А главная героиня вообще оказывается мефистофелем в теле девочки, не умеющей говорить ничего сложнее слогов и звуков. Все это подправлено отборными отсылками и цитатами из известных и не очень книг, фильмов и игр. Жаль, что дожать у ребят из Daedalic Entertainment не получилось: все три концовки простые и предсказуемые, а персонажи слишком пустые, что бы им сопереживать. Играть, тем не менее, стоит ради простой и в тоже время глубокой истории, красивой, но странной рисовки и забавных, черных шуток за кадром. Проект влюбил меня в жанр квестов, а это, не удалось даже ребятам из LucasArts, за что игра получает от меня заслуженные 8.5 из 10 возможных баллов.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3869 КомментариевКомментариев: 0 Дата7 ноября 2012, 17:27


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?
PC
Xbox 360
Xbox One
PS3
PS4
PSP
PSV
Wii
Wii U
3DS

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru