The Amazing Spider-Man - старый новый Человек-Паук

(Проголосовавших: 4)
Разработчик: Beenox

Дата выхода: 13 августа 2012
pc,xbox,ps3,wii,ds

7.5

Худощавый парень со всеми признаками ботана в один момент обретает суперспособности и становится героем для миллионов человек. Такая история всегда привлекала к себе читателей, зрителей и игроков - потому что именно неудачников на нашей маленькой планете больше всего. Люди, желающие всего и сразу, читали о таком же, как они и днями напролет мечтали о паутине из рук, приключениях и всеобщей любви. Неудивительно, что о таком персонаже стремятся делать игры, сегодня я расскажу вам об одной из них.

История очередного проекта о ползучей твари начинается с того, что Питер Паркер посещает исследовательский комплекс «Оcкорп» совместно со своей девушкой Гвен Стейси. Однако, по законам жанра, в этой лаборатории снова все пошло не так: ручные животные Коннорса выбрались из клеток и начали нападать на всех подряд. Пока Питер как то отбивался, один из зверей ранил и его подружку. Все бы нечего, но нынешний руководитель проекта, так как Курт в тюрьме, это - доктор Смайт. Он создал роботов, реагирующих на гибридов, поэтому нашему смешанному протагонисту придется очень нелегко. На словах, сюжет выглядит сухо, но оформлен весьма приятно: динамичные кат-сцены, неплохие диалоги и общая тенденция к действию, делает историю вполне вменяемой и интересной.

Между сюжетными главами замечаешь то, что в мире вокруг тебя совершенно нечего делать. Глупые мини-задания с коллекционированием комиксов и поимкой психопатов, не спасают, а скорее усугубляют. Когда же история заканчивается и во все, то только и остается что выключить игру и забыть о ней. Потому что те побочные квесты, которые, вам дает полиция - ужасно тривиальное занятие. Отсиживаться в квартире тоже не вариант, Доктор Коннорс, пользующейся ей, как лабораторией не разговорчив, а постоянно выбирать себе костюмчик - это как-то не по-мужски.

Геймплейная составляющая в кое-то веки в игре про Человека Паука сделана добротно. Все управление завязано на простых комбинациях: две кнопки для полета, одна для быстрого перемещения, одна для боев с плохими парнями. Кстати о боевой системе, она практически полностью слизана с Batman: Arkham City, единственное, что худенький Питер выглядит не так брутально, как здоровяк Брюс Уйэн. А так, все зрелищно, впечатляюще и красиво. С апперкотами, прогибами и подвешиваниями врагов под потолок. После того, как вы набираете комбо, появляется возможность расправляться с плохишами с помощью забавных Signature Moves. И кстати, если уж я заговорил о том, что было позаимствовано с Бэтмена, то стоит упомянуть и стелс, который в данной игре выглядит немного нелепо. Сводится он к банальным выжиданием в тени и тихом подкрадывании со спины.

Но на самом деле все ужасно печально, ведь в The Amazing Spider-Man невероятно скучные миссии. Конечно, первые пару часов, огромные железные роботы и погони за мутантами забавляют. Но когда это происходит на протяжении всего игрового процесса - это уже не смешно. Ваш герой отшучивается, крутится как юла и скачет по заданиям, словно по батутам. Но вам от этого вряд ли весело, потому что каждая следующая схватка подозрительно похожа на предыдущую, а каждое новое задание чем-то напоминает предшествующее. На самом деле странно, что я удивляюсь такому однообразию данного продукта, ведь, по сути, это стандартная игра по фильму. Пускай, истории не схожи, но продается этот проект именно за счет поклонников картины. Здесь есть чему удивляться в начале и чем восхищаться в конце, но все остальное время ты лишь совершаешь одни и те же движения. Словно занимаешься любовью с красивой, но топорной женщиной, которая способна только резво начать и неожиданно кончить.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 5292 КомментариевКомментариев: 4 Дата22 августа 2012, 02:45

Написал: hadgega 12 октября 2012, 14:35 | Группа: Гости
Ну игра в целом не плохая, я бы даже сказал что тру фанам спайди стоит ее купить. Она как минимум лучше большинства киноадаптаций)