LEGO Batman 2: DC Super Heroes - возвращение пластмассовых героев

Сайт игры: videogames.lego.com/en-us...
Разработчик: TT Games

Дата выхода: 2 июля 2012
pc,xbox,ps3,wii,ds,psv

7.5

Я, пожалуй, сразу признаюсь в том, что обожаю LEGO. Уверен, что большинство из читателей будут со мной солидарны. В этом нет ничего зазорного, ведь собирать конструктор - это очень интересно. Что уж говорить об играх, выполненных в этой стилистике, они, как правило, пользуются неплохой популярностью, да и представляют из себя добротный продукт. Продолжение пластмассовых приключений Темного Рыцаря получилось в традициях первой части, но при этом, сделало небольшой шаг к совершенству.

Сюжет LEGO Batman 2: DC Super Heroes можно считать довольно необычным для подобных игр: Джокер и Лекс Лютор, собрав все сливки преступного сообщества, решают убить Бэтмена, Робина и Супермэна. При этом, естественно, уничтожив Готэм и Метрополис. Уникальности данной истории придает то, что впервые в LEGO-играх присутствуют диалоги. Ухмылки, говорящая мимика и жесты естественно никуда не делись, но они лишь украшают собой интересные сюжетные разговоры. В принципе, забавные кат-сцены - пожалуй, один из основополагающих камней для фундамента приквела. В них раскрываются мотивы, высмеиваются известные пороки супергероев, а так же, демонстрируются их ранее скрытые качества.

Геймплейная же составляющая здесь практически без изменений: крушите все - получаете монетки, решаете головоломки - получаете монетки, месите плохишей - получаете монетки. Все просто, понятно, но, как и положено с толикой юмора. Некоторые пазлы строятся на нарядах ваших маленьких протагонистов: есть костюм для подводных исследований, химзащита и наряд, оберегающий от электрических ударов. В основном все головоломки просты и незатейливы, чего не скажешь о мнимом открытом мире. В нем трудно ориентироваться, а выбираться в город как-то и не хочется, ибо в нем теряешься, словно в лабиринте. Гораздо легче медленно и с удовольствием выполнять задания и второстепенные миссии, за которые вам даются очки, а так же открываются новые герои DC Comics для свободного режима.

Еще одним приятным аспектом является управление: оно, как и положено, удобно, даже в игре за Супермэна. К полетам привыкаешь быстро, а драться за него куда легче, ведь крепкие кулаки и лазеры из глаз - отличная подмога. А вот при кооперативе начинаются серьезные проблемы, ведь если вы одиноки и вынуждены звать на помощь бота, то спешу огорчить - это ужасное времяпрепровождение. Герой, управляемый соперником, глупый и не приносит никакой существенной помощи. Пока вы расправляетесь с десятком врагов, он получает тумаки, уткнувшись в стену. Почему нельзя было подтянуть искусственный интеллект - непонятно.

И если продолжить придираться, то рельсовые уровни выполнены непомерно криво: сбивать ракеты - скучно и зазевавшись, начинаешь обращать внимание на недостатки в графике и оформлении. Понятно, что никто и не ждал от LEGO Batman 2: DC Super Heroes ничего нового или разрывного, но хочется хоть какого-нибудь прогресса. В итоге все та же игра про пластмассовых человечков, с присущим юмором, комиксовостью и незатейливостью.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 3727 КомментариевКомментариев: 2 Дата8 августа 2012, 14:55

Написал: bif 12 октября 2012, 14:35 | Группа: Гости
Лего оно конечно классное, но лего-игр многовато, а разнообразием они особым не отличаются. Так что как-то неловко уже играть.