0 - 9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Дата выхода: 10 октября 2017
pc,ps4,xone
Warhammer 40,000: Dawn of War III

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Дата выхода: 27 апреля 2017
pc
Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 марта 2017
pc,ps4,xone
FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity

Дата выхода: 17 марта 2017
pc,xone,ps4
Syberia 3

Syberia 3

Дата выхода: 20 апреля 2017
pc,ps4, xone

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!
(Проголосовавших: 4)
Сайт игры: www.ea.com/ssx
Разработчик: EA Black Box
Издатель: Electronic Arts

Платформы:
xbox,ps3

8.5
Автор: Филипп "Fwer" Соколов

Стремительно несешься по головокружительному склону вниз со скоростью 200 км/ч, вздымая столпы снега, ледяной ветер свистит в ушах; деревья, сугробы – все сливается в одну линию, ничего практически не видно, кроме гигантского трамплина впереди, помеченного сигнальными ракетами. Еще миг и ты взмываешь с обрыва в бездонную пустоту, выделывая сумасшедшие трюки в воздухе. В самый последний момент, словно белка-летяга расправляешь крылья своего летательного костюма, планируя до нового спасительного склона, врезаясь сноубордом в мягкое белоснежное полотно. Это новый SSX, и такое в нем не просто происходит постоянно – это норма жизни, это гипертрофированный и умноженный на сто экстрим, и превосходно переданное чувство скорости и постоянной опасности не долететь, а оказаться падающим в неизвестность.

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!


Серия Need For Speed в очередной раз заходит в тупик, новый Burnout никто делать не собирается, порывшись в закромах, EA откапали свою старую сноубордическую серию – SSX. В такой ситуации, действительно была необходимость, что- то менять, придумывать новые гоночки - глупый шаг, а возвращение к забытой, но бодренькой серии – шаг в верном направлении.

Самое главное, что нужно такой игре – передать чувство скорости, при этом, не переборщив с блюром, ни о какой реалистичности речи быть попросту не может. C этим EA Canada превосходно справились. SSX является аркадой до мозга костей, но в ней все сделано правильно, все выверено до мелочей. От возможности прыгать с горы на гору, вытворяя безумные цирковые номера в воздухе, хуже или легче играть, не становится. Да, врезавшись в ель можно прокручивать неудачные моменты назад, но за это отнимаются заработанные очки, которые получаешь только за счет финтов ушами. Если это гонка, то соперники давно умчаться к финишу – на них же реверсы времени не распространяются. Комфорта такие нововведения могут добавить. Принести победу? – очень вряд ли. На самом деле играть иногда бывает сложно, особенно на ночных спусках, на них особенно часто считаешь ветки головой. Поездки с “боссами” с легкостью превращаются в настоящие испытания, а гонки на выживание приходится переигрывать по многу раз. И в этот раз разработчики пошли на уступки, которых требует время и современные тенденции – после многочисленных неудачных попыток игра сама предложит закрыть на это глаза, засчитав трассу и дав по минимуму очков. Хорошо это или плохо я не знаю. Но в гениальной L.A. NOIRE такая возможность присутствовала, только ей это совершенно не повредило. Тут уже личное дело каждого, каждый волен играть, как пожелает, а спасти пару-тройку тысяч нервных окончаний всегда полезно.

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!


Возможность выбирать разных персонажей не является декоративной, теперь у каждого имеется своя фишка. Одна катает на ледяных трассах, поэтому в руках у нее по топорику, чтобы не соскользнуть. На мой взгляд, это одно из самых тяжелых испытаний, где ежесекундно нужно просчитывать направление и траекторию - один не верный поворот, не хватило ускорения – и ты уже падаешь вниз. Вторая, видимо любит особенно острые ощущения, раз в дополнительной защите сигает на спусках, особенно богатых на деревья. Третья парит в воздухе с пика на пик в своем летном костюме. Таким образом, избавив от возможности помимо доски, примерить лыжи – EA Canada придумали целую кучу классных нововведений, которые разнообразили и без того не легкие будни сноубордистов.

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!


Что касается кастомизации, то тут все стандартно: есть дешевые костюмы, а есть и эксклюзивные и дорогие, то же самое с досками и экипировкой – чем дороже, тем лучше. По мере покорения всех снежных вершин Земного шара (здесь найдут место и Эверест, и Сибирь, и Аляска) в каждом из чемпионатов будут чередоваться несколько игровых режимов: гонка, набрать больше всех очков за трюки, и выживание. За выполнение трюков зарабатываются очки, появляется возможность использовать ускорение, чем круче и отвязней себя ведешь, тем больше вероятность включить турборежим: доска загорается, колонки рвет dub step, происходящее на экране теряет всякие остатки родства с законами физики, приземлившись, во все стороны расходится натуральная взрывная волна, а счетчик очков крутится, как заведенный.

Режим выживания абсолютно в новинку для серии. Как уже было сказано выше, у каждого сноубордиста есть свой конек, а каждая из 9 гор имеет особенный элемент опасности. Следовательно, чтобы пережить такой спуск нужно подбирать различную экипировку, оглядываясь на географическое положение и особенности трассы.

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!


Что интересно выполнение трюков не самый сложный аспект - игра буквально всеми правдами пытается заставить игрока чувствовать себя крутым и безбашенным. Управление интуитивно и не вызывает проблем, двигать аналогом для выполнения финтов – одно удовольствие. Сложность проявится лишь в том, что увлекшись самолюбованием и огненным пламенем от сноуборда, гораздо проще потерять бдительность, пробив голову об дерево или перекрутив аналог воткнуться головой в сугроб.

Как заведено в играх от EA, в SSX также отлично подобранный саундтрек, он коммерческий, как влитой подходящий к происходящему на экране. Колонки разносят по квартире drum and bass, а стены сотрясаются от безумия дабстепа. А если уж вы ярый ненавистник электронной музыки, или вам не хватает композиций с последнего альбома Massive Attack или Tricky, то вы можете загружать свои любимые композиция с жесткого диска консоли.

SSX: Deadly Descents – в горы с дабстепом!


В то время как симуляторы скейтбординга и Tony Hawk перестали привлекать общественность, NFS дошел до застоя, EA Canada возродили серию, прямиком из last gen поколения приставок. И сделали это не просто в идеальный момент, а возродили в самом наилучшем виде. SSX более чем позволяет ощутить драйв стремительного спуска, насытить жажду скорости, испытать пьянящее ощущение от гипоксии в горах и свободу затяжного прыжка на пути к неизвестности. Такое и происходит, если не мусолить одну игровую серию из года в год, а выстреливать изредка, но зато с потрясающим результатом.

ДобавилДобавил: Maximum Games ПросмотровПросмотров: 5325 КомментариевКомментариев: 0 Дата24 апреля 2012, 14:51


Ваш Ник:*
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
МультиВход
Анти-Спам:*
Антиспам: как называется наш портал?
Ответ:*
АУДИО
Максимальный Подкаст - Выпуск 11


все аудио | все подкасты

ПЛАТФОРМЕННЫЙ НАВИГАТОР

НОВОЕ ОПРОС АРХИВ
Лучшая игровая платформа?
PC
Xbox 360
Xbox One
PS3
PS4
PSP
PSV
Wii
Wii U
3DS

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (2)
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РЕКЛАМА КОНКУРСЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
1C-SoftClub

Sony

Microsoft

Electronic Arts

Blizzard

ND Games

Buka
Рейтинг@Mail.ru