[ОБЗОР] Star Wars: Battlefront II — Новая надежда

Жанр: Шутер
Разработчик: EA DICE
Издатель в России: Electronic Arts

Дата выхода: 17 ноября 2017

8.5

Начнем с того, что в первой части Star Wars: Battlefront, если помните, никакой сюжетной линии предусмотрено не было. В случае со Star Wars: Battlefront II разработчики, наконец, решились добавить полноценную одиночную кампанию, анонс которой весьма обрадовал преданных фанатов серии.

Иден Версио, глава элитного имперского отряда «Инферно», выступает в качестве главной героини одиночной кампании, сюжет которой берет начало перед уничтожением космической станции «Звезды Смерти». Затем следует история о событиях, происходящих после финала Эпизода 6. Помимо Иден Версио, нам представится возможность поиграть за таких героев, как Люк Скайуокер, Хан Соло, Лея Органа и других знакомых нам персонажей.

С самого начала нас кидают от одной масштабной схватки к другой, время от времени разбавляя их коридорными пробежками в стиле стелс-экшена. И все бы хорошо, если бы не одно НО. Проблема в том, что продолжительность кампании крайне коротка, чтобы хоть как-то раскрыть новых персонажей и сопереживать им до самого конца. Тем не менее, кампания проходится на одном дыхании, а возможность поучаствовать в ключевых крупномасштабных событиях вселенной «Звездных Войн» — уже воодушевляет, побуждая нас отправиться покорять мультиплеер, словно все это была тренировка перед главным сражением.

Возможности игрового движка Frostbite Engine 3 до сих пор способны пошатнуть все представления о реалистичной игровой графике, как это неоднократно происходило с серией Battlefield. Абсолютно вся визуальная часть выполнена на высочайшем уровне. Стоить ли говорить о том, что в надбавку к этому мы получаем честные 60 FPS на консолях нового поколения? Frostbite Engine наглядный пример того, как должны выглядеть и работать современные игры. Потрясающее сочетание визуального превосходства и достойной оптимизации!

В нашем распоряжении вышеупомянутая одиночная кампания, аркада и сетевая игра. Режимы двух последних кардинально не изменились. Каждый найдет себе занятия на свой вкус. Кому-то по вкусу битвы героев и злодеев, кому-то масштабные битвы, а мне, например, больше по душе битвы в воздухе на звездных истребителях, которые, к слову, теперь проходят и в открытом космосе.

В Star Wars: Battlefront II появились классы бойцов, вроде тех, что мы привыкли видеть в серии Battlefield. Оттуда же перекочевала система изменения бойцов, но в куда более сдержанном варианте. Можно модифицировать оружие, например, поменяв вид прицельного приспособления. Появились новые «перки» на манер Call of Duty — это карточки улучшения бойцов, которые обладают самыми разными эффектами, помимо знакомых нам по первой части игры. С их помощью можно как повысить свою выживаемость в бою, так и улучшить свои способности. Более того, появилась возможно улучшать звездные карты за специальные детали. Не обошли стороной и изрядно поднадоевшие лутбоксы, которые вы будете фармить, фармить и фармить, чтобы добыть наилучшее снаряжение для интересных вам боевых единиц.

Наверное, самое главное изменение — возможность выбора героев и их легендарного транспорта прямо перед дислокацией, но с одной оговоркой: они приобретаются за очки эффективности во время боевых сражений. С одной стороны, больше не нужно носится за этими проклятыми жетонами, дабы перевоплотиться в джедая, получив уникальную возможность устроить кровавую баню, порубив жалкую пехоту на дрова. С другой стороны, откровенно неумелые игроки остаются в длительном пролете, так как их показатель эффективности оставляет желать лучшего. Но есть и третий вариант — просто повышать свой уровень игры, что вполне логично для множества мультиплеерных игр, где высокоранговые бойцы получают несколько большее преимущество, нежели салаги, только что купившие игру.

В Star Wars: Battlefront 2 добавлено куда больше полюбившихся фанатам героев вселенной Star Wars и, возможно, список будет пополняться. Особенно, если учесть тот факт, что разработчики собираются выпускать все DLC для игры сезонами, причем абсолютно бесплатно. Непривычно, но до чего приятно!

Star Wars: Battlefront II значительно расширяет возможности своей предшественницы, но, увы, не избавляется от аркадности. Но в отличии от Battlefield, где из каждого оружия действительно интересно стрелять, SW: Battlefront II предлагает то, чего не может предложить Battlefield — фантастические бои в любимой вселенной и массу разнообразных, действительно занимательных режимов.

ДобавилДобавил: red1s_th3_n1nja ПросмотровПросмотров: 9 668 КомментариевКомментариев: 0 Дата 15 ноября 2017, 22:09

123
45678910